Нагнетатель

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Четырехлитровый прадо с идентичным двигателем разгоняется за 9 с мелочью, проверено не раз в ходе личной эксплуатации.
Старый 4.7 - Медленнее прадо, также проверено.

Поэтому, следуя логике, прибавляем к буклетным шести секундам еще честные две или три и получаем Результат.
Позволю не согласиться...
У меня Тундра со старым 4.7, 2001 года. В ней веса килограмм на 300 меньше чем в прадо + это задний привод в отличии от постоянного полного у прадо, соответственно на сухом асфальте Тундре раскрутить колеса намного легче чем Прадо. Проверенно не раз и прадики и сотки на сухом асфальте оставались всегда сзади. Со штатными редуктарами она разгонялась за 8 секунд. Ситуация в корне изменилась, когда были поменяны оба редуктора. Новые редуктора пришли с другим передаточным отношением, более мальньким и Тундра на разгон скисла, т.е. прибавила пару секунд, если не больше. Дело в том, что с 2002 или 2003 года на тундре изменили передаточное отношение главных пар и найти штатную пару я просто не смог.
Так что тундра тундре рознь.
Я уже 8 лет ей владею и точно знаю на что она способна. Прадо и Крузаки всегда отдыхали, до появления 5.7

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
Чудеса! Раптор разгоняется за 7 секунд с 6.2 и 400 кобылами, а тойота 4.7 за 8 !!???
А новая за скоко тогда делает сотку? за 5 .....
Бредятина....Регресс какой-то....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Хочу 350+ сил атмо! Мотор 5.4 интех 32в
Не проблема. Но мотор нужно строить. Первым делом в помойку оригинальный распредвал. Фазы ищем от 256° и выше, подъем кулачков от 11 мм. Обязательно портинг ГБЦ. В низах мотор потеряет, но на верхах будет зло.

Сергей186

Участник
Клубная карта
118
7
В поиске
г. Сургут
MiKa2558, Если решишь тюнинговать свой , обязательно создай тему))
Только если делать , то нужно каркас безопасности))
Ну так. Чтобы был)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
подумываю поставить компрессор на свой Рам 5.7, обещают + 130 лошадей. Наконец то они появились на 2013 год

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Чудеса! Раптор разгоняется за 7 секунд с 6.2 и 400 кобылами, а тойота 4.7 за 8 !!???
А новая за скоко тогда делает сотку? за 5 .....
Бредятина....Регресс какой-то....
Никаких чудес. Говорю же, это было со старыми главными парами, как пары на скоростные поменяли она сразу скисла.