Navigator 1 Навигатор как экспедиционник

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Алексей-самара, На сумках будет не комфортно спать - проверено. Только измучаетесь. Если не хочется делать каркас спальника, то хотя бы фанеру надо - чтобы ровно было и не давило ничего в спину и т.д. Сверху фанеры матрас нужен, есть специальные для спальников, иначе будет жёстко сильно - они классные эти матрасы (но не толстый обычный матрас, этот будет не такой добный)

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Думаю пока-тоже хочу пару кусков фанеры или пластика закинуть. Вроде как там только голова будет-т.ч. типа подушки чтото из мягких вещей .

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Господа, прошу от темы не отвлекаться, если кому нужен спальник создайте тему и там с убедительными доводами и приведенными размерами внутреннего пространства Линкольн Навигатора подискутируйте по этому поводу, все таки обсуждается машина и ее пригодность к экспедиции, проходимость удобство и так далее...на все эти вопросы даст с легкостью ответ Касс.
Сам я владел двумя первыми навиками, один был быстро продан, так и не понят мной, нахрена мне такой кракодил, особенно если я живу в центре города, второй мной был уже куплен сознательно как экспедиционная машина, но....тоже не задержался, унесли на руках)))), у меня стояла ГБО, гемор еще тот, хотя реально на расход влияет и на кошелек тоже. По результатам эксплуатации я понял что Lincoln Navigator мне маловат.))) теперь вот автобус.))) Но до строительства пока дело не дошло...время и деньги, ждет своего часа.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Ну ладно, чё ты, не ругайся. Главное же что в экспедиции-комфорт и надежность? Мягкий спальник, теплый сральник, крепкий е...льник (в смысле кенгуряльник), ну и надежный бензожральник. Насчет особой надежности ЛН - ну я бы сильно не обольщался. Одно дело-взятый новым и перетрясенный весь Кассовский (вроде как он еще ни разу свечи не менял). Но-почти 20-летнее авто не может быть надежным априори.Езжу-знаю. ТТТ-пока везло - ежегодно дальняки-возвращался сам. Но на пустом месте может гавкнуть какой-нибудь отгнивший разъем в глубине мотора-и приехали. Ну и не представляю, как на нем брод проезжать, если просто мотор помыть-лотерея с долгим перетряхиванием катушек и прочих... Для серьезной экспедиции, имхо, нужно чтото примитивное-типа буханки, крузака 60-70-80го лучше дизеля (хотя-предлагали мне на замену 80-ку, проехался-ну очень она неудобная). Ибо дальше 200 км от Москвы большинство деталек становятся недоступными (как то проехал 2тыщ км, безуспешно ища катушку-только в Киеве ее и купил, правда зря - свечка расколбасилась непонятно откуда взявшейса в цилиндре гайкой м4 - выяснилось по ее отпечаткам, когда бошки поднимали) кстати - почти все эти 2 тыщи км ехали довольно бодро на 7 горшках и без последствий обошлось.
Всё=сугубо ИМХО, не кидайтесь помидорами, но поверьте, снаружи МКАД всё немного по другому

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Тема спальника как раз таки очень интересна и напрямую относится к экспедиционной пригодности авто )

Macar_4x4, а в чем гемор с ГБО?

Алексей-самара, ну так рассуждать - лучше вообще никуда не ездить. Старый дизель - тоже не подарок. Да и мотор на Линкольн Навигаторе вроде бы не настолько сложный.

