Нужно ли промывать проводку от старого тока?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
про предохранители просто все знают. потому ни кто и не пишет. они маленькие с ними мороки нет. положил в карман джинсов отдал жене. она в машинке постирала и все. но тут тонкость есть. их много некоторое количество заряда в них накапилось, то самое которое надо отчистить. так вот вы же помните что нельзя носить в кармане несколько батареек "крона" одновременно ибо 9+9+9 это уже 27(как мы помним из детства если соединить "кроны" между собой можно угандошить моторчик от игрушечной машинки), а 27в это уже опасно для здоровья. соответственно в один карман джинсов больше 2 предохранителей класть нельзя(ибо когда они соединятся ножками то ваши коки может всело и озорно пронзить током)потому знающие люди кладут по два в каждый карман и наслаждаются по дороге из гаража домой периодическим и внезапным низковольтным разрядом тока в коки. то слева, то справа. еще поговаривают для уменьшения времени в пути от гаража опытные люди кладут по два предохранителя в каждый из задних карманов джинсов чтобы еще и булочки поочередно получали подзадоривающий заряд тока. но на самом деле это просто миф и не больше. потому как это приводит к гиперболическому ускорению тела в пространстве, что по закону специальной теории относительности невозможно. ибо это тело ни когда не остановится, пока не встретится с таким же телом в некой точке х декартовой системы координат. люди которые стирают это правдой так же утверждают что коллайдер построен специально для тех, кто нес предохраниели в задних карманах числом более одного на одну единицу заднего кармана движущегося тела.
как бы то ни было, я не советую вам класть предохранители в задние карманы, если вы не хотите закончить свою жизнь в коллайдере встретившись лоб в лоб с таким же телом как вы и произведя впоследствии в результате большого взрыва новую вселенную.
ну правда я бы не хотел переселяться в другую вселенную из-за пары предохранителей. у меня гараж тут, я за ним грибы собираю, ягоды тоже...

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
А я слышал, что для пущего хорошего эффекта ускорения нужно к кокам крокодилы от аккумулятора присоединить, либо лизнуть обе клеммы сразу. К сожалению я за гаражом грибы не собирал, у меня просто стоят две бочки без крышки с бензином.
Dmitrii, на самом деле жизнь удивительная штука! По поводу электричества, кстати, электрончиков не существует, есть только поле (т.е. волновая структура, а не частица в нашем понимании на орбитах от атомарного ядра) и, кстати, непонятно почему существуют электроны и протоны и т.п. т.е. по сути неоднородная структура, а вещества по ощущению твердые и мягкие, понятно, что влияет молекулярная структура, но почему например рука не может просто пройти насквозь доски... чем больше знаешь - тем больше вопросов...!

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
MadFisherman, Абсолютно научное замечание... Поэтому я больше в розетки не заглядываю, а шерстяные и эбонитовые вещи убрал на лето из дома, телевизор то все равно работает...

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Может имелось ввиду (размагнитить проводку)?
Так на авто такого не делают. Можно телевизор размагнитить,

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
hpyrs, коллега поделитесь полезными знаниями как размагнитить телевизор, а то мой телевизор Зворыкина буквы сего толковища плохо отображает. В розетку дуть надо? Или продуть электронно-лучевую трубку? Может быть кинескоп изнутри протереть?
А изначально разговор шел именно за провода в самоходных телегах. Кстати, может быть стоит все-таки убрать оголенные провода и сделать на всех хоть какую-то изоляцию? Свиная кожа подойдет для этих целей или в кишочки затянуть? А может гулять так гулять и заменить деревянные колесья на резиновые, да кадку бензиновую махнуть на новомодную железную? Я, правда, сам с Костромских лесов да Дальневосточных гор, мы все еще дегтем смазываем колеса.

