На Холодном маторе появился звук бринцания цепи

DNK

Участник
587
4
Белгород
сергей
Что значит "к задней"? Кассет там 2, насколько я понимаю. На левую и на правую головы. Цепи этих кассет крутят распредвалы. Установлены они, действительно, в задней части движка. Но. Читаю сервис мануал. Типа "что можно сделать не снимая движка". Можно поменять распредвалы. Для этого скидываем рампу, крышку головы, откручиваем регулятор натяжения ЦЕПИ в КАССЕТЕ, откручиваем болт крепления верхней звездочки к распредвалу. Собственно, дальше идет про снятие распредвала, но кассета-то вот она уже, доступна. Есть уще болт, который кассету удерживает, но к нему как раз подлезть можно. Вопрос только в том, как кассета (нижняя звездочка) крепится к промежуточному валу. Если кассета просто вынимается после вышеуказанных процедур - тогда снимать движок не надо... Со второй кассетой - аналогично. Я просто из мануала нигде не нашел, как же нижняя звездочка крепится. Даже в полной разборке двигателя этого не нашел... Типа все просто... А вот как? Просто если кассета вынимается после вскрытия головы - то ремонт получается не такой уж и накладный...

DNK

Участник
587
4
Белгород
Kaiser
Сегодня смотрел по инету - от 2160 до 4800 рублей.

сергей

Участник
936
15
москва
Я не знаю что, где и как написано, но при замене задней касеты (распредвал) вывешивается двигатель, натяжители, успокоители промежуточного, балансировочного и "левой" цепи можно заменить не снимая (есть доступ). Ты лучше Тимура "попытай" :wink: . чего это он при этой работе вывешивает двигатель. И если такая проблема назреет, хоть что себе придумывай ,хоть как себя не успокаивай а технология одна. И вообще на эту тему столько уже переговорено....

PS Кайзер посмотри сдесь для орентира http://www.jeepshop.ru/ - запчасти . работа примерно от 18000 до 22000р. Только не факт что это твоя проблема ты сначала узнай по точнее

сергей

Участник
936
15
москва
Да, а в мануале четко написано--при снятии двигателя, хотя перевод..... :?: Но на практике, как я говорю.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Мотор лучше доставать... К задней цепи оч неудобно подлезать, и потом на место забивать пробку болта звезды... перед движка разбирать полностью, неудобно на машине буит... Проще всё-таки его вынуть.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 780
230
jeep grand cherokee
Москва
менять надо сразу ВСЕ цепи,все успокоители и все натяжители,а еще звездочки посмотреть на износ. т.к. при замене левой кассеты все-равно снимать все цепи,нет смысла заниматся экономией в этом деле,после дороже может выйдти

сергей

Участник
936
15
москва
Андрей, это бесполезно. все равно не слышит и не хотят слушать, а хотят дискусию.

DNK

Участник
587
4
Белгород
сергей
Не дискуссию, а обсудить. Потому как прежде чем лезть в мотор или предоставить возможность туда лезть другим - хочется иметь представление, на что попадаешь. Развод на сервисе - дело обычное. Поэтому прежде чем туда обращаться - надо владеть темой, как это ни печально. Отсюда и вопросы.

сергей

Участник
936
15
москва
Пойми если человек не моторист, он эту работу не сделает. если отдать к мотористам не знающим этот мотор тоже могут быть проблемы. (типа одноразовой заглушки которую хрен где найдешь только у под заказ(если повезет у офицалов)). В таких делах ищется сервис который уже делал такие моторы. А по цене я же все написал и ссылку дал на запчасти и процес обьяснил . что еще надо. Ну давай напишем так "есть у меня знакомый Василий Петрович, так он на раз моторы ремонтирует и платить ему не надо, так слегка водочкой побалывать и все" :)

Kaiser

Участник
94
0
DNK сказал(а):
сергей
Не дискуссию, а обсудить. Потому как прежде чем лезть в мотор или предоставить возможность туда лезть другим - хочется иметь представление, на что попадаешь. Развод на сервисе - дело обычное. Поэтому прежде чем туда обращаться - надо владеть темой, как это ни печально. Отсюда и вопросы.
Вот именно тцт дело не в том что я собираюсь это делать сам или не доверяю кому-нибудь из вас, просто дело в том что официального Фордовского сервис центра в Тбилиси нету, есть просто хорошо разбирающиеся люди в моторах Форда ( ну хорошо разбирающиеся это понятие сравнительное в данном случае) Поэетому чтобы меня не развели как последнего лоха в профилактике хочется просто узнать если у кого был такойже случай чтобы знать на что я иду и сколько мене это будет стоить чтобы мне потом моторист не вешал лапшу (они это дело любят)

Поэтому исходя из того что звук идет именно с передней части мотора, значит в принципе мотор достовать и попадать соответсвенно на огромные бабки не придется насколько я понял.

Менять все сразу пока нету таких возможностей поэтому приходиться делать "Точечные" замены а не всю профилактику и поэетому я начал эту тему так как менять все это самое легкое что можно сделать когда имеешь достаточтно финансов на это:)

сергей

Участник
936
15
москва
Я делал это год назад цена за вывешивание 16000р. с переди поменять (без вывешивания) 10000р. Хотя как поддон будут снимать если там осколки? (наверно как то можно).

DNK

Участник
587
4
Белгород
сергей
Вся проблема в том, что не все здесь из Москвы. Я понимаю, что у вас там это не проблема. К тому же Тимуру заехать... Все его тут уважают, как профессионала и т.д. А вот в Белгороде, к примеру, нет таких уважаемых мастеров и ухо надо держать востро. Потому как бабла всем хочется, а делать не все могут. А по ушам проехаться - мастера, каких поискать. Вот и приходится с ними разговаривать так, чтоб желания чего-либо впарить не возникало. Есть сервис и моторист, которому я доверяю, но он никогда не разбирал движок экспа. Соответственно, нужна информация и для него, можно ли не снимая движок сделать, или все-таки снимать. То, что он сделает - сомнений нет, но ему нужны, так сказать, предварительные данные. Вот и всё.

сергей

Участник
936
15
москва
Ну раз такая дилема... кто тебе мешает позвонить Тимуру и обсудить детали?

ЭндрюС

3 780
230
jeep grand cherokee
Москва
Эх,не зря я после поездки к родственникам хочу в Грузию)))
у вас-же там цены относительно Московских копеечные

Kaiser

Участник
94
0
ЭндрюС сказал(а):
Эх,не зря я после поездки к родственникам хочу в Грузию)))
у вас-же там цены относительно Московских копеечные
Ну не совсем копеечные :) у вас в москве во первых сервис центров и магазинов больше самих экспов тоже соответсвенно гораздо больше поэтому и цены нормальные и разборки экспов тоже наверно много а у нас несколько штук, представительства Форда вообще нету, говорят скоро откроется но когда не понятно и цены там будут бешание как и во всех представительствах. А изза того что машин мало то и запроса на зап части мало поэтому как правило запчасти трудно отыскать надо заказывать потом привезут черт знает что так как продовцы не разбураются в этом деле как потом окажется и короче:)
ну это в принципе что касается этой сферы а в остальном продукты жызня и время провождение конечно по сравнению с Москвой капейки:)

ЭндрюС

3 780
230
jeep grand cherokee
Москва
а на рынке? где базар по б\у запчастям в Тбилиси,что нету?
кстати и мастерских там тоже много,правда уровень еще не совсем как надо

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
На появление официального Форда я бы не надеялся. У нас есть который год а толку - ноль. Хотя по 99 году може и получится . У нас как раз говорят что с 99 года есть программы для обслуживания но не все.