Navigator 1 Навигатор как экспедиционник

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Siny, фото снизу случайно нету? ) Обычно ставят слева-справа от заднего кардана. Где у него вообще штатный бак находится? ) ВИН бы, ВИН! Картинки по каталогам поглядеть. Или какую-нибудь книжонку по ремонту, с картинками.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, раз уж искал... Совсем все плохо? Интересуют близкие к идеалу кузов и рама. Агрегаты у них вроде недорогие, можно и контрактные воткнуть если че.

Siny

Участник
Клубная карта
14
3
Ford Expedition 2001
Омск
Бак по левой стороне расположен. Фото у меня нет, но на этом ресурсе можно скачать сканированное руководство по эксплуатации и ремонту, там мне кажется достаточно все подробно...
Когда искал пересмотрел много вариантов, у себя и ездил на Алтай, благо он недалеко 1000 с небольшим км. Найти ничего не смог, правда варианты были все битые, причем серьезно... Было пару вариантов вначале поисков, но не было на руках денег... В итоге купил в Москве, хотя ее не рассматривал, но об этом не жалею :)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Siny, фото снизу случайно нету? ) Обычно ставят слева-справа от заднего кардана. Где у него вообще штатный бак находится? ) ВИН бы, ВИН! Картинки по каталогам поглядеть. Или какую-нибудь книжонку по ремонту, с картинками.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, раз уж искал... Совсем все плохо? Интересуют близкие к идеалу кузов и рама. Агрегаты у них вроде недорогие, можно и контрактные воткнуть если че.
Виктору позвони,он своего продаёт.В крайнем случае пощупать сможешь.+79883865907 Виктор.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
МихаилКраснодар, пасиб, наберу завтра.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 876
578
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Dip, Машина была оформлена на бывшую жену, когда продал все документы остались у нее, а хранившиеся у меня просроченные страховки и другие бумажки я выкинул.
У меня по документам номер рамы и шасси отсутствовал и при регистрации в ГИБДД про него никто не спрашивал и мне не очень-то все это интересно и было. ВИН под лобовым стеклом со стороны водителя, дублирующая его наклейка в районе двери водителя (у меня ее не было), вот все что мне нужно было знать

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Siny, Этот слон экспедиционный багажник наверное даже не заметит.
Мы закидывали на время экспедиции колесо на крышу запасное - на скорости шумит, слышно. Багажник тоже будет шуметь, это из минусов. Есть ставят пластиковые такие обтекаемые, - ну это если чисто по лайту, а так в лесу оторвёшь об ветку и тяжёлое в него ничего не положить.

Спальник надо делать сразу грамотный с органайзером. Там салон большой, можно по уму всё на свои места положить - влезет реально много всего (!) Дополнительный бак не нужен по сути. Берёшь 2 канистры по 20 литров в запас бензина.

Газ на любителя, но если так он нужен - то стандартный бак выкидываешь, ставишь на 20 литров бензина и газовый бак на 80. Ну и 2 канистры 20 литров в запас. Запаску лучше снизу, калитка вес лишний и постоянно её открывать/закрывать.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Бак под оф-роад:
бензин - 150л.
газ - 150л.
запаску нежелательно переносить.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
mcse2000, дефлектор перед багажником не решит проблему? Все-таки багажник нужен, так как часто приходится возить что-нибудь грязное или вонючее. Сапоги или мешок с мусором в салон не хочется )

Иванович_23, почему нежелательно переносить запаску? Как по мне, довольно сомнительное удовольствие нырять за ней, раззувшись где-нибудь в болоте )

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
mcse2000, дефлектор перед багажником не решит проблему? Все-таки багажник нужен, так как часто приходится возить что-нибудь грязное или вонючее. Сапоги или мешок с мусором в салон не хочется )
Иванович_23, почему нежелательно переносить запаску? Как по мне, довольно сомнительное удовольствие нырять за ней, раззувшись где-нибудь в болоте )
1. не решит, имхо
2. +100500 но нырять все равно, хотя бы за разутым колесом

