Как все это мелочно , на чужом горбу в рай выехать. Читаю аж противно. У меня в квартира в доме , тоже видать дохера умников жалеющих свои деньги. Так вот в доме помимо всех квартирных счетчиков стоят общедомовые , вот при оплате и приходится платить то 1,4 то 1,7 оплачивая помимо себя ещё и хитрожопа соседа. Совести нет у людей.
Причем тут общедомовые счетчики. Полагаю, не будешь спорить, что не все живут со счетчиками. Ну так вот - нет счетчика и я плачу по норме (не помню сколько на человека в месяц). При таком раскладе я могу открыть кран и месяц не закрывать, платить кто будет?
Совесть у меня есть, но у каждого своя правда......или ты наивно пологаешь, что ДЭЗ тебя не наеб...ет? И все по честному? Да там такие потери могут быть, которые тупо на тебя вешают. У меня товарищ работает в системе водоснабжения. Ситуация такая - вышло с ТЭЦ столько кубов воды, до дома дошло -10% - потери в трубах и т.п. Но дом должен заплатить за все и похер всем. Вот если бы изначально было все нормально, то и я бы не придумывал. А мне противно, когда меня считают "терпилой", подавая коричневую воду в квартиру и вывешивают регулярно справку возле лифта на первом этаже, что вода у меня в квартире заеби...сь. Я этому почему-то не верю и приходится тратиться на дорогостоящие фильтра с обратным осмосом, постоянно мыть химией краны (которые даже изнутри забиваются) и всю сантехнику. Нахера мне оно нужно тратить такие деньги ежемесячно.
А вот нам прививают "жить надо по совести" - так и несколько лет нам обещали, повышая цены на бензин, что налог транспортный уберут. Жестко наеб..ли в итоге. Совестно кому? Все ходят с высоко поднятой головой.
А вообще ситуация напоминает Сочи в сезон когда цены дикие и у местных отношение "отдыхайка платит за все". Не хочу быть таким "отдыхайкой". Лично для меня это вопрос принципа, а не денег.