Интересно, а из тех, кто здесь дискутирует, есть те, у кого стоит газ (4-5 поколения) и он им не доволен?
Только не надо говорить (у меня в 90 годах стоял на копейке и.т.д.)
Подозреваю, что здесь собрались только теоретики, а те у кого стоит газ просто стоят в сторонке и не хотят тратить своё и Ваше время на убеждения.
Лично у меня стоит газ уже давно и я всем доволен, мотор работает ровнее, тяга не уменьшилась, стоимость одного километра пробега уменьшилась, проблем с газовым оборудованием никаких, работа оборудования незаметна для водителя и отследить на чём работает можно только по горящей лампочке (ничего переключать не нужно, всё делается автоматически), обслуживание не занимает ни много времени, ни много средств, просто регулярно менять фильтры.
Думаю отрицательные и положительные отзывы зависят от того кто ставил и настраивал оборудование.
А бензин я теперь заливаю один раз в 5-6 месяцев 30-40 литров (иногда даже приходиться вспоминать с какой стороны у меня горловина) и его вполне хватает чтобы завести авто.

Моё сообщение не повод для дискусии,я просто хотел сказать что на газу ездить можно и без ущерба для авто.