Dmitrii )))))

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Для промывки проводки от старых электронов используется отдельный промывочный аккумулятор. Перед сменой старой батареи поключаете промывочную, собираете в нее старые электроны, а потом подключаете новую. На промывочной батарее нужно завести двигатель и дать поработать минут 5, при этом поочередно включать все электропотребители. Перед проведением данной процедуры нужно ознакомиться с электромагнитным прогнозом, т.к. не рекомендуется проведение промывки в условиях электромагнитных бурь и возмущений. Если прогноз не благоприятный, то процедура производится ночью, пока солнце освещает противоположное полушарие планеты.

После выполнения вышеописанной процедуры производится замена электролита в промывочной батарее с промывкой дисцилированной водой. Старый электролит в стеклянной емкости закапывается ночью в полнолуние в мягкий грунт, где затем стабилизируется магнитным полем Земли в течении лунного месяца. После этого откапывается, фильтруется и используется вновь на промывочной батарее. :roll:

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
История из жизни (фамилии изменены)
Сдаёт мой брат(давненько было) экзамены в институте. Тема-электротехника. С ним в аудитории еще ухтинцы с потока. Итак.
Преподаватель: мастерков, вы у нас откуда? Из ухты? Кем работаете?
Мастерков-я главный энергетик горводоканала
Ааа.... говорит профессор.... вот вам вопрос. Мастерков ушёл в себя
Такс.... кто там у нас?, ползунков!, из ухты? Вы кто у нас?
Я начальник службы! Понннятно. Вот вам вопрос. Ползунков уходит в себя
Сусликов, а вы кто? Я заместитель главного инженера. Угу, Сусликов, а вот ответьте мне на такой вопрос. Сусликов слух.....
Брат горки, а вы кем трудитесь?
Я плотник-бетонщик. Препод в шоке- как плотник бетонщик, а здесь чего?
Так я когда бетон готовлю, включаю там мешалку, двигатель крутится, редуктор там, ток идёт. Вот, учиться хочу
Брат горки, а вы хоть знаете, что такое электрический ток?
Ну да-это направленное движение заряженных частиц.
О! Говорит препод, обращаясь к аудитории. Плотник-бетонщик!!!! А и то, все правильно рассказал. Пять!!!!!

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
А ещё при промывке проводки нужно в обязательном порядке заменить антенный коаксиальный кабель к приёмнику. Там стоячая волна образуется, соответственно сильно ухудшается качество приёма радиостанций, кабель ведь под завязку заполнен этой самой стоячей волной и ничего через себя пропускать не может. А если вовремя не заменить такой кабель, то если окажешься не далеко от радиостанции кабель может раздуть и велика вероятность его разрушения путём взрыва. Это я вам как радиолюбитель с почти сорокалетним стажем говорю.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
PUPS_SV, а мне кажется ты не с Магадана, или недавно был рядом с нами в Московской области)))))):lol:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
по грибы за химпром не ходишь?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
дядя Алик, я грибы собираю на бывших ракетных шахтах в Костромской области (честно, их там море) :lol:

maessatro

Участник
330
15
Алтайский Край
А в киргизии такие грибы не росли.там нужно было пару раз вдохнуть по глубже и идти одевать шланг на клемму акб и сливать старые электроны в какое нибудь ведро.а потом пихнуть зеленым человечкам.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Вот так???

Ааааааа, я понял, наверно так:

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
PUPS_SV, а мне кажется ты не с Магадана, или недавно был рядом с нами в Московской области)))))):lol:
Блин. А я то думаю, чего это меня прёт :). Я ж в мае-июне был на обследовании в госпитале в Голицино. Так, чем это они меня там лечили?.. А может там в Подмосковье сам воздух того, целебный?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
и воздух у нас лечебный... и горы волшебные есть...

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Ну так что решили, надо проводку прочищать или нет?:lol:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
hpyrs, ну да, как бы год-то уже как раз прошел, пора-бы так-то... Азов подтягивается)))))

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
hpyrs, ну да, как бы год-то уже как раз прошел, пора-бы так-то... Азов подтягивается)))))
Азов город тормозов, но я не из Азова:lol: я рядом живу:roll:
Просто эта темка ржачная,и народ на рыболовном форуме требует продолжения:D

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
hpyrs, да не, я к тому, что пора бы опять. Ну ща, народ подтянется и начнем.