на газу содятся сёдла клапанов

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Micik, блин ну неуподобляйся а......;((( право ты даже неслыши что тебе говорят и пишут, хотя скорее ты просто нехочеш слышать

ну да ладно .......

приезжай и пакажи мне хоть одну газовую маршрутку

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ я себя никогда не чем не утишаю, а покупаю тот авто который хочу, а не на то что бабософ хвтает да еще и в кредит;)))

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Micik, блин ну неуподобляйся а......;((( право ды даж неслыши что тебе говорят и пишут

приезжай и пакажи мне хоть одну газовую маршрутку
Что не слышу? Извиняюсь если туплю...
Сколько маршруток видел я, и на двух даже хорошие знакомые работали, все на газу, либо суг либо метан. Отвечаю что у себя на родине нет маршрутки без баллонов газовых, как в москве не знаю, но если у вас все маршрутки ездят на бензине, то сильно удивлен...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
за маскву не скажу а вот в балашихе все на бензусе и соляре, а в москве помоему они вообще все на соляре,

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Удивлен...у нас солярные оч рдко, среди маршрутковладельцев считаются непозволительной роскошью...
Если у вас так, значит и в москве так же...Не знал...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну вроде как в мскве казелям сказали привэд.....так чт они вроде кк тепереча по области хотя и у нас их все меньше и меньше и новых не видел............

Добавлено через 4 минуты
кстати а не есть ли противоречие, в то что двс на газе бвстрее сдыхает и ставятся на маршрутки с получением мксимальной прыбыли

у маршруток бешанные пробеги, и заметь им надо работать а не стоять в сервисе........из них надо отжать по максимуму, а если двс быстро сдохнет какойже тут максимум??? тем более как ты говориш жрут шо пипец и неедут..... к томуже чаще надо заезжать на заправку, а не ехать по маршруту

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Заправляются они вечером, после смены, движки делают часто, примерно на 100 000 с новья если, а вот пробеги в день по городу в среднем 200 - 250 км за смену, только что маршрутчику позвонил, он сказал...

Донец

Участник
358
9
Луганск
ни зазоры в канавках поршней, ни поршня не промеряли
Хе-хе, помнится у меня был старый совдеповский учебник и там умныя дядки писали что куле те поршня промерять в канавках? При замене колец рекомендовалось ТУПО менятьи поршня. Обосновывалось это тем что поршень совершает возвратно поступательные движения, соответственно кольца постепенно разбивают канавки становятся раком (это своими словами кагбе, для доходчивости зала) И при вкорячивании в старый поршень новых колец оные будт перекашиваться и мало того что сами быстро выйдут из строя так еще и цилиндр укуйкают. Примерно так. Я всегда менял при капиталке своих моторов поршня. Шоб два раза не лазить...
Вот и возникает вопрос - шо там мерять? Не, ну если "строить мотор" на продажу, с распальцовкой то да, только мерять! И желательно в присутствие клиента, он один хер ничего не поймет, но все равно ему будет приятно. Как и всем участникам . :)
И еще, человек внятно объясняет что КЛАПАНА НОРМАЛЬНЫЕ ПОСЛЕ ТАКОГО ТО ПРОБЕГА АВТОМОБИЛЯ и причем тут то что кто то когда то чето там делал с двиглом? Ну закосячили с шатуном когда то, но КЛАПАН ТО В НОРМЕ! Йопта!

ЗЫ. А вообще, улыбаете. :D как вас плющит, однако.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Да я уж не стал объяснять, что все кольца и поршня во всех 8ми цилиндрах новые естественно поставили :)

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Топикстартет собрал основное в первом топике а дальше пишут те кому, кому вроде как повезло с двиглом, и пишут в основном те кому есть чем похвастаться)))
Правда везде есть поправки о том что на газу или бензе, то есть люди понимают что газ им здоровья не добавляет.:D

Навскидку набрал в яндексе" вред газа для двигателя", чтобы не нарваться на рекламу:D
И прям по первой ссылке http://www.ekb-nexiaclub.ru/forum/index.php?topic=2580.0 смотрю что такие разговоры есть везде, со своим Kassом и газофилами))) толко газофилы там не упираются рогами, а ведут нормальные дискуссии)))

Донец

Участник
358
9
Луганск
Навскидку набрал в яндексе" вред газа для двигателя"
аналогично, гуглим "вред бензина для двигателя" и упиваемся....:)

толко газофилы там не упираются рогами, а ведут нормальные дискуссии)))
Этапять!!! :good:
PS. Вы случайно не Жорик Вартанов? :mrgreen:

