Tverskoy, schpuntik, сталкивался с такой ситуацией, если нет гудрона под рукой, то глина тут отличный помощник, прям лопатой навалить покучнее! За Лавра не скажу - считаю это всё гомеопатией, тут только хирургическое вмешательство, прямо "затор" вырезаешь, и на скрутку, изолента не нужна, чем больше скруток тем лучше ток идет! Тут, кстати, забыл упомянуть - за место вырезанного куска затора лучше всего ставить вместо медяшки алюминиевую жилу, ничего страшного нет со временем все провода медные, которые быстро засоряются, поменяются путем такого вырезания на алюминиевую жилу - так будет гораздо лучше.
Tverskoy, по поводу промывки лавром читал в интернетах, ты неправильно промыл, яркость только поначалу увеличивается, надо домыть - она должна стать красной.
Еще вспомнился старый дедовский способ улучшений электронов, так делал один дед знакомый: берешь крепкий раствор самой обычной кухонной соли и льёшь, дед тот лил на своего москвича прямо в трамблер, тут, как я понимаю, лучше в свечные колодцы перед установкой катушек с ботсами - так и контакт свечей улучшится.
Spokoinuy, шагомер не поможет к сожалению... можно знаешь что... моторчик взять от магнитофона, по-любому где-нибудь валяется, к нему стрелку на вал и считать обороты, моторчик лучше в салон вывести, для надежности с помощью цепной передачи. Главное со счета не сбится, так как это очень важно, можно пассажира заставить считать, все равно ему делать нечего, а тебе за дорогой следить надо. Если у меня получится сделаю фотоотчет и в ФАК.