Вставлю я свои 15 копеек.Газ - говнищное говно!!Кроме экономии ничего не дает,и то экономия иллюзорна,и в краткосрочной перспективе,до первой замены голов.Это как в кредит машину покупать,платишь помалу но в конце сумма получается сильно превосходящей цену покупки за наличные.Это суррогат,это как как питаться исключительно дошираком,в целях экономии,дешево пока печень не здохнет.
Я понимаю газельки на метане,у них каждая копейка на счету,и съекономленные 300р в день выливаются в приличную прибавку к заработку,а через два года газельку все равно выкидывать,общий износ узлов и агрегатов делает нерентабельным ремонт мотора.Также машины такси.
А для частной эксплуатации авто газ не подходит,хреновая экономия 5р на литр,(а с новыми ценами на газ это особенно заметно.)съедается повышенным расходом топлива,техосмотром,ремонтом,и постоянными настройками газового оборудования.потому что как надо оно все равно не работает ни в каком поколении.
Так что ставьте,ставьте газ.Особенно на эксплорер.Очень много наэкономите,хочешь экономии купи ваз налог маленький,запчасти дешовые,за ремонт копейки.Хочешь джип купи ниву.Не намного хуже эксплорера,а местами и лучше,а также плюсы экономии приведенные выше.
Я консерваториев не кончал,и на математику в школе забивал,но даже мне видно причинно- следственные связи установки газа в машине.Это просто тупая необоримая жажда экономии,это стыдно!!Как сказано в посте выше"ТУПО И БЕСКОМПРОМИССНО"И глупо,потому как господин Касс даже научно обосновал сей феномен.И я доверяю мнению специалиста,а я убеждался в его(Касса) инженерном таланте,тем более оно полностью совпадает с моим собственным мнением не основанном на научных теориях,а связано исключительно с практическими наблюдениями.
И не нужно приводить в качестве примера то что вы слышали на кафедре двс,те кто там учился сейчас заз сенс собирают из корейских запчастей(в лучшем случае).Отсюда вывод либо на этой кафедре плохо учились,либо плохо преподавали.
Все вышесказанное исключительно моя имха.Никого не хотел огорчить.Но даю повод призадуматься,новым адептам газовой религии,(иначе не назвать,это как в секту вступить.)старых уже не исправить.
Опять же имха,против религиозных убеждений ничего не имею.почти.