Ну кто так строит.....

трэк

Участник
156
1
Охереть!!!А если дом заселёный былбы,этож скока людей без крова осталисьбы

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
судя по последней фотке, огонь в квартиры не пошел....

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Да хер сним, с огнем. Ты представляешь, какое задымление было? А ведь при горении некоторых видов пластика, образуется фосген. Основной процент погибших на пожаре - именно от отравления продуктами горения, а не от огня. Тупо задохнулсиь....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
это я знаю не хуже тебя...
закончил когдато ВАХЗ...

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Зато, фактически, всё погасло само ;)

Удачи!

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Если б там люди жили - крематорий настоящий и газовая камера в придаток. Спас, а че у нас пожарных лестни, чтоб достовали до верхних этажей нет? И, что примечательно, этот крематорий стоит небось 5-10 тыщ зеленых за квадратный метр.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
проезжал мимо когда горело....когда выезжал на ул. Д.ульянова дымило сильно- когда выезжал на ул. Вавилова возле дарвиновского музея уже догорало на верху....так что прогорело довольно быстро- но! это чтоже за материал такой что он вот так просто загорается....и ведь хорошо что дом не заселён, ведь был бы заселён многие бы окна пооткрывали, а сейчас каникулы дети у многих дома....пипец..

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Спас, а че у нас пожарных лестни, чтоб достовали до верхних этажей нет?
Есть, Володь. В Москве точно есть. Вот только из-за габаритов своих пока протиснутся по пробкам да по дворам забитым припаркованными авто, то можно и не ехать, в принципе. Мы на Газели не в каждый двор суемся, а тут лестница на базе 4-х сного грузовика....:(

vodo777

Участник
195
10
msc
Есть, Володь. В Москве точно есть. Вот только из-за габаритов своих пока протиснутся по пробкам да по дворам забитым припаркованными авто, то можно и не ехать, в принципе. Мы на Газели не в каждый двор суемся, а тут лестница на базе 4-х сного грузовика....:(
около дома моей возлюбленной не всегда протиснусь на своем авто.......что то надо делать с сознанием граждан.........а лестницы есть я с 16 этажа эвакуировался на пожарке..мерс..учения...

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Чоделать чОделать :) Чулки нада ставить, которые свешиваюццо вниз :) вжжжжжжж 5 сек страха и ты на асфальте :)

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Чулки нада ставить, которые свешиваюццо вниз
Помимо "чулка" существует множество средств и устройств, которые могут быть стационарно установлены хоть в квартире, хоть в офисе. Вот только большинство надеется на "авось пронесет" и "меня это не коснется". Ведь не у всех в машине, авто, даче есть достойный огетушитель, который стоит от 300 руб. Что тут говорить о более дорогих вещах....

vodo777

Участник
195
10
msc
Помимо "чулка" существует множество средств и устройств, которые могут быть стационарно установлены хоть в квартире, хоть в офисе. Вот только большинство надеется на "авось пронесет" и "меня это не коснется". Ведь не у всех в машине, авто, даче есть достойный огетушитель, который стоит от 300 руб. Что тут говорить о более дорогих вещах....
а можно поподробнее об огнетушителях....у мну их 2 но я недоверяю им...............

vodo777

Участник
195
10
msc
трындец....Кодыч на влепит..опять на пару...ждемс...........9......8........7.......6........5....................4...................................................3..................................2.................................1.................................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,и????

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Угу, каждый сам кузнец своего...

ОП-4 нормальный огнетушитель?

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
ОП-4 нормальный огнетушитель?
Очень даже нормальный.

Сам возил в Паджере два - ОП-3 и ОУ-5. Сейчас осталься только ОП-2, т.к. те пришлось использовать. Но в планах еще и углекислотник в машину кинуть.
Объясню почему - шел зимой по бетонке от Ленинградки. Впереди, через две машины двигался самосвал марку уж не помню, буржуйское что-то). Он резко сваливает на обочину, слева из под кабины дым и пламя прорывается эпизодически. Обхожу, останавливаюсь, ломлюсь к нему с ОП-3. Вижу опупенную картину - из ящика за кабиной (не знаю, для чего он там штатно, АКБ в таком же справа), прорывается огонь. Водила совка пытается тушить...... СНЕГОМ с обочины, кидая его ладошками! Ящик закрыт, херачу из ОП в щели, но практически весь порошок сносит ветром (а он не хилый такой). Мартышкин труд. Снова к авто, вооружился ОУ-5 и вперед. Сбил огонек, охладил ящичек, заставил водилу найти монтировку и вскрыть ящик. Забил там остатки уже порошковым. Кабину подняли, там утеплитель тлеет. Прошолся снова ОУ. Оказывается, этот чудила в ящичке печку соорудил солярошную, она и полыхнула. А огнетушителя у него отродясь не было.
Так что порошковый очень хорош, но порошок может сносить ветром и весь эффект потерян. А у углекислотника наор хорош и охлаждает неплохо. Хотя сколько фаеров уже пытались им пиво охладит, безрезультатно....:)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Очень даже нормальный.

Сам возил в Паджере два - ОП-3 и ОУ-5. Сейчас осталься только ОП-2, т.к. те пришлось использовать. Но в планах еще и углекислотник в машину кинуть.
Объясню почему - шел зимой по бетонке от Ленинградки. Впереди, через две машины двигался самосвал марку уж не помню, буржуйское что-то). Он резко сваливает на обочину, слева из под кабины дым и пламя прорывается эпизодически. Обхожу, останавливаюсь, ломлюсь к нему с ОП-3. Вижу опупенную картину - из ящика за кабиной (не знаю, для чего он там штатно, АКБ в таком же справа), прорывается огонь. Водила совка пытается тушить...... СНЕГОМ с обочины, кидая его ладошками! Ящик закрыт, херачу из ОП в щели, но практически весь порошок сносит ветром (а он не хилый такой). Мартышкин труд. Снова к авто, вооружился ОУ-5 и вперед. Сбил огонек, охладил ящичек, заставил водилу найти монтировку и вскрыть ящик. Забил там остатки уже порошковым. Кабину подняли, там утеплитель тлеет. Прошолся снова ОУ. Оказывается, этот чудила в ящичке печку соорудил солярошную, она и полыхнула. А огнетушителя у него отродясь не было.
Так что порошковый очень хорош, но порошок может сносить ветром и весь эффект потерян. А у углекислотника наор хорош и охлаждает неплохо. Хотя сколько фаеров уже пытались им пиво охладит, безрезультатно....:)
таким водилам надо в кабину ставить СОП и снаружи двери держать , чтоб выйти не мог! солярочкой он греется!:evil: