Неодимовый магнит

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Экономисты блин! Пылесосом можно отмотать, если что. Закрыл ввод, открыл кран, выкрутил фильтр и пылесос в его дырку. Правда сантехнические службы просекли и с новых домах фильтры ставят уже после счётчика.
В чём прелесть неодимового магнита? У него магнитное поле другой ситсемы? Я что-то в физике упустил?:)
он типа сильней ферритового....

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
скажу так - это работает. Кому надо контакт (у кого брал) - в личку - дам телефон, чел в Мск. Сам скептически относился, но друзья в регионе показали. Мощность зависит от счетчика - на одних даже в картонной коробке останавливает, на других пришлось мне два друг к другу цеплять. Несколько месяцев купил пару десятков - все разлетелись по регионам.

P.S. Я не сторонник обманывать, но реально задолбался - управляющая компания говорит, что вода у вас хорошая, а я на химию для очистки ванной и фильтра трачу не менее 1 круб в месяц. Решил с ними бороться таким способом.

Добавлено через 6 минут

прайс космос...брал на притяжение порядка 60 кг....ценник 520 руб кажется. Для воды влегкую хватает.

Кстати, в регионах более мощные на электросчетчики на предприятиях ставят -)))).
и чего ты не мой сосед))))))??????))))))

вот чувствую родную КРОВИНУШКУ)))))))))))))

друзья, я категорически против использования магнитов, и других приспособ обманывающих наши государства, ведь государство всегда думает о нас, заботиться, переживает, а мы как законопослушные граждани с особой любовью всегда готовы платить налоги и нести свои кровно заработанные в бюджет наших стран)))))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Господа, а расскажите пожалуйста темному человеку... Как вообще это работает, и с чем это едят? В первый раз об этом слышу, но если есть лишняя возможность нае**ть государство, я только ЗА!!!)))))))
Если это реально работает, то я тоже хочу такую штуку...!!!

Добавлено через 35 секунд
И даже две...)))
а ведь приличный человек)))))))))))))))

Добавлено через 49 секунд
Обычно на сайтах можно найти модели счетчиков, которые могут остановить магниты, а то если выкинете фото счетчика, мы можем узнать о вас многое)

Совет, покупайте на один размер больше, чем предлагают)

Не держите их на солнце, или где они могут нагрется свыше 80 градусов, размагнитися, что бы убрать намагниченность металла на котором стоял магнит, просто полейте кипятком.

В самом счетчике вполне хватит одного металлического шкифа, тогда ставятся два магнита в противоположные стороны счетчика

Не все счетчики можно остановить магнитом.

И помните, прежде чем ставить магнит, вы должны проверить есть ли магнитные пломбы, в основном - это электрические счетчики.
хорошо и доходчиво написала, молодец!)

Добавлено через 1 минуту
кстати китайского магнита хватит года на три, все зависит в большенстве от температуры эксплуатации, мороз им не страшен, а вот нагрев да)

Добавлено через 1 минуту
и опять же техника безопасности, если у вас два магнита этой марки что описан в заголовке, то если они соединятся в зависимости от номера, может оторвать кусок кожи

Добавлено через 1 минуту
и еще не стучите по ним, они хрупкие, а сверху - металлическая тонкая оболочка, если пойдет трещина продольная, сила уменьшиться значительно)

Добавлено через 1 минуту
ставя два магнита в разные стороны от шкифа, вы создаете усиленное трение в местах соединения, что способствует его остановки

Добавлено через 57 секунд
и как девушкой было замечено верно всегда есть перечень названий счетчиков, которые могут быть остановлены данным материалом))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
кстати если два магнита соединятся, я знаю. как их разъединить)))))))))))))))) что бы магниты остались целыми и невредимыми))))))))))))))))))) и сохранили свою способность к работе)))))))))))

Добавлено через 45 секунд
И НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
кстати если два магнита соединятся, я знаю. как их разъединить)))))))))))))))) что бы магниты остались целыми и невредимыми))))))))))))))))))) и сохранили свою способность к работе)))))))))))
Открооой нам тааайну тааайну тааайнууу...:D

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Смех смехом, а я сегодня в новостях утром краем глаза видел как чел в Е-бурге (Екатеринбург для тех кто не в курсе) разработал и поставил у себя кран дома типа как помню в деревне у бабушки был рукомойник с соском. И чел свято верит что его приспособа поможет сэкономить кучу воды. Не было бы так грустно, если не знать состояние сети данного города - трубы текут постоянно (да это не только там, а повсеместно). И ведь действительно люди загоняют себя в некие безумные рамки экономии, которая только на них боком и отражается (типа раз помыться в неделю и т.п.).