Керим

Участник
78
7
Линкольн Навигатор 1998
Каспийск
...по поводу спальника, чем городить и придумывать что то, лучше просто купить на разборах диван второго ряда, кипроматом на полчаса работы и его можно установить. Я так и сделал, у меня сиденья капитанские с унитазом второй ряд были, дорестайл и это сильно напрягало, машина большая вроде а вот что то все равно не так)))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Dip, Спальник это только один из пунктов обсуждения, в Линкольн Навигаторе отлично можно и без спальника обойтись, особенно если сиденье второго ряда сплошное без унитаза как сказал Керим.
Гбо мы тоже тут не обсуждаем. У него есть достоинства и недостатки, для этого есть соотвествующая тема.
Пиши по существу вопроса.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Dip, я так не говорю, более того и езжу ежегодно (прошлый год-Питер, позапрошлый - украинский Азов, ранее-Казань , Киев, Сочи, Москва неоднократно, не считая вылазок в радиусе 300км по лесам за грибами). Но опыт 5 лет использования дает основания так говорить. Авто создавалось как премиум-кроссовер, а не для выживания в тяжелых условиях: т.е. много электроники, опций для комфорта, двигатель для работы на хорошем топливе и маслах, АКПП и РК -для кратковременного бездора (почитай тут дофига историй о внезапной кончине коробаса). Насчет несложности - мотор может и не сложен, но оооочень неудобен в ремонте - доступ к нему в отличие от машин, ремонт которых предполагается в поле, просто пипец! Замена свеч-это целая эпопея. Поменять цепи - как капиталить -полмотора разбирать...
Я постарался тебе объективно описать-как есть. Да, засчет того, что на материалах не экономили - запас прочности и живучести у него очень большой. Большинство деталек дешевле тех же тойотовских. У меня "на поддержание штанов" - т.е. устранения появляющихся в эксплуатации неисправностей - примерно 50-70 тыр в год уходит (цепи работа и зч 25, ГБЦ - 50, передняя подвеска-30, печка - 15, замена пневмы-30 и т.п. мелкий ремонт типа генератор, стартер, свечи, топл.насос, колодки-подшипники-ролики-ремни-фильтра,раз 5 в год еще по 5тыр в среднем). При этом мне он нравится и продолжаю ездить и пока альтернатив не вижу. Внимательно перечитай форум, выпиши все упоминаемые хотябы дважды одинаковые проблемы- все слабые места у всех одинаковы - и следи за ними.
По колесам - я ставил 35-е БФГот Хаммера-вид был очень устрашающий))) (еще на пневме, максимально задрав и отключив, а перед торсионами задрав)-вошли, зад вообще норм, перед-в поворотах терли накладки на пороги(обрезал) и терлись в крайних положениях о нижние элементы пер.подвески-нужны диски с другим вылетом. У меня вдруг посыпалась вся передняя ходовка - пришлось поменять все рычаги и рулевое, а когда появились щелчки в редукторе рулевого и начитался про ремонт ступиц-переобулся снова в 33-е колеса - они вполне нормально смотрятся и ничего не нужно думать и бояться. Насчет Форд Эксплорер.багажника-нужно хорошо продумать. Я сам изготовил площадку и запаску закинул на крышу-рейлинги штатные не внушают - пластмасса и тонкий хромированный лист-желательно усиление или вообще переделка, иначе можно толстыми ветками просто сорвать тяжелый багажник и повредить крышу. Обязательно защита снизу - штатная ниочем, трансмиссия и б.бак вообще не защищены никак. Запаску лучше на калитку(есть тут в продаже) - для замены в бездоре-оптимальный вариант. Амморты задние-тоже менять на тюнинговые, штатные-для асфальта, Вообще-к задней подвеске-особое внимание, имхо, она слабая для такого слона-у многих проблемы с задними рычагами - лучше их усилить. Пневма-вопрос спорный, комфорт бесспорен, но как элемент живучести-сомнительно. У меня как подушка стала спускать - поменял на комплект замены на пружины (Монро 90006) - и под пружины 3дюйм проставки. ГБО-настоятельно рекомендую. Все проблемы с ним-от кривой установки а нет от такового. Ну вот так.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Керим, диван во второй ряд - это первое, что приходит в голову. Но хороший спальник он все равно не заменит. Да и в любом случае уж в Линкольн Навигаторе точно можно сделать нормальную спальную полку, просто смотреть надо по месту что и как.

Macar_4x4, а тебя не смущает то, что вопрос изначально задавал я? ;) И теперь продолжаю задавать вопросы, которые интересуют меня именно в плане эксплуатации авто в качестве экспедиционника. ГБО в городе и в экспедиции - разные вещи. Взять хотя бы вопрос надежности, возможности заправляться вдалеке от дома, лишнего веса и т.д.

Алексей-самара, неоднозначный отзыв. Тут надо понимать, что считать тяжелыми условиями. Понятно, что о спорте речь не идет. О езде по бездорожью - тоже, скорее о возможности съезжать с асфальта на плохие дороги.
В подготовленной машине само по себе ломаться вроде бы ничего не должно, если нет каких-то серьезных конструктивных просчетов. Под подготовкой я имею ввиду перебрать узел/агрегат и забыть про него еще на несколько лет.
В больших колесах тоже смысла особого не вижу, 33" вполне достаточно. Как я понял, они ставятся без глобальной доработки напильником?
Про коробку я уже давно насторожился, много отзывов, что ломается. Собственно как раз этот момент сейчас напрягает больше всего.
Про задние рычаги - поясни, о каких рычагах идет речь? В первом Линкольн Навигаторе же сзади мост? Или я что-то путаю?
По пневме - у тебя стала спускать подушка какого возраста? А то одно дело, если поставил и через пол года начала травить, и совсем другое - если ее еще на заводе ставили )))

А в целом впечатления от машины положительное. Интересно только, реально ли найти живой экземпляр, и крайне желательно чтобы без гнили.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Dip, меня давно уже ничего не смущает.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Siny, тебе точный расчет...? Тогда жди визита ко мне Михаила, загоню на подьемник и тогда точно скажу что можно снизу выкроить.....

Siny

Участник
Клубная карта
14
3
Ford Expedition 2001
Омск
Иванович_23, за расчет буду благодарен но не настаиваю. Бензобак я трогать не буду, а вот газовый баллон очень хочеться перенести и увеличить, да и запаску на место вернуть. Я думаю общего фото, мест креплений и описания как делали будет достаточно. Если нет, то еще поспрашиваю.

buruga

Активный участник
Клубная карта
151
27
lincoln navigator 2001
пермь
Запаска на калитке является удобной лесенкой на крышу.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Siny, тебе точный расчет...? Тогда жди визита ко мне Михаила, загоню на подьемник и тогда точно скажу что можно снизу выкроить.....
Я уже в городе.Вчера заехал к ребятам которых ты посоветовал.Сделали всё в лучшем виде,спасибо за подсказку.Теперь жди меня на подъёмник.

Dip

Участник
234
30
Lincoln Navigator 1998
Краснодар
Глупый вопрос. На навигаторе болты/гайки дюймовые или метрические?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 791
994
Lincord Naxpegator 7899
комса
На колесах дюймы, остальное метрика в массе. Разве что головки дюймовые, но за 8 лет АА ни одним дюймовым ключом не пользовался. 15, 16, 18, 21, 28 и проч