Navigator 1 Навигатор как экспедиционник

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Всем здравствуйте!
Присматриваюсь к покупке навигатора с целью его использования в качестве экспедиционника.
К сожалению, на многие вопросы находятся противоречивые ответы, поэтому создам тему и буду спрашивать здесь. И, конечно же, буду благодарен любой помощи :)

Чего хочу от машины?
Хочу путешествовать. То есть предстоят длинные пробеги по асфальту со съездом с него во всякие интересные места, и подобраться к этим интересным местам хочется как можно ближе.
Я не фанат бездорожья и не планирую рубиться на машине сутки там, где можно за час дойти пешком, но все же хочется, чтобы машина не подвела в любой ситуации.
Сейчас езжу на Nissan Patrol Y60. Не хватает комфорта. В первую очередь - кондиционера. Во вторую - тишины. Плюс всегда и в любой машине мало места, и хочется побольше.
В силу всего изложенного выбор пал на навигатор первого поколения.

Вопросы:
1. Стоит ли вообще связываться с навигатором, или он не подойдет для такого использования?
2. Мой выбор - первое поколение, на остальные слишком негуманный налог. Но попадаются машинки второго поколения, оформленные с заниженным количеством лошадей. Есть ли смысл брать такую? Насколько я понял, подвеска там другая и на бездорожье он будет не очень.
3. Пугает расход. Интересуют фактические цифры расхода на резине 33". Есть ли смысл ставить ГБО? Какой расход будет на пропан-бутане? Или может есть смысл ставить метан?
4. Хочется посмотреть багажник со сложенным и разложенным третьим рядом. В инете фоток практически нет, а те, что находятся - не уверен, какое это поколение.
5. Хочется посмотреть фотки снизу. Подвеску и раму, на предмет прикинуть, что и куда там можно запихать из доп. оборудования, типа допбаков, аккумуляторов, баллонов ГБО и т.п.
6. Делал ли кто-нибудь спальник? Какого размера получается спальное место?
7. Может кто-нибудь в Краснодаре прокатит и даст посмотреть и пощупать машину? )

Заранее спасибо! Буду добавлять вопросы по мере их появления )

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Привет сосед.Я сейчас в Грузии,первого августа буду дома,можем встретиться.Пощупаешь машину,прокатишься.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
МихаилКраснодар, привет, спасибо!

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Всем здравствуйте!
Присматриваюсь к покупке навигатора с целью его использования в качестве экспедиционника.
К сожалению, на многие вопросы находятся противоречивые ответы, поэтому создам тему и буду спрашивать здесь. И, конечно же, буду благодарен любой помощи :)

Чего хочу от машины?
Хочу путешествовать. То есть предстоят длинные пробеги по асфальту со съездом с него во всякие интересные места, и подобраться к этим интересным местам хочется как можно ближе.
Я не фанат бездорожья и не планирую рубиться на машине сутки там, где можно за час дойти пешком, но все же хочется, чтобы машина не подвела в любой ситуации.
Сейчас езжу на Nissan Patrol Y60. Не хватает комфорта. В первую очередь - кондиционера. Во вторую - тишины. Плюс всегда и в любой машине мало места, и хочется побольше.

Вопросы:
1. Стоит ли вообще связываться с навигатором, или он не подойдет для такого использования?
2. Мой выбор - первое поколение, на остальные слишком негуманный налог. Но попадаются машинки второго поколения, оформленные с заниженным количеством лошадей. Есть ли смысл брать такую? Насколько я понял, подвеска там другая и на бездорожье он будет не очень.
3. Пугает расход. Интересуют фактические цифры расхода на резине 33". Есть ли смысл ставить ГБО? Какой расход будет на пропан-бутане? Или может есть смысл ставить метан?
4. Хочется посмотреть багажник со сложенным и разложенным третьим рядом. В инете фоток практически нет, а те, что находятся - не уверен, какое это поколение.
5. Хочется посмотреть фотки снизу. Подвеску и раму, на предмет прикинуть, что и куда там можно запихать из доп. оборудования, типа допбаков, аккумуляторов, баллонов ГБО и т.п.
7. Может кто-нибудь в Краснодаре прокатит и даст посмотреть и пощупать машину? )

Дип, самый экспедиционный навигатор из активных форумчан у Kass'a, если он увидит твои вопросы, ответит подробно, а если кратко, то экспедиционник из Линкольн Навигатора можно и нужно делать - получается значительно лучше многих аналогов/собратьев, хотя аналогов у Линкольн Навигатора нет - это уникальный автомобиль. Второй действительно значительно менее пригоден для этих целей, и постройка на его базе экспедиционной машины встанет дороже. ГБО ставить дело каждого, но в целом мастырить газ на изначально бензиновый двигатель, ИМХО, увеличивать вероятность внештатных ситуаций в экспедиции. Расход у Кости (Kass) на 33-х (если не 35-х) тапках Сравним с моим на шоссейной резине, так что ничего не гуманного в 14-16 литров на сотню трассы не вижу я в газе перспектив окупаемости никаких в обозримом будущем, учитывая растущую цену за газ. Спальное место это двое высоких взрослых в полный рост и ребенок между ними, если на втором ряду сидений не тумба, то наверное и трое взрослых комфортно разместятся. Посмотри на ю-тьюбе видео отчеты Костиных экспедиций, там и броды и горы...

