оружие. зло или панацея?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
вести огонь по конечностям, останавливающий а не убивающий - и тогда стрелять при необходимости сможет каждый. А в противном случае просто у людей стволы отбирать будут отморозки.
Не прав ты. Останавливает не ранение, а страх потерять жизнь. Реальная дистанция самообороны это 5 метров и меньше, поэтому кампания из нескольких человек сможет разоружить стреляющего по ногам легко, так как жизнью никто не рискует. Особенно при спланированном нападении. Мозги на асфальте или корчащийся от пули в печень, вот он психологический тормоз для нападающих.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
гаврик, так в снегоуборщика стреляли из травматика, не? а из него убить сложнее, чем из боевого.

а про справки... да решаемо это все, на самом деле - ввести личную ответствнность с приличным сроком для продавцов оружия и человека, который выдает дозвол.
а по поводу психов - им же пох из какого ствола стрелять, не знаю как у вас сейчас, но 99-01 в мск ствол купить вообще проблем не составлло.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
hunter,

Ты прав. Вообще я уже писал, что считаю совершенно идиотским понятие "пределов необходимой самообороны" в нашем законодательстве. В лезущего в твой дом вора или грабителя с ножом надо разрешить стрелять на поражение без всяких предупреждений. И без последствий для стреляющего. Тогда и преступность точно меньше будет.

rabel

Участник
385
1
Spb
hunter,

Ну спорный вопрос для нас с тобой :) Ты ж поди олимпийку стрелял ? :)
А вообще, я имел в виду, что умеющий хорошо стрелять может (а не обязан) стрелять по ногам. Если пятеро вкруг - уже куда успеешь. Расскажу 2 случая из личного. 91 год, ночь, вагон электрички, я с братом на дачу еду, мне 18 ему 11. Одеты прилично, сумка красивая спортивная. В вагоне народу не густо. Подваливает шобла чел 15. Разводят на конфликт. Держусь. Они выходят вместе с нами на пустую платформу. Брату показываю куда бежать направление (он там первый раз) и меня окружают кольцом. Требуют раздеваться. Соглашаюсь, говорю ладно, ваша взяла, хороше. Они расслабляются - я выпригиваю из кольца и достаю вальтер газовый. Показываю край патрона в патроннике и обещаю, что на всех не хватит, но первые семь лягут тут.Пячусь спиной к дороге. Мальчики порыпались, но никто не рискнул, слава богу. Тогда газовых мало было, они не поняли что пукалка это. Я ушел в итоге целым. И второй случай - с женой в парке идем, я с барсеткой - парни криминальные строго к нам идут. В глазах все написано, зачем. Не сговариваясь с женой сходим с тропинки и достаем осы. Просто достали, мальчиков и след простыл. Я все это к тому, что чаще всего достать вполне хватает. Не поняли - по ногам. Совсем не поняли - по яйцам.

dmk,

Я с тобой согласен про закон, полностью. Но стрелять лучше не надо. Вообще. В идеале всегда носить ствол но никогда не доставать, кроме как в тире, за всю жизнь. Чтоб нужды такой не возникло. Ну а достал - то как бы в три этапа : засветил ствол - не поняли, по ногам - не поняли, на поражение. Чисто для себя, штоб кошмары не снились. Люди ж по разному к убийству относятся - кому-то может психику сломать. А так - все меры были предприняты - совесть совсем чиста.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
rabel,

естественно это в первую очередь псхологическое оружие. Просто любой быдляк должен понимать, что в случае чего может и пулю получить, а соответственно 10 раз подумет прежде чем куда-то лезть...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
грек,

очередной бред, из разряда того, что пишут всякие умники в интернете. Тут же каждый эксперт, причем еще покруче журналистов. Фтопку.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
тааааак! началось( потирая руки) вот вам ещё маненько чтива: http://www.reactioner.com/articles/408.html
В приведённой тобой статье описывается один из самых не благополучных по криминалу штатов с самым жёстким оружейным законодательством. В позапрошлом году в штате Техас был отменено требование сначала попытаться убежать от нападающего, а потом применять оружие. Теперь при нападении дома, в офисе, машине, общественном месте можно "мочить" сразу.:)

rabel

Участник
385
1
Spb
А про флориду и их оружейные законы может кто чего рассказать? У очень там жить хотца на старости :) Но шоб как в техасе - а то в старости не набегаешся :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
rabel,

болота у нас и поближе есть, 400 км и ты посреди белоруссии. крокодилов правда нет, но завезти можно :)

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
я думаю пусть лучше двенадцать осудят чем шестеро понесут

rabel

Участник
385
1
Spb
CodeX,

Не, я хочу чтоб дом с морским причалом (там каналы и домики по берегам - от 150 килобаксов) Яхточка типа азимут или феретти футов 50 - 60. И шоб яйцелопы по ночам не трогали. Шоб их вообще не было. А была полиция некорумпированная, охраняющая а не грабящая меня. Ну и свое вооружение легальное - мексиканцев с неграми отгонять чи шо до их приезда :) Эх мечты-мечты

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
CodeX,

Не, я хочу чтоб дом с морским причалом (там каналы и домики по берегам - от 150 килобаксов) Яхточка типа азимут или феретти футов 50 - 60. И шоб яйцелопы по ночам не трогали. Шоб их вообще не было. А была полиция некорумпированная, охраняющая а не грабящая меня. Ну и свое вооружение легальное - мексиканцев с неграми отгонять чи шо до их приезда :) Эх мечты-мечты
+ добавь в этому влажность при любой температуре, периодические сносы причалов и домикофф, каналы с жабами и крокодилами в огороде и туча жирных негритосок на пляжах :)

rabel

Участник
385
1
Spb
Ну не знаю, я там в ноябре 2 недели шлялся по всему штату. Жил в Лодердайле (50 км от маями), ездил на рентованной тачке в СПб и Орландо (через весь штат). На пляжах - телки белые бегают кросс, негритянок толстых не замечал. Погода вообще сказка, океанский бриз - кайф в общем, хотя конечно от сезона наверно зависит. Про остальное - хз конечно, но я думаю север флориды (СПб тот же) этого счастья лишен :) Ты теоретически мыслишь или был там? Я без подкола, действительно интересно - я в серьез про домик там мыслю.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
гыг, дык чего ж проще - домик с причалом купить, а не понравилось - дождаться шторма, получить страховку да поискать место жительства покомфортнее ;-)

сань, заложим на флоридщине русскую деревню :)

rabel

Участник
385
1
Spb
ага. Только если там будут жить такие особи как мы с тобой, то амеры нас будут собирательно называть не иначе как ОПГ флоридские :)
Хотя заложим по любому. Пусть знают наших :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Очень многие мои знакомые, враги и друзья, которые думали, что оружие это панацея, не пережили 90-х и покоятся на кладбищах. Жизнь не раз доказывала, что это хороший шанс расстаться с жизнью. В сложных ситуациях, когда человек доставал оружие, то с ним уже никто не пытался разговаривать. Иногда достаточно было знать, что у человека есть ствол, что бы при выборе разговаривать или валить, выбирали второе. Вспомните Игоря Талькова. Вроде просто достал газовый ствол, и этого было достаточно, что бы с ним перестали разговаривать. То же самое касается любого ствола или любой пукалки типа травматики.