P.S. Маме дома поставил магнит для пользования в праздничные дни (когда народ съезжается к ней в гости) только после того, как она устав обивать пороги разных контор, махнула на все рукой и платит за общедомовое электричество 75 Квт/мес. Вы просто вдумайтесь в эту цифру...причем она живет одна и наверное примерно такое же количество электричества тратит на себя.

Добавлено через 2 минуты
Денис, колись....хочу разъединить, а сил не хватает....видимо мало сала ел:D

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а не поверишь, метод прост как вчерашний день, для этого нужны два ножа с тонким лезвием, ставишь на ребро два сомкнувшихся магнита, вгоняешь одно лезвие, потом рядом другое, разводишь рукоятки ножей, и между ними обыкновенную деревяшку которой мешаешь еду, если надо вторую, а потом двумя руками легко))))) ты же знаешь я мальчик маленький))))))))))

если кому то в голову прийдет идея засунуть один магнит в тиски и еб..нуть молотком по другому, сразу разочарую, они хрупкие, зажимая сердевина может лопнуть,да и по которому еб...нуть тоже не факт, что уцелеет.

когда то у меня между магнитами палец оказался, хорошо, что не....))))))))кусок кожи отхватило, поэтому, никогда не берите два магнита в руки, даже если они разные, я про руки)))))))))))))))

и еще, лучше отверните их или бумагой или вспененым полипропиленом, а потом скотч, но без фанатизма, во-первых будем меньше царапать счетчик, а во-вторых легче будет его отсоединять.

Добавлено через 2 минуты
мне проще с водой - скважина своя))))))))))))))))

а по электроэнергии все хозяйство жрет обычно 300...800 Квт, в зависимости от сезона

будете смеяться, но в этом году к газовому, электрическому обогреву я еще присобачил дровяное)))))))))))))))))))))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Про пальцы - это да. Когда ставил - прощелкал (неопытный был). Там тяга дурная и с соседнего счетчика прилетел магнит. Палец прищемило так, что я просто ох...л.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
если палец цел) значит они слабые)))))))) у меня один знакомый, веселый парниша, засунул 70 в рабочие штаны, и шарился по цеху, пока на обед не пошел, проходя мимо железных дверей у него случился конфуз)))) догадались какой?))))))) полторы недели не было на работе)

Добавлено через 46 секунд
Модели поддающиеся остановке:

СГБ-G2,5, G4-1 (ЗАО «Сигнал-Прибор»)
СГБ-G6 (ЗАО «Сигнал-Прибор»)
NPM-G1,6, G2,5, G4 (ЗАО «Газдевайс»)
Gallus 2000 G1,6, G2,5, G4 («Actaris») G6-RF1 («Actaris») G4-RF1 («Itron») G6-RF1 («Itron») G10, G16, G25, G40 («Actaris»)
BK-G1,6, G2,5, G4 (ООО «ЭЛЬСТЕР РусГазПрибор»)
BK-G6, G10, G16, G25 (ООО «Krom Schroder»)
СГК-1,6, -2,5, -4 ( ФГУП ВПО «Точмаш»)
СГК-4-1 (ОАО «Электроприбор»)
РЛ-4, -6 (ОАО «Ивано-Франковский завод "Промприбор”»)
РГА G10, G16, G25 (ОАО «Ивано-Франковский завод "Промприбор”»)
РГА-Ex G10, G16, G25 (ОАО «Ивано-Франковский завод "Промприбор”»)
«Берестье» Г2,5, КГ4 (ООО «БЭМКРОМГАЗ»)
«Берестье» Г4, Г6 (ООО «БЭМКРОМГАЗ»)
СГМН-1 G4, G6 (УП «Минский механический завод им. С. И. Вавилова»
СГМН-1 G6 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры»)
СГД-2,5 (ООО «Новогрудский завод газовой арматуры»)
МКМ G4, G6 («Premagas»)
УБСГ-001 G6, G10 (ЗАО «Газдевайс»)
ЛИС-1 (ГУП «ГНПП "Сплав”»)
СГ-1 (ОАО «Релеро» (НПО им. Попова)
KG-2(G1,6) («KumHo Metertech»)
Счетчики газа мембранные

