Доброго всем времени суток. Прочитал все коменты и обсуждения по этому поводу. И никакого вразумительного решения так никто и не выдвинул. ((( У меня у самого Форд Эксплорер.2002г4.0l. Эксплуатирую уже 6лет. Покупал с этой же проблемой что и в описаниях. За все время эксплуатации поменял только задний редуктор.выл сильно. А вот 4×4AUTO. 4×4 LOW . 4×4HIGH Никогда с покупки не работало толком. 4×4AUTO.Вообще не подключает 4×4HIGH работает только когда гаглушить и завести маш. И то эта работа привода только на 3мин.поездки потом отрубает пп.и при езде начинает на табло моргать лампочка 4×4HIGH. моргает раз 6. а может и больше,не считал. 4×4LOW работает после правильного включения (нейтраль.кнопка 4×4) драйв.поехал на понижайке 3мин. И вырубает. А.. и еще в придачу теперь загорелся авс. Х.з.почему.? В общем и целом такая хрень ребятки((( Может кто нибудь толком подскажет с чего начинать? При включеном п,п.и при медленом повороте вправо или влево хруст в низу машины.как будто колеса закусывает.так же когда назад двигаюсь. Думал раньше что шрузы.поменял их и тоже самое(((Так как авто не единственное.особо не парился.сел и поехал на заднем приводе. А вот теперь продал свой GL63. И пришлось пересесть опять на свой броневичок. (Кризис сцукоо((() Хочу ездить на полноценном 4×4 . Подскажите с чего начать? Где находится этот моторчик включения? Где находится блок управления 4×4? Где заказывать запчасти? Буду делать у себя.время и возможности позволяют. Всем спасибо.!!! Надеюсь что кто то подскажет путнее из опыта устранения этой проблемы!!!