Обсуждение следующей вылазки Off-Road

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Привет Всем!
Что-то заглохло и обсуждение предыдущей вылазки и становится как-то скучно мне на форуме без этого! Так что предлагаю обсудить, наметить следующие мероприятие:

Предлагаю повторить предыдущий маршрут - Воскресенское (все таки попробуем пробиться! и проложить маршрут), ну и так же если не сможем, то на Ворю замыкать круг вокруг Озера! (должны же мы хоть что-то закончить!).
Так как 6-го еще будет ОЧЕНЬ МНОГО СНЕГА! предлагаю эту встречу на 13 апреля с утра!

Давайте высказываться и может сразу список:

Sheriff-f150 - Раптор (лебедка, МТ резина 35", СиБи и LPD) + лопата, стропа, компрессор.
mcse2000 - Дюранго 1 (MT, резина 31, СиБи) + лопата, трос и возможно компрессор.

Последнее редактирование модератором:

Галка

Участник
70
7
Москва
Всем привет!!!

За воскресенское, к 6 начнет все таять, шансов проехать много!!! А к 13 все растает:) будет много грязи.

На озере деревьев много, жалко их!

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)
Согласен на 6,думаю снега уже будет поменьше!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ребята тоже поддержу Сашу Sheriff-f150 во первых 30-го будет встреча на Дженсере, надо бы недельку отдохнуть, вторую, к тому же 6 апреля ничего не растает, по прогнозу будет минус. А вот 13 уже начнёт только всё таить и то если будет существенный плюс, к тому же в лесу не так быстро это происходит (судя по опыту предыдущих поездок, ездили в позапрошлом году 11 апреля - снега было в лесу вагон!!!) - поэтому предлагаю 13 апреля сделать вылазку на ВОРЮ.

Вот позапрошлогодняя вылазка в апреле 11 числа !!! - как видно снега валом ещё, хотя зима была не такая снежная, как эта.

Саш если попрём вокруг озера, то нужна будет бензопила, можно попробовать несколько вариантов.

1. пробиться вокруг озера с другой стороны.
2. пробиться вокруг озера большим кругом (поискать дорогу пешком).
3. Пробиться ко второму озеру.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Денис! На сколько я понимаю задача была 6км-ю трассу для стандартов пробить!? Чтоб была средний со сложными участками, но все же Лайт! Воскресенское - самое то! Открытая местность, цепляться не за что, только командная работа, взаимовыручка и работа "голова-руки" (у кого что больше работает...)
А со стандартом вокруг озера!!??? Да там мы побъемься все об деревья большим количеством, раскарячимся по всему лесу и будем думать как потом всех от туда вытаскивать. Те кто все таки решится из стандартов -отобъет себе охотку!
Трасса во круг озера - это рубилово для отмороженных, а не лайт трасса для стандарта...Ну и для меня она тоже не айс, узко, ветки... Если на Воскресенск опять не пробьемся по каким-то :?: причинам, то трасса вокруг озера на Воре, как запазной вариант порубится, но не самоцель (смысл там пол леса выпилить, а стандарт все равно не проедет!? потому что снега там будет много до Мая!)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
парни, я смотрю вы настроены лес прям валить. уже не в первой теме такие намеки вижу. вы что, с дубу рухнули? бензопилы используются только для расчистки от ПОВАЛЕННЫХ деревьев.

а дорога вокруг озера там есть, только спрятана под снегом хорошо :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
*delete*, Именно для поваленных деревьев и нужна будет пила, на видео же есть, где оттягиваем лебёдкой поваленное дерево при помощи монстра и топоров. И именно про дорогу которую замело полностью снегом я и говорю, что надо пройтись пешком по ней, а потом уже пробивать, а то с ходу её попросту не видно (просто пелена снега). Вот я и предлагаю заехать с другой стороны озера, тогда и дорогу можно будет легче найти.

P.S Никто не будет и не собирался пилить живые деревья - мы же любим природу :)

Sheriff-f150 Саш ну само собой, что стандарты попрут по пробитой нами дороге к самому озеру, а кто захочет порубится, тот может проехаться вокруг озера или ко второму озеру :) ну или выберем маршрут по месту по целине, снег уже к тому времени на открытых участках просядет от солнца значительно 9будем надеяться). Можно попробовать пробится ко второму озеру через целину, а не через лес. Я предлагаю варианты всего лишь :)

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
*delete*, Именно для поваленных деревьев и нужна будет пила, на видео же есть, где оттягиваем лебёдкой поваленное дерево при помощи монстра и топоров. И именно про дорогу которую замело полностью снегом я и говорю, что надо пройтись пешком по ней, а потом уже пробивать, а то с ходу её попросту не видно (просто пелена снега). Вот я и предлагаю заехать с другой стороны озера, тогда и дорогу можно будет легче найти.

P.S Никто не будет и не собирался пилить живые деревья - мы же любим природу :)

Sheriff-f150 Саш ну само собой, что стандарты попрут по пробитой нами дороге к самому озеру, а кто захочет порубится, тот может проехаться вокруг озера или ко второму озеру :) ну или выберем маршрут по месту по целине, снег уже к тому времени на открытых участках просядет от солнца значительно 9будем надеяться). Можно попробовать пробится ко второму озеру через целину, а не через лес. Я предлагаю варианты всего лишь :)
Сдаюсь! Я ЗА!
Если пройдем и найдем дорогу, то ОК! Я в первых рядах! Но если ты имеешь ввиду где мы пытались пробиться, то я там не пройду... без лесопилки!

Галка

Участник
70
7
Москва

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
тогда брошу машину в лагере и к кому нить балластом с лопатой прыгну

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
1. Дорога вокруг озера была. Я думаю, что просто в прошлый раз с пути сбили колеи квадриков.
2. Бензопила у меня в машине есть. Возьмите только литрушку бензина в бутылке 1.5 литра. Масло у меня есть. Набодяжим и можно пилить.
3. Вы бы обратили внимание, что вокруг поляны, где мы обедаем на воре почти все деревья мертвые и сухие. Живая ель почти у самого озера. Все что с другой стороны поляны - мертвое. Такое дерево спилить можно. Оно все равно не долго простоит и рухнет. Живые деревья пилить не нужно.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Kass, К сожалению по нашим законам за повал сухого, но стоячего дерева положен не хилый штраф, а с прошлого года и за валежник вывозимый из леса в качестве дров:x

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)
Ну если все не против 13го,то и я подпишусь!Бензика могу захватить!

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Ну приехать посмотреть, посодействовать в случае каких-то проблем, никто помоему не запрещает

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да чего спешить в этом? Вся суть в том, что для того, что бы определиться точно, нужно знать точн погоду в тот день. Именно она определяет проходимость тех или иных участков. Если бы с 21 по 23 температуры была бы -1...-3, то ситуация была бы совсем иной. Колея бы утрамбовывалась и трасса была бы проложена, и по ней бы прошел стандарт. А когда приличный мороз, наст крошится и под ним просто крупа, не поддающаяся трамбовке, то даже если и пробить колею, то проехать по ней стандарту не реально.

Поэтому после 30-го и определимся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.