ну вот я и разбил свой танчик

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
Метель, гололед, поворот, 60 км/ч - в кювете на крыше. Крыша вместе со стойками ушла внутрь. Двери все открываются - закрываются даже рамки кажется все на месте. Ни одна мастерская не берется сделать. Парни подскажите можеткто правил такое. или крышу менять?

shUm

Участник
560
2
Метель, гололед, поворот, 60 км/ч - в кювете на крыше. Крыша вместе со стойками ушла внутрь. Двери все открываются - закрываются даже рамки кажется все на месте. Ни одна мастерская не берется сделать. Парни подскажите можеткто правил такое. или крышу менять?
Для начала, думаю надобно фото сделать и выложить, чтобы хоть какое то представление было о повреждении. А потом, кто сможет, тот поможет.

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
К стати никогда не замечал за моим экспом такой управляемости. Всегда выносил стоило газку умеренно подкинуть. После переворота обнаружил пустое переднее правое колесо. Почему так? если предположить что покрышка при боковом ударе сошла с диска, то почему она после оказалась на месте? Если гвоздь поймал (за 5 км до, поднимался в горку усыпанную шлаком) то почему так быстро спустила? за 10 км до выезда колеса все с норме были. Да и ехал я бодро ничего не чувствовал до определенного момента. Есть какие нибудь идеи? К стати пролежал на крыше 2 с небольшим часа - масла из двигателя не вытекло(даже в воздухан). После установки на колеса, проверил уровень - немного ниже нижнего предела. Пытался завести - но увы. Такое ощущение что масло протекло в надпоршневое пространство - может такое быть? Еще, после переворота двигатель работал кмк с минуту (время исказилось в моем сознании) и сам заглох, мог он стукануть, ведь масло то из поддона стекло?

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
Для начала, думаю надобно фото сделать и выложить, чтобы хоть какое то представление было о повреждении. А потом, кто сможет, тот поможет.
обязательно выложу завтра (дата-шнурок с мобильного на работе).

sergh

Участник
160
11
Муром
Давай фото, а то непонятно как крыша со стойками ушла внутрь, а двери огкрываются и закрываются. И головой апстену не бейся, если рама цела, полюбому машинка восстанавливается - вопрос времени и денег...

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Искать в ногах пассажира, вверху, справа. Черная шняга с красной кнопкой.

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Метель, гололед, поворот, 60 км/ч - в кювете на крыше. Крыша вместе со стойками ушла внутрь. Двери все открываются - закрываются даже рамки кажется все на месте. Ни одна мастерская не берется сделать. Парни подскажите можеткто правил такое. или крышу менять?[/QUOTE
Сам кузовщик но нахожусь далеко поэтому могу только проконсультировать дабы проще было общатся с нашими братьями.
Вопервых фотки нужны спереди со стороны капота,сзади,и показать зазоры при закрытых дверях.
Второе есть ли люк? он сильно усложняет кузовные работы.А так в общем не думаю что смертельно,найти донора и срезать с него крышу дело 1 дня.
Вот правильно поставить займет время.

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
Метель, гололед, поворот, 60 км/ч - в кювете на крыше. Крыша вместе со стойками ушла внутрь. Двери все открываются - закрываются даже рамки кажется все на месте. Ни одна мастерская не берется сделать. Парни подскажите можеткто правил такое. или крышу менять?[/QUOTE
Сам кузовщик но нахожусь далеко поэтому могу только проконсультировать дабы проще было общатся с нашими братьями.
Вопервых фотки нужны спереди со стороны капота,сзади,и показать зазоры при закрытых дверях.
Второе есть ли люк? он сильно усложняет кузовные работы.А так в общем не думаю что смертельно,найти донора и срезать с него крышу дело 1 дня.
Вот правильно поставить займет время.
Люка нет. По донору завтра буду в Новосибирск звонить. Фоты завтра выложу. К стати, раз уж крыша меняться будет может мне люк вставить? Очень хочется, у меня с мерина остался. Что скажешь? плюсы, минусы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
1. Заводить не спеши. Для начала нужно замерять компрессию. Когда пытался заводить, стартер нормально мотор крутил?
2. Если есть донор, то проблем никаких, срезается со стоек и приваривается другая. Работы на час другой и частичная покраска.
3. Обязательно проверь уровни жидкостей в мостах, АКПП и раздатке (везде есть сапуны), тормозную, ОЖ и т.п.

Ну и начни с хорошего качества фоток. Мобильник не выход.

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
Kass;201140 стартер нормально мотор крутил? 2. Если есть донор[/QUOTE сказал(а):
Стартер пытается крутить но затыкается, поэтому я и сделал вывод что масло залилось в надпоршневое пространство. Выверну свечи и попробую крутить, правильно?

Дононора пока нет, обслуживался на СТО в Новосибе и видел там экспы в разборе, но это было в 2009.

Крышу обрезать на верхних концах стоек или...?

центральные стойки у меня лопнули и загнулись в области низа бокового стекла.

ALEX78RUS

Участник
106
4
Если он не заглох после опрокидывания сразу - имхо, кнопка отключения БН не при делах. Если не отщелкнулась при постановке на колеса.

alextlm

Участник
86
0
Тальменка
Вечером притащив машину домой сидел пил водку и мазал ноги, вспоминал что произошло:первые секунды после переворота была какая-то паника - тесно, немогу понять где ЗЗ, где рычаг ПП, где замок ремня белопасности, везде снег - имхо поэтому даже не в сплюснутой машине люди тонут - паника всему виной. И еще: если бы у меня на задней двери стояла облицовка (неуспел поставить после ремонта) выйти из машины не разбивая стекла не получилось бы - боковые двери приперты сугробом, а сзади нет ручки открывания - после ремонта обязательно поставлю что нибудь для открывания.

sergh

Участник
160
11
Муром
alextlm,

Вот здесь чё-то не так. У меня после аварии задняя дверь открылась.

radio887

Участник
261
2
сочуствую
знаю по своему опыту
только лежал на боку
и после звонка другу в срочном порядке ставили на "ноги" дабы ничего никуда не стекло

из машины вычодили через крышу

sergh

Участник
160
11
Муром
Открылись именно замки. Дверку свободно открыл изнутри.
(заднюю)