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
аналогично, гуглим "вред бензина для двигателя" и упиваемся....
Набрал!!!:lol::lol::lol: Нету ничего, одна реклама, обещания экономии шарлатанские :D ну и рассказы о некачественном бензине. Там и быть ничего не могло, это все равно что искать где угодно "вредно ли принимать пищу":lol::lol::lol: Разумеется нет. Не вредно и быть не может, а если искать" вредно ли принимать в пищу "непищу"" то можно и упиваться:lol::lol::lol:
PS. Вы случайно не Жорик Вартанов?
Сосед он мой;)

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Да про бензин никто не говорит, я оператором работал 1,5 года, знаю что и как. Сам бензин не вреден, бодяженный (уже и не бензин) , другое дело...
А вот гасс...по прежнему вреден, хоть бодяженный, хоть не бодяженный...стул жидкий или нормальный...все одно...г***о...
Правда он дешевый, поэтому понятно почему его используют:lol::lol::lol: а не потому что он безвредный...

Тут уже все ясно, давайте лучше о том почему сОдятся седла клапанов, как то от темы отвлеклись.... Почему они сОдятся? Их газ сОдит?

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Или вы на все сто уверены что на "брендовых" вам не бадяжат? ;)
Некоторое время работал с лукойловскими заправками по обслуживанию телефонии. Так заправщица со стажем сказала: "Вы никогда не заливаете то, за что платите. Особенно жарким летом..." Потом нюансы слегка пояснила.:) Типа объём в танках от температуры и что к чему плеснуть можно.:(

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Micik, на уровне тереотизации можно спорить до усрачки, но лишь практика показывает что и как на деле, она так сказать может подтвердить и может опровегнуть теорию

а то что у тебя с тазом несложилось так это нормальная практика для него, тут уж как попадеш, у кетайских девайсов и то качество стабильнее

и даже

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Никто не ставте себе газ.
Чем меньше машин на газу тем он дешевле. :lol:
Вот как с дизелем, раньше дальнобойшики в канализацию сливали тоннами, а сейчас он дороже 92 бензина.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
hunter, хм жарким летом?! если танки под землей?!! а что нам говорит физика????

работал на заправке знаю непонаслышке что и как, никто вас обмануть не пытается на брендовой где большой персонал и все на виду,... недолив делается по максимуму в рамках закона.......

нахера им лишние проблемы они и так рубят неслабо

Добавлено через 44 секунды
Никто не ставте себе газ.
Чем меньше машин на газу тем он дешевле. :lol:
Вот как с дизелем, раньше дальнобойшики в канализацию сливали тоннами, а сейчас он дороже 92 бензина.
твои слова да богу в уши;))) на деле все совсем не так

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Жаль что я не президент.
Нужно утвердить автомобильные тарифы.

Тариф «Колхозник»:
Ежемесячная литровая доля, включённая в абонентскую плату составляет 50 литров солярки (учитываются все местные поездки по домашней зоне покрытия) при пробеге вне зоны покрытия по колхозам действует 20% скидка на соляру.
Так же предоставляются скидки во время посевных и других полевых работ.
Литры сверх включённых в абонентскую плату литров расцениваются как вредительство и оплачиваются по специальному тарифу.

Тариф «Прожорливый вредитель»:
Ежемесячная литровая доля, включённая в абонентскую плату составляет 20 литров бензина (учитываются все местные поездки по домашней зоне покрытия)
Данный тариф исключает пробеги в другие зоны покрытия ввиду дороговизны пробегов.
На данный тариф не действуют никакие скидки.
Литры сверх включённых в абонентскую плату литров расцениваются как члено-вредительство и оплачиваются по специальному тройному тарифу.

Тариф «Экономичный эколог»
Ежемесячная литровая доля, включённая в абонентскую плату составляет 10000000 литров газа (учитываются все поездки по всем зонам покрытия)
Данный тариф поощряет пробеги в другие зоны покрытия ввиду отсутствия загрязнения окружающей среды продуктами горения.
На данный тариф действуют колоссальные скидки и всевозможные бонусы.
Литры сверх включённых в абонентскую плату литров не расцениваются вообще.
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ГАЗЮЛИНА ГАЗИКА ГАЗОВИЧА

Последнее редактирование модератором:

Донец

Участник
358
9
Луганск
to samas Парвал ласкуты!:D:rofl:

to hunter. У меня брат работал на заправке по ремонту колонок и предыдущий хозяин на бензовозе, так шо я вам скажу шо увас там, в России - невинные младенцы супротив предприимчивых хохлов. я уже писал, что как только выезжаю "за границу" и заправляюсь в том же Миллерово, машину как буд то кто то под жопу толкает или как прицеп отцепил...отакэ от малята. :mrgreen:
А херовый бензин убиват двигатель ничуть не меньше чем газ, так шо в принципе тут спор ниочем, так потрепаться...с хорошими людьми, о том о сем...