Гаврик,
Старик, я вот почитал что ты пишешь, и складывается ощущение что ты ментов считаешь лучше, ответственней чем прочих граждан? А с чего? ЖМ ловер правильную оценку им дал тут ОПГ МВД - дак так и есть. И психов там поболе будет. И они УЖЕ вооружены. Теперь треба их боятся заставить, боятся теоретической возможности получить адекватный ответ. А любой псих и сейчас охотничье ружье купить может или в минтовку работать пойти, хоть начальником. Психу - пофиг из чего стрелять. А вот остановить его пока не кому. Они и звереют от безнаказанности.
Про курсы - думаю надо это дело поручать не МВД - они и сами отродясь стрелять напрочь не умели. Есть спорт-клубы Динамо, Росто, ска, там есть старики советской закалки, готовые работать за идею. Я знаю что пишу, поверьте, есть. Вот через эти клубы и пропускать обучение, да зарплату дать тренерам повыше - и все, хрен кто проскочит без обучения за бабки.
игрок,
В том и смысл, что в человека стрелять - маральный барьер, в голову, грудь. Потому что смертельно. А в конечности - этот барьер сильно слабее. Поэтому и надо учиться плотно, а потом вести огонь по конечностям, останавливающий а не убивающий - и тогда стрелять при необходимости сможет каждый. А в противном случае просто у людей стволы отбирать будут отморозки.