оружие. зло или панацея?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык не надо ТТ в кармане таскать, чтобы навылет шило. я не злобный, просто если достал ствол - стреляй сразу, не думая. и уж в последнюю очередь разбирать где там руки, а где там ноги, самое безопасное - стрельба по корпусу (для неподготовленных специально, есесно).
впрочем, лично мне оно нафиг не нужно (в кармане таскать), а жене я бы прикупил обязательно.

rabel

Участник
385
1
Spb
Ну ты старик и загнул :) Думать вообще полезно, а уж ствол доставая и подавно. Просто тренировки ускоряют рефлексы, скорость от принятия решения до выстрела и точность поражения. В одном ты прав Доставая ствол будь готов стрелять на поражение, а иначе нефиг доставать. Но чтоб недумая - эт право слово по гусарски слишком :)
По корпусу кстати не факт что безопаснее - а на броник нарвешься? А руки-коленки всегда "голые"

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот не согласен категорически. думать надо ДО того, как ствол достал. когда достал - тут уж голые рефлексы: достал-выстрелил. по поводу броника - бери бронебойные мягкие пули здорово останавливают, тот же выстрел из пм в броник... как кувалдой без него. ну, и я ж грю - мне оно как бы не надо (в смысле таскать), а вот жене - очень даже. но шансов, что она нарвется на тело в бронике исчезающе мало ;-)
у нас травматики запрещены, поэтому супруга ходит с газовым (ага-ага, знаю-знаю), я ей до автоматизма вбил - первый в живот, второй - в рожу. с любого расстояния(в смысле - в упор), там разберемся.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
золотое правило: достал - стреляй. далее вариации: стреляешь - убивай. но это уже немного другое.

если сравнивать травму и короткоствол, то получается очень интересно. почему сейчас много трупов от травмы? потому, что она не дает должного эффекта, и единственным способом вывести из строя противника - стрелять в голову. в случае с КС ты точно уверен, что пуля не застрянет в куртке/штанах, а при выстреле в голову - 100% труп, поэтому народ точку прицеливания сместит с головы (травма) на конечности (КС). вывод - смертность снизится, но придет понимание у одних в защищенности, у других в наказуемости.

про броник вы, конечно, загнули, но если подонки будут их одевать, то цель достигнута - мыслительный процесс пошел.

ЗЫ а жене я стример купил :)
ЗЗЫ тренировки должны быть полюбому и постоянно, иначе толку от оружия ноль, им же и получишь. это ко всем типам средств самообороны относится.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
игрок, культура обращения с оружием появится через 3-4 поколения, когда будет свободно "висеть на стене". Кстати именно это время мы и упустили со времени революции. Принцип "достал, стреляй" и есть принцип самообороны. А предупредительные, по рукам-ногам прерогатива представителей правопорядка, им за это бабки платят.
На счёт безопасности стрельбы по корпусу, со знанием анатомии можно устроить смерть мгновенную, дикие мучения час-полтора, возможность поседеть от ужаса. :) Всего одной пулей и не обязательно большого калибра. Ну, для подготовленного есесно.

rabel, ХР ещё есть живые? Они же старые как дерьмо мамонта.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
культура обращения с оружием появится через 3-4 поколения, когда будет свободно "висеть на стене".
моя имха - намного быстрее. да в первые год-два продажи будут сумасшедшие, а потом все наладится, по большому счету у нас такой культуры оружия, как в тех же штатах, нет, т.е. по 10-20 стволов никто закупать не будет, а потом придет понимание, что реально-то оно нужно 2-3% населения для ношения, а владение - то да, наверное будет к 50-60% от общего кол-ва взрослого населения стремится.

зы
про корпус - он тупо больше, чем ноги-руки. попасть легче. а куда - дело десятое, имхо, ибо нечего нападать.

rabel

Участник
385
1
Spb
hunter,

А чего им будет то. Стрелковый спорт лет двадцать как загнулся. Лежат себе в оружейках. Те кто на коммерческую стрельбу приходят - бандиты да бизнесмены - они их не трогают, бо не понимают. Им макаров дай. А спорта нет почти. Те что есть секции (очень мало) так дети марголиных юзают. ХР кому попало никогда не давали. Вот и лежат. А машинки прелесть. Если ухоженный - то и патрон не клинит :)

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
судачить здесь можно сколько угодно - но понять надо одно - власть нам оружия не даст. Не потому что расчитывает на свою милицию, а потому что боится,что это оружие против нее народ повернет. В таком раскладе никакая милиция и прочие силовые конторы ее ( власть) никогда спасти не смогут. Так что и не мечтайте!