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Kurano, спасибо за ответ! Kaas'а поищу, интересно. По поводу газа - повседневную эксплуатацию на бензине я потяну, тем более, что есть еще машина, да и езжу я немного. А вот экспедиции будут ощутимо бить по карману. 10 тыщ км (например, поездка на Кольский п-ов) - это около 50 тыщ только на топливо по асфальту. Газ ощутимо разгрузит бюджет.
По поводу тумбы во втором ряду. Какое расстояние от нее до потолка? На глазок - кажется, спальник можно сделать и над ней, места хватит.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Места хватит, если полку делать разборную, если нет, то вообще демонтировать третий ряд.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Полка видится с неразборной частью за спинками третьего ряда и разборной раскладушкой спереди.
Как и что конкретно - это надо смотреть по месту, я не вполне себе представляю что и как в нем складывается. Хотелось бы, чтобы часть багажа стационарно ездила под полкой, другая часть - на полке и в спальном положении перекладывалась бы под раскладушку и на передние сидения. В любом случае вопрос решаем, хватило бы высоты. В патруле с этим плохо, у него от пола багажника до потолка всего метр. Если делать полку такой высоты, чтобы под нее можно было что-нибудь сложить, сесть на ней уже не получится, только лежать.
Можно ссылку на видео Kass'а? Нашел его и здесь, и на других 4х4 форумах, а вот на ютубе что-то никак.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Dip, Вот его видео и канал тоже его Как экспедиционный авто для лайт покатушек - самое оно. Это и пневма подвеска, и климат контроль и багажник. На 35 колёсах, что у Кости кенгурятник на уровне сисек. Ну а по гравийной дороге с ямами иколдобинами, вообще красота - Пневма тут вне конкуренции, сотку едет и кофе не расплескивается. В патруле на такой скорости пломбы из зубов повыпадают :lol:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Я бы не стал так категорично насчет патруля....:)
Но сама идея Lincoln Navigator в качестве экспедиционника - замечательная....тем более что моя...так что приезжайте с Михаилом в гости.....:)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я бы не стал так категорично насчет патруля....:)
Патруль хорош, как трактор :) порубится по месту, для соревнований, охоты. Ну нет у него такого комфорта и управляемости, как у Навигатора.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Ну вот не надо соскакивать с темы....:)

Фраза конкретная - о управляемости патруля на гравийке при скоростях за 100км/ч....:)

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Я в общем доволен, у меня как раз первый навигатор, уже второй год, по городу у меня езды мало, а вот рыбалки (лодку таскаю) и т.д частенько.
Расход сейчас на гбо4 пок..е с ллодкой прог 2, плюс его еще как прицецеп загрузили примерно 20л на 100, по весне в Гагры ездил в районе 18 (но это все шаманство, то газ плохой, то в 80 литр. бак 90 литров вольют...).
Поставил как раз складывающиеся сидения (установить не тяжело, можно без сварки обойтись, дел на пол дня), вообще супер, на дальняк если в 4-ром, то вообще одно место лежачее делаю, палатку вообще не беру.
3 ряд не использую, в гараже на полке стоит.....

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Да, не надо соскакивать с темы. Тема была о навигаторе в качестве экспедиционника 8)

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Про первый не скажу, опыта не было. Про второй - да, комфорт на дальняке выдающийся, как и у любого американского фулл-сайз, но ехать на нём за 5 000 от дома.. Не знаю, я бы побоялся. Запчастей даже в Москве в наличии почти нет, и ценники нехилые. А ощущения сверхнадёжной машины нету. Может это и субъективно, конечно.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Обслуживать авто надо вовремя и правильно, тогда хоть на край света.....

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Иванович_23, это очень такой общий совет) Да, само собой. Но не будете же вы превентивно менять, например, шаровые или ступицы? А то, что ресурса у них осталось на 3000 км вам никакой осмотр не даст.

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
Всем здравствуйте!

Чего хочу от машины?

Вопросы:

по второму навику-можешь посмотреть.живу на сельхозе.сейчас стоит во дворе в ремонте движок.думаю (мечтаю) через недельку выеду

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Хм... Чего-то у меня форумный движок глючит. Обновляю страницу по F5 - нет новых сообщений. Захожу на нее через список тем - есть. Непонятно.

kasyop, можно телефон? Постараюсь заскочить в начале следующей недели. Хоть и нацелился на первый, но все равно интересно )

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
По отсутствию запчастей, это предрассудки: в Москве все есть в нескольких вариантах, экспресс доставка на след день самолетом плюс 1тыр/кг

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Zhenek, рулевые и подшипники.....?
Элементарно и обязательно при ежегодном/сезонном ТО.....