Нужно ли промывать проводку от старого тока?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
много раз уже на уважаемом форуме поднимался вопрос: "Промывать ли двигатель при замене масла?". В процессе долгих прений было большинством голосов принято однозначное решение: промывать нельзя не промывать.
И с этим теперь все ясно.

Но последнее время задался я вопросом: надо ли прочищать проводку автомобиля от старых электронов? Все-таки аккумулятор старый, электроны поизносились, напряжение дают некачественное (хорошо известно, что новые вольты получше старых будут). 

Вот и спрашиваеца - как промывать проводку от старых електронов? Новым аккумулятором? Так его после промывки ж менять придеца. Недешево. А дешевых промывочных аккумуляторов я не встречал. Может промывочная динамо-машина многоразовая есть какая? Старые електроны слила, новые залил - електрооборудование в порядке. 
Ни у каво промывочной динамы нету?

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Эк тебя торкнуло то как8)...неужто грибочки не те :lol:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
С утра Пятницы мучает этот вопрос... :lol: samurai-80 ведь прав, а еще ведь лампочки промывать надо, там тоже оседает, да и блоки управления неплохо бы промыть. Мне видится как источник новых электрончиков - розетка через пуско-зарядник, на ночь поставить прочищатся и все, аккум снять предварительно, а пуско-зарядник напрямую к проводке...

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
С утра Пятницы мучает этот вопрос... :lol: samurai-80 ведь прав, а еще ведь лампочки промывать надо, там тоже оседает, да и блоки управления неплохо бы промыть. Мне видится как источник новых электрончиков - розетка через пуско-зарядник, на ночь поставить прочищатся и все, аккум снять предварительно, а пуско-зарядник напрямую к проводке...
Про лампочки я тоже подумал, но у меня половина диодных. Наверное их лучше через конденсатор промывать!)))

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
samurai-80, да неее, диодные ониж как клапан работают - туда ток (и электрончики) идет, обратно нет, поэтому пофиг.
Миха БАНКИР, тут все просто, сначала промывка двигателя, потом продуваешь силой легких глушитель на заведенном авто (главное помошник - он должен в это время делать перегазовку), ну а потом к нам, милости просим)))

Последнее редактирование модератором:

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
MadFisherman, Эка Вас штырит!!! Парни, очень-очень прошу!!! Отсыпьте...!!!)))))) По ходу, забористая штука...

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
может еще блуждающие токи Фуко поищем?))))))))))

у меня сосед, как отключит акум, так еще по очереди клеммы заземляет)))))))))))))

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
зря смеетесь, господа, а ведь в свое время очень много копей поломали в спорах о том в какую сторону класть провода. как всем известно провода тянут на заводе. а значит и класть их от источника тока (но только постоянного) надо в том же направлении в каком их тянул завод-изготовитель. для этого лучще обратиться с письменным запросом.
а для промывки старой проводки надо всего навсего загнать машину на эстокаду и хайджеком поднять и поставить на задний бампер. оставить так на ночь, но перед уходом главное потрясти провода и отсоединить фишку от мозгов, а то туда ссыпятся, потом даже пылесосом не вычистишь. утром придете проводка как новая будет!
P.S.
и не забудте поставить под эстокаду тазик, а то искра в землю уйдет.
кстати высоковольтные провода и свечи лучше всего закрепить на громоотводе в грозу.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
дядя Алик, :lol::lol::lol:
Я так понимаю, тебе уже сыпанули!? Или у Вас рецепт один?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Миха БАНКИР, делаем намек - Электросталь от Балашихи недалеко:lol: Рецепт один.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
MadFisherman, Тогда мы идем к Вам...!!! :lol:

Вложения

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Дак мы же всю систему чистим, там все само и пройдет

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Зря вы,ребята, так про электричество...Электричество оно сложная штука. Я почти 50лет прожил, но до сих пор не пойму откуда ток берется...Только не надо мне рассказывать про шерстяные носки и эбонитовую горку...

Добавлено через 7 минут
https://www.youtube.com/watch?v=jlDYNi5TVk8