Неодимовый магнит

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Да я не об этом,где то пишут,что магниты ломают счетчики,вот и спрашиваю,не у кого еще ничего не ломалось из-за магнитов?А так очень интересно

Добавлено через 1 минуту
Просто магнитом наеб...ь счетчик,выгоды никакой и не получишь:cry:
раз народ берет, значит не ломается. С другой стороны смотря о чем мы говорим - у кого-то месячная экономия по воде может составлять и 1000 руб.

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Если дома сделано минипроизводство, экономия ощутима, для простой квартиры в Никополе, в зависимости от тарифа, можно экономить летом 200-300 гривен, зимой 800-1500 гривен, это для трех комнатной квартиры. Стоимость магнита 600-1400 гривен, окупить можно реально за месяц.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Если дома сделано минипроизводство, экономия ощутима, для простой квартиры в Никополе, в зависимости от тарифа, можно экономить летом 200-300 гривен, зимой 800-1500 гривен, это для трех комнатной квартиры. Стоимость магнита 600-1400 гривен, окупить можно реально за месяц.
Вы что же, в ноль что ли затраты выводите? Так нельзя, подозрительно очень, аккуратно надо понемногу, постепенно, энергетики ведь тоже анализируют, особенно там где их наколоть могут :)

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
У меня сестра в стадартизации работает, делает поверку счетчиков, так что знакома с этой темой. Ничего секретного я не написала, почти все можно найти при желании в интернете, но есть главная опасность - магнитные пломбы, поэтому если есть возможность помочь форумчанам, почему этого не сделать?

chelovechishe

Участник
105
2
Ford F-150 2009
вологда
Магниты привезли, сегодня буду ставить 8) завтра отчитаюсь
Сейчас созванивался с другом,он поставил в конце осени,все работает(не крутится в смысле счетчик).у него загород.дом на отоплении электричеством,ставит на будни и снимает в выходные-все гуд.Ну и как магнит подобрать,хотелось бы на газ и эектричество

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Вы мужчины как дети, звоните, говорите модель счетчика, и вам подберут. Для лучшего вида, берите сначало один магнит, и говорите с важным видом, что если устроит возьмете еще несколько, сразу нксколько магнитов не заказывайте.

Добавлено через 25 минут
Помните, резкое изменение в показаниях приборов учета, будет выглядеть очень подозрительно.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Магнитики поставил 8)
2 недели будут стоять на 2 буду снимать8)

Вложения

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Чем меньше по количеству раз будете снимать и ставить, тем меньше будет на них видно возжействие, лучше ставить после проверки контролером, если проверка носит плановый характер.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ну в этом никто не сомневается) даже вопрос на повестке дня не стоит)))))))))) вернее стоит, но без вопроса)

ради простого интереса, сколько в литраже с магнитом, а сколько без магнита? крыльчатка то застопорена)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ради простого интереса, сколько в литраже с магнитом, а сколько без магнита? крыльчатка то застопорена)
ну это слишком сложно для меня....да и в многоквартирном доме сложно произвести мгновенный замер - вдруг в этот момент соседи на 10 этажах воду включили.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
)))))))))))))))))))))))))))))))

встаешь в два часа ночи, и набираешь ведро воды, засекаешь время, за которое оно наберется с магнитом и без него) для чистоты эксперимента, производишь замеры 30 ночей к ряду)))))))))))))получаем среднее) проводим корреляцию))))))))))

как то сложновато для ведра воды получилось, да и спать охото ночью)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
)))))))))))))))))))))))))))))))

встаешь в два часа ночи, и набираешь ведро воды, засекаешь время, за которое оно наберется с магнитом и без него) для чистоты эксперимента, производишь замеры 30 ночей к ряду)))))))))))))получаем среднее) проводим корреляцию))))))))))

как то сложновато для ведра воды получилось, да и спать охото ночью)
Денис, у меня же положение крана с водой не 2 положения - "вкл" и "выкл". Тогда уж надо и риски нанести, чтобы он в одно положение открывался.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а чего крайнего нет положения?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
у тебя наверное рычажковый - там проще.... а у меня барашки, их задолбаешься крутить

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Вы о чем, господа? Какое падение давления? Не дождетесь! Площадь лопастей крыльчатки ниочем по отношению к сечению прохода. Не забывайте, что среднее давление воды около 4 -х атм. Эту ажурную хрень выломает нараз если она препятствовать будет:lol:,

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
что то на газе так ажурно не получается))))))))))))))) падение где то в 2..3 раза))))))))))