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
+1 Уже и щас боятся, когда без оружия. А если оружие будет у демонстрантов, как ОМОН народ дубинками разгонять будет,

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Гаврик,

а смысл не в том, что у меня травмат и я не боюсь, а в том, что люди бояться
Ты знаешь, я Тебе признаюсь, иди я тогда вместо Тебя со своей женой, я бы наверное прошёл бы мимо, и как можно быстрее и незаметнее... вот так вот нехорошо с моей стороны, но жена тут не причём...
и кстати опыт есть подобный и не очень хороший, но там деваться некуда было, пришлось при жене ввязываться в махалово... хорошо, оппоненты были хоть и на синей дыне, но разумные, до неё не лезли. а там и мои кореша подотставшие подтянулись.... так вот повторюсь, ну его нах! а чтоб совесть не мучала- в 112 позвоню.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
смена законов + короткоствол каждому, серьезно уменьшит кол-во уличной преступности.
смена законов? так они и будут если разумные, то работать начнут лет через сто...
а сейчас вместо снижения уровня уличной преступности случится только небывалый рейтинг ТВпрограмм типа "дорожный патруль", "криминальные новости" и "ЧП"...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а сейчас вместо снижения уровня уличной преступности случится только небывалый рейтинг ТВпрограмм типа "дорожный патруль", "криминальные новости" и "ЧП"...
ерунду ты говоришь. разве что самострелов будет побольше. а так - психологически в человека оч. тяжело выстрелить, не будет никто с наганом по улицам носиться.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
психологически в человека оч. тяжело выстрелить
а то у нас "психов" мало.... менты и те вон, с женщиной что-то не поделивши, в супермаркетах стрельбу открывают....
а водителя снегоуборщика за чего подстрелили? а кто?
а вы говорите простым гражданам... да с нашими законами.... и что, все тут на форуме побегут сразу, как позовут, сдавать нормативы на степень?
я думаю, что пойдёте вы, как и большинство в стране нашей, с денюжкой в кармане... чтоб очередь не стоять, справок не показывать.....
не знаю, может и ошибаюсь я, но что-то очкую я перед перспективой такой.....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Гаврик,

а еслиб у жертв евсюкова былиб хотьб пара тройка стволов, то кмк жертв могло быть меньше, да и не мучалсябы он сейчас на пожизненном....

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Гаврик,

да ты не переживай, в нашей "демократической" стране власть побоится этого, т.к. люди ведь тогда смогут давать отпор пьяным ментам и прочему быдлу в погонах или при власти. Это ж нужно будет тогда думать перед тем как принимать какие-нибудь законы, направленные на отбор денег у людей. Как же тогда митинги всяких "несогласных" разгонять? Или как бы незаконно построенные дома в поселках ломать? Так что не беспокойся. Не будет этого. По крайней мере при этой власти.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
а еслиб у жертв евсюкова былиб хотьб пара тройка стволов, то кмк жертв могло быть меньше
не спорю, возможно... НО сколько будет тогда подобных "евсюковых"? во я о чём...

т.к. люди ведь тогда смогут давать отпор пьяным ментам и прочему быдлу в погонах или при власти.
смогут, но единицы... нормальные люди по природе своей слегка трусоваты, что-ли... не у каждого рука с пистолетом сможет подняться на человека. Это всё-таки стресс...понимаю- от ситуации зависит конечно, не дай Бог нам в ней оказаться. Но у психов это получается гораздо лучше, вот вам и печальные новости про огнестрелы на улицах...
а что касаемо статистики в начале темы, так это всё относительно, как например относительна статистика погибших в авиакатастрофах. Вроде и много, и страшно всё это, но шансов погибнуть гораздо больше по дороге в аэропорт на машине, как это не печально...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Гаврик, про психов понятно, поэтому я и говорил изначально, что выдача разврешений должна соответствовать жестким требованиям...

Только на любой вид оружия, в т.ч. на охотничье и травматику, разрешения выдавал бы только после ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ курсов по обращению с ним, причем лучше всего чтоб они были непосредственно в УВД.

rabel

Участник
385
1
Spb
Гаврик,

Старик, я вот почитал что ты пишешь, и складывается ощущение что ты ментов считаешь лучше, ответственней чем прочих граждан? А с чего? ЖМ ловер правильную оценку им дал тут ОПГ МВД - дак так и есть. И психов там поболе будет. И они УЖЕ вооружены. Теперь треба их боятся заставить, боятся теоретической возможности получить адекватный ответ. А любой псих и сейчас охотничье ружье купить может или в минтовку работать пойти, хоть начальником. Психу - пофиг из чего стрелять. А вот остановить его пока не кому. Они и звереют от безнаказанности.

Про курсы - думаю надо это дело поручать не МВД - они и сами отродясь стрелять напрочь не умели. Есть спорт-клубы Динамо, Росто, ска, там есть старики советской закалки, готовые работать за идею. Я знаю что пишу, поверьте, есть. Вот через эти клубы и пропускать обучение, да зарплату дать тренерам повыше - и все, хрен кто проскочит без обучения за бабки.

игрок,
В том и смысл, что в человека стрелять - маральный барьер, в голову, грудь. Потому что смертельно. А в конечности - этот барьер сильно слабее. Поэтому и надо учиться плотно, а потом вести огонь по конечностям, останавливающий а не убивающий - и тогда стрелять при необходимости сможет каждый. А в противном случае просто у людей стволы отбирать будут отморозки.