hunter,
Ну спорный вопрос для нас с тобой

Ты ж поди олимпийку стрелял ?

А вообще, я имел в виду, что умеющий хорошо стрелять может (а не обязан) стрелять по ногам. Если пятеро вкруг - уже куда успеешь. Расскажу 2 случая из личного. 91 год, ночь, вагон электрички, я с братом на дачу еду, мне 18 ему 11. Одеты прилично, сумка красивая спортивная. В вагоне народу не густо. Подваливает шобла чел 15. Разводят на конфликт. Держусь. Они выходят вместе с нами на пустую платформу. Брату показываю куда бежать направление (он там первый раз) и меня окружают кольцом. Требуют раздеваться. Соглашаюсь, говорю ладно, ваша взяла, хороше. Они расслабляются - я выпригиваю из кольца и достаю вальтер газовый. Показываю край патрона в патроннике и обещаю, что на всех не хватит, но первые семь лягут тут.Пячусь спиной к дороге. Мальчики порыпались, но никто не рискнул, слава богу. Тогда газовых мало было, они не поняли что пукалка это. Я ушел в итоге целым. И второй случай - с женой в парке идем, я с барсеткой - парни криминальные строго к нам идут. В глазах все написано, зачем. Не сговариваясь с женой сходим с тропинки и достаем осы. Просто достали, мальчиков и след простыл. Я все это к тому, что чаще всего достать вполне хватает. Не поняли - по ногам. Совсем не поняли - по яйцам.
dmk,
Я с тобой согласен про закон, полностью. Но стрелять лучше не надо. Вообще. В идеале всегда носить ствол но никогда не доставать, кроме как в тире, за всю жизнь. Чтоб нужды такой не возникло. Ну а достал - то как бы в три этапа : засветил ствол - не поняли, по ногам - не поняли, на поражение. Чисто для себя, штоб кошмары не снились. Люди ж по разному к убийству относятся - кому-то может психику сломать. А так - все меры были предприняты - совесть совсем чиста.