Визар G-2,5
Визар G-4
Визар G-6
Октава G-4
Октава G-6
Gallus G-1,6
Gallus G-2,5
Gallus G-4
Счетчики газа роторные

Арсенал РЛ-2,5
Арсенал РЛ-4
Арсенал РЛ-6
Новатор РЛ-2,5
Новатор РЛ-4
Новатор РЛ-6
Ямполь РЛ-2,5
Ямполь РЛ-4
Ямполь РЛ-6

Добавлено через 1 минуту
вода

Модели КВ-1,5, Novator, ЛК/СК-15Г(Х)-01, СИЧ-15, СГВ-15, Minol, Метрон, ТАКТ, Гидротек, ВСКМ, GROSS, Actaris Unimag, Actaris Unimag Cyble, Itelma,Sensus, Zenner и подобные. - полностью притормаживаются. Это классические приборы, которые не требуют электропитания, малогабаритны и сертифицированы на территории Украины. Основа их конструкции - помещенная в поток жидкости крыльчатка, которая связана со счетным механизмом, преобразующим количество ее оборотов в литры или кубические метры.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
электричество

Модели СТ-ЭА, НИК, СО – ЭА, ЭНЕРГОМЕРА ЦЕ, ЛЕ, Меридиан, Меркурий, Master,СОЛО, Каскад, Энергосервис, Росток, Энергия-9 и т.п. - полностью притормаживаются. Работают по несколько иному принципу - принципу взаимодействия магнитных потоков двух катушек, одна из которых неподвижна, а вторая свободно вращается в образующемся, в результате протекания электрического тока, магнитном потоке. Эти вращения катушки и учитывает считывающий механизм счетчика расхода электрической энергии.

Добавлено через 24 секунды
Модели СО-СО-2М,СО-И4469 и т.п.- частично или полностью притормаживаются.

Работает такой счетчик довольно просто – часть прибора, которая выполнена в виде металлического диска, вращается во время потребления электроэнергии.

Специальный счетный механизм прибора учитывает количество оборотов диска, и выдает полученные показания.

Добавлено через 3 минуты
с головой хватит его)))) ну ты мальчик большой))))))) сдержал удар достойно)))))))))) хороший магнитик) а у меня поисковой есть) на 800 кг)))) оторвет все))))))))))

Sayitright

Участник
79
8
Никополь
Используйте для хранения и перемещения магнита упаковку из пенопласта, обезопасит ваши пальцы, и другие нежелательные события.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
А у меня такая фигня .... На даче пользовался магнитом на эл.счетчике. Один кулибин презентовал. Подносишь магнит(простой) в счетчике че-то щелкало и он останавливался. Убираешь-работает штатно. А тут когда дачу на зиму покидали забыли магнит убрать. Блин, теперь если магнит убираешь, херачит со скоростью 1-1.5кВт в сек. даже если ничего не включено. Че? За молотком идти и новым счетчиком?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
модель счетчика какая?

для начала отруби предохранители, и посмотри результат

chelovechishe

Участник
105
2
Ford F-150 2009
вологда
А эти магниты счетчики то не ломают?а то сначала остановят,а когда уберешь не будут крутиться,или подбираешь по нагрузке?просто у меня газовый счетчик десятку стоит!!

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
а когда на газ на трассе давишь, тоже боишься, что оштрафуют?)))))))))))

chelovechishe

Участник
105
2
Ford F-150 2009
вологда
а когда на газ на трассе давишь, тоже боишься, что оштрафуют?)))))))))))
Да я не об этом,где то пишут,что магниты ломают счетчики,вот и спрашиваю,не у кого еще ничего не ломалось из-за магнитов?А так очень интересно

Добавлено через 1 минуту
Просто магнитом наеб...ь счетчик,выгоды никакой и не получишь:cry:

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Да я не об этом,где то пишут,что магниты ломают счетчики,вот и спрашиваю,не у кого еще ничего не ломалось из-за магнитов?А так очень интересно

Добавлено через 1 минуту
Просто магнитом наеб...ь счетчик,выгоды никакой и не получишь:cry:
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского на сэкономленные бабки...)))))))

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Магниты привезли, сегодня буду ставить 8) завтра отчитаюсь