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Вопросы:
1. Стоит ли вообще связываться с навигатором, или он не подойдет для такого использования?
2. Мой выбор - первое поколение, на остальные слишком негуманный налог. Но попадаются машинки второго поколения, оформленные с заниженным количеством лошадей. Есть ли смысл брать такую? Насколько я понял, подвеска там другая и на бездорожье он будет не очень.
3. Пугает расход. Интересуют фактические цифры расхода на резине 33". Есть ли смысл ставить ГБО? Какой расход будет на пропан-бутане? Или может есть смысл ставить метан?
4. Хочется посмотреть багажник со сложенным и разложенным третьим рядом. В инете фоток практически нет, а те, что находятся - не уверен, какое это поколение.
5. Хочется посмотреть фотки снизу. Подвеску и раму, на предмет прикинуть, что и куда там можно запихать из доп. оборудования, типа допбаков, аккумуляторов, баллонов ГБО и т.п.
6. Делал ли кто-нибудь спальник? Какого размера получается спальное место?
7. Может кто-нибудь в Краснодаре прокатит и даст посмотреть и пощупать машину? )

Заранее спасибо! Буду добавлять вопросы по мере их появления )
1. Я очень давно брал эту машину именно для такой цели. ИМХО стоит. Очень надежный и комфортный авто. По надежности сложно с чем сравнить, если речь о первом и в живом виде.
2. Не стоит. Подвеска реально другая. Если только без оффроуда.
3. Расход окупается с головой крайне редкими поломками и как результат крайне низкой стоимостью содержания.
6. При сложенной спинке третьего ряда, на нее стелится матрас и спать можно поперек. от стекла до стекла там почти 190.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
Про 35 колеса и гп расскажи. Смирился или каким то путем поднял мощность?

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Виктору позвонил, посмотрел. Машина усосана в хлам. Продолжаем поиски )

Добавлено через 4 минуты
Kass, спасибо! Все четко и по делу :good:

А вот спать поперек мне не вариант, мне надо минимум 2.05, иначе лежа на животе ноги не выпрямлю. Кстати на третий ряд я так и не посмотрел - он был снят. Но, судя по тому, как Виктор обозначил его габариты в установленном виде, с третьим рядом багажника можно сказать что нет.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Допустим на Кольский если ехать, то я так думаю даже не стоит заморачиваться на газ. Какой смысл платить деньги за оборудование если просто негде заправиться?
Ужас-ужас-ужас! Еще на Кольском полуострове (про него же речь?) даже бензином бывает очень сложно заправится.
По территории заполярных АЗС частенько СТАДАМИ бродят белые медведи, выпрашивая подачку. Если не дашь хотя бы сосиску (каждому!) - они собираются по трое и переворачивают ведро легче двух тонн, вытряхивают водятла и съедают живьём.
Вобщем не надо гнать пургу. Лет шесть-семь назад я на Ниве из Апатитов ездил на Чёрное море и бензина за всю поездку расходовал не более 10 литров. Всё остальное легко проезжалось на пропане.
Сейчас АГНС по стране как... :oops: ... за баней
Но вам из Азии конечно лучше знать как здесь что и почём. :lol:

Добавлено через 3 минуты
Газ на любителя, но если так он нужен...
Учитывая что газ по стране ок. 16 деревяшек, а бензин 35 и выше - ИМХО ездить на дальняк на бензе как-то (мягко выражаясь) совсем нелогично.
При такой разнице в ценах на авто с расходом более 10/100 на нём вообще ездить неправильно. :roll:

Добавлено через 6 минут
При сложенной спинке третьего ряда, на нее стелится матрас и спать можно поперек. от стекла до стекла там почти 190.
В Ф250/10поколение между обивками задних дверей 1м70см. Сильно сомневаюсь что Lincoln Navigator категории В шире фулсайзтрака категории С и почти вдвое более тяжёлого..

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ради пакета мусора делать багажник на крыше - ? Сапоги должны быть под рукой. Лучше 2 пары возить с собой. Короче всё что на крыше - неудобно во всех отношениях. Это и лишняя парусность и шум и центр тяжести наверху и можно веткой оторвать. Попробуй ещё достань оттуда, если машина например села и ты на боку висишь... полез доставать, подскользнулся - сломал ногу.

Делаешь спальник в машине, внизу ящики - в одном ящике у тебя еда, во втором тросы, удлинители, шаклы и другой грязный шмурдяк. В других отсеках сварка, болгарка, инструменты, запчасти, преобразователь, холодильник и т.д. А сверху постель и ты там спишь.

Вот спальники у нас были какие - в Симбире спало 3 человека и при этом ещё холодильник стационарный влез, во втором Патриоте была стиральная машина. В гранде влазит меньше вещей, но тем не менее места на двоих вполне хватает. И никаких багажников не надо городить. В симбире даже газовый балон вместился (машина на газу) и ещё один большой красный балон для розжига и готовки пищи )))
Места в машине реально вагон - тем более в Навигаторе, но надо хороший спальник органайзер. У нас были простые сделали за день.

