Народ! Кто тут с Москвы и МО строительством домов ведает...

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
andron
Не, чем копать полнопрофильную траншею да подушку песком отсыпать, круче всего будет домик опереть через сваи на несущий грунт, с предварительной полной выборкой слабонесущих грунтов и водопонижением перед рытьем котлована. Вот это, действительно, технология без ебли, а мелкозаглубленный морока одна - масштаба нету, а тут такой размах... :D На века выдет, епти, не то что землю каким-то там буром ковырять...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Лёш, а у тя есть ентод магический бур??? :shock: А то можт и я се на мега-сваях забубенил бы... :roll:

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Blinston
Если по-уму сделать - то не "отойдет". У меня террасу дед хрен знает сколько десятков лет назад пристраивал к дому - и все отлично, ничего не отваливается. Только фундамент надо нормальный под нее класть. В твоем случае с единым фундаментом какраз все нормально должно быть.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
в принципе мы бур сами изготавливали необходимого диаметра- но только обычный без извёртов- и ничего отлитчно стоят домики на столбиках 40 см.в 1.7м залегания .....

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Димчик
Не, дядя Митяй, в наличии у меня его нету. Но могу у смежников попросить. Те когда надо и насколько? Или тебе он насовсем нужен?

Blinston

Активный участник
1 280
2
OFF. Буры, фундамент... Все херня. Вот 3 яблони сорокалетних выкорчевывать без трактора, чтоб под энтот фундамент площадь расчистить - вот это жопа я вам скажу... :x

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Blinston
Так может говорит только человек не корчевавший вручную столетний ельник. ВОТ где анус :D

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Vetervox сказал(а):
Димчик
Не, дядя Митяй, в наличии у меня его нету. Но могу у смежников попросить. Те когда надо и насколько? Или тебе он насовсем нужен?
Ну я так , спросил чисто, вдруг у тя есть,можт и взял бы.. а так :roll: я буду ленту лить, пусть плавает ,змеюка. Хотя если есть маза тиснуть насовсем...то это канэчна заманчиво. :lol:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Димчик
Хорошо, спросю... Но отчитаться смогу не раньше понедельника.

as

Активный участник
1 532
1
Димчик сказал(а):
Vetervox сказал(а):
Димчик
Ну я так , спросил чисто, вдруг у тя есть,можт и взял бы.. а так :roll: я буду ленту лить, пусть плавает ,змеюка. Хотя если есть маза тиснуть насовсем...то это канэчна заманчиво. :lol:
Так у тебя на даче даже фундамента нет?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Vetervox сказал(а):
Blinston
Так может говорит только человек не корчевавший вручную столетний ельник. ВОТ где анус :D
Не умеешь - не жалуйся!
Ждёшь сильно ветренной погоды, подрубаешь корни с наветренной стороны (корневая система ёлки поверхностная) и ждёшь когда вальнётся! Дальше ствол пилишь, с вывороченного пенька земельку лопатой, чтобы дождик её остатки смывал лучше. Как говорится терпение и труд.. Времени займёт поболе, но ануса не будет.

Blinston

Активный участник
1 280
2
hunter
Это когда времени много, и участок ветренный хоть иногда.

as

Активный участник
1 532
1
Я в свое время видел как дерево спиливали, а потом подкапывали под пенек, а там делали костерок. Так ребята за неделю такой участок разчистяли. А вообше джамшуда позвал и пущай корчует.

as

Активный участник
1 532
1
Ну тогда месных, за пузырь ,долго не качественно, но наверно за неделю замучают, это деревце.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Их там три.... Корни реально метров на 5 во все стороны от каждой... Уже подрядили, и даже расчистили место для заезда трактора "Беларусь" :lol: