На ходу иногда мигают лампочки 4х4 и 4х4 low может кто знает

Андрей64

Новичок
21
0
На ходу бывает замегают лампочки 4х4 и 4х4 low, пока не заглушишь и не заведёшь снова, так и будут переодически мигать, всё работает нормально , машина Ford Explorer 1998год выпуска

Blinston

Активный участник
1 280
2
У меня так было, когда батарейка в иммобилайзере дохла... Но, подозреваю, это не единственные симптомы.

Linc

Участник
671
2
Москва
Blinston сказал(а):
У меня так было, когда батарейка в иммобилайзере дохла... Но, подозреваю, это не единственные симптомы.
А при чём тут, кстати, иммобилайзер-то??? :shock: :shock: :shock:
И какая ещё там батарейка??? ГДЕ?...
Это мне так, на будущее...

сергей

Участник
936
15
москва
Андрей64
прерывание цепи от управления до моторчика раздатки (плохой контакт)

D(r)iver

only Ford
1 173
5
сергей
Не в этом дело...
У меня тоже иногда так бывает, но только тогда, когда еду 4х4 авто. когда на моноприводе-не моргает.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Андрей64
Посчитай количество морганий и их периодичность...наверняка код пишет...

сергей

Участник
936
15
москва
А я и пишу про авто. (у меня это основной режим). скорей всего загрязнилась большая фишка (на моторчик), но проверить фишку и на торпеде надо...

Андрей64

Новичок
21
0
А ещё вчера проверил, что после того как помегали, остановиться, то не включаеться полный привод и раздатка, пока не выключишь и не заведёшь опять

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
сергей пишет правильно- начать нужно именно с проверки всей цепи-от моторчика до блок управления......70% неисправности именно из-за этого

Дорогие эксерты у меня таже беда произошла только при включении пониженой передачи (4лоу) после процедуры отключения (тем же способом через нитралку и тормоз) мигают лампочки 4WD AVTO и 4-LOW когда переключатель стоит на 2WD.
Подскажите может я не выключил пониженную? и должны ли слышиться характерные щелчки при отключении пониженной?

сегодня проверил ещё раз 4WD AVTO и 4-LOW высвечиваються при пуске двигателя и гаснут (всё ещё есть сомнения что машина не переключилась с пониженой передачи на нормальную) что делать?

Blinston

Активный участник
1 280
2
Вадим Яблоков
Проверить переключилась ли с понижайки просто - машина на пониженой заметно "тупее".
А вообще - подключен привод или нет проще всего выехав с асфальта на скользкую дорогу. С места газу поддаешь, и если почувствуешь, что перед подключился (толчок, удар, у кого-как, но чувствуется по любому) - значит нормально все. Если нет, то тогда пп включен.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
да-если понижайка не отрубилась то это будет шибко заметно.....а вот полный провод мог не отключиться-если поворачивать с вывернутыми полностью колёсами на асфальте то будут чувствоваться удары ......причин может быть несколько: плохой контакт в проводке, неисправность в моторчике, как правило в контатной группе-тут писали и выкладывали фотки, как следствие недовыключение вала, положение вала видно если снять моточик, ну и собсна неисправность в раздатке-от банального заедания муфты режима авто(З.Ы. c 95 года включение пониженной идёт только с применением этой муфты) и ослабления возвратной пружины ( можно диагностировать если полный провод отключается не сразу а если только покататься вперёд-назад), до полной смерти этих элементов- что видно по остаткам медной проволоки в масле......

Linc

Участник
671
2
Москва
Кстати! Всё хотел спросить...
Я тут, в субботу на даче, немного испробовал 4х4 Low. По снегу.
Остался доволен. Единственное, что неного смутило, так это едва слышимое гудение. Разумеется, раздатки. Оно так и должно быть наверное?

Blinston

Активный участник
1 280
2
posadskiy
Дим, у меня если с полностью вывернутыми колесами разворачиваться - даже при выключенном пп удары будут...

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
у меня было похожее только на Форд Эксплорер 1 проблема оказалась в плохом контакте в панели приборов правда у меня паралеллно начинал дурить тахометр

Азазелло

Участник
97
0
Андрей64
Посчитай количество морганий и их периодичность...наверняка код пишет...
У меня тоже моргает. Шесть раз с периодичностью в минуту.
А полный привод вообще не включается.
Даже ничего не щелкает.
Может у кого есть коды?

Последнее редактирование модератором:

Азазелло

Участник
97
0
И у меня шесть раз, что это значет ?
Судя по всему это нет тока на кнопке!
Я себе сделал уже. Сгорел провод на кнопке ПТФ, поэтому не работало включение 4х4 и прикуриватель. Поменял кнопку и всё заработало.