А есть покруче такие

Получается вся тяжесть и вещи у тебя внизу машины :good: И спать удобно, расстелил матрас и спи спокойно, не надо ничего выгружать из машины.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Запаска - да какая разница, все равно пробитое колесо доставать.......
Багажник - существует масса сьемных вариантов, боксов и тд, на поездку поставил - не надо - снял.....причем боксы и задние бывают, под квадрат - удобней чем на крышу.....

Я не зря выше упомянул емкость топлива - на каждом виде пробег составит 700-1000км, этого достаточно для практически любой экспедиции, причем оба бака можно поставить в базу....

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
А в чем разница между дорестайлом и рестайлом первого поколения и вторым поколением?
Отрывочные сведения попадаются, но цельной картины у меня так и не сложилось.

Siny

Участник
Клубная карта
14
3
Ford Expedition 2001
Омск
Ужас-ужас-ужас! Еще на Кольском полуострове (про него же речь?) даже бензином бывает очень сложно заправится.
По территории заполярных АЗС частенько СТАДАМИ бродят белые медведи, выпрашивая подачку. Если не дашь хотя бы сосиску (каждому!) - они собираются по трое и переворачивают ведро легче двух тонн, вытряхивают водятла и съедают живьём.
Вобщем не надо гнать пургу. Лет шесть-семь назад я на Ниве из Апатитов ездил на Чёрное море и бензина за всю поездку расходовал не более 10 литров. Всё остальное легко проезжалось на пропане.
Сейчас АГНС по стране как... ... за баней
Но вам из Азии конечно лучше знать как здесь что и почём.
Я лишь предложил посмотреть на карту ГАЗОВЫХ заправок и сделать выводы по целесообразности установки газа. Если я не прав и там много газовых запровок, тогда ок. К чему такой язвительный тон? Да и я из Сибири...

Иванович_23, расскажите поподробней про увеличенные баки. У меня газовый баллон стоит на месте запаски и запаска болтается в багажнике, хочу ее оттуда убрать. На родное место было бы идеально конечно

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Посмотрел карту заправок - их и в самом деле по стране навалом, даже в Омске ) Во всяком случае путешествовать на газе вполне реально.

Так все-таки, кто-нибудь может рассказать про разницу между поколениями навигаторов? Или хоть ткните где почитать, а то я кроме ТТХ ничего не нашел. А интересны подробности, что улучшили, что ухудшили...

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
...газ очень выгодно выходит. У нас в республике 97 % если не больше ездят на газе. Владею Навиком 1 почти 4 года, газ до меня стоял уже несколько лет и ничего, около 7 лет точно как стоит газовое оборудование(Ловато 4 поколение). Экономия очень существенная. Сам автомобиль очень надёжный, просторный, при сложенном заднем диване длина получается почти 2.30 и ширина не меньше 1.50

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Третий диван на то и съемный - нужен, если планируется семирыльный перевоз, если 1-2, то вообще нафиг и средний ряд - тогда просто квартира получается. Я вот в ближайшую поездку в Крым планирую ночевать с супругой в машине (но там будем ездить большой компанией) - уже отрепетировали снятие дивана и временное его складирование на первом ряду. К сожалению, второй ряд не убирается в пол, как в рестайле - придется сумками ниши набивать от откинутых кресел, но ...дром получается не меньше домашнего )))

Кстати-да! Поездка на дальняк пару раз окупает ГБО и дальше только отбивает стоимость. Думаю, что за 5 лет у меня уже и полмашины отбилось-просто подсчитай ежемесячный денежный расход (у меня с учетом газа около 5 тыр, без него было бы 10((( итого 5лет*12 мес = 60*5=300тыр +ежегодные дальняки (еще ок 15тыр*5=75) итого в плюсе 375тыр экономии-40 на газ и около 10-ки на круг на его обслуживание за 5 лет , т.е. 325тыр = это примерно вдвое больше, чем я в него вложил - т.е. он чинится уже за свой счет и окупается. Вот так. Также у меня реально пробег на 2-х баках (около 200литров) около 1300 км (без заправки до Москвы, или в Казань и обратно) А некоторые пусть и дальше льют бензин))) Запаску на дальняк кидаю на крышу (сделал площадку из 2 окрашенных черной эмалью листов 8мм фанеры, стянутых к колесу 5-ю 10мм болтами)-у меня ниче не шумит - запаска на самом заду крыши - там , видимо, зона разрежения, создаваемая лобовиком.

Последнее редактирование модератором: