Музыкальная тема

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
во последний трек, нормальные ребята, вроде музон ничо, вокал, все.. но блин мелодии маловато, трек размазан на 11 минут.. :) а так вполне конечно. Глээээмммм )

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну концертные исполнения всегда растянуты. На альбоме это звучит несколько иначе. Это первая композиция в альбоме 1987 года. Кстати барабанщик уже без руки, и на концерте видна уникальная установка для однорукого. ;)

Это похоже немного на новую волну типа Нирваны, Сидерелы, TNT, но вот с музыкальной точки зрения это выполнено на очень на высоком уровне, и не минорно это, а весьма энергично. Попробуйте найти группу, которая это повторяет, переигрывает или перепевает. ;) В то время мы еще играли композиции упомянутых тут исполнителей, но вот это даже не пытались. Это даже не высшая лига, а лига чемпионов. Я чисто о музыкальном уровне. ;)

Последнее редактирование модератором:

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Кстати за ЛЕппард спасибо, Pour Some Sugar on Me уже слушаю, нравится. Слушать можно :)

Добавлено через 58 секунд
Касс, по вокалу например, Бах из Скид Роу круче, хотя и похожи они :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Касс, по вокалу например, Бах из Скид Роу круче, хотя и похожи они :)
Понимаешь ли, тут дело не в крутости, а в музыкальности, вернее в музыкальной сложности. Там довольно сложные вокальные многоголосые партии. У нас тоже были в репертуаре партии на три и четыре голоса. Это в разы сложнение чем сольная партия с бэквокалом или вообще без него. А тут не просто минорные трезвучия в голосах, а какие то септ аккорды заложены и положены на такой же сложный аккомпонимент. В итоге не найдете группу, которая пытается играть это. ;)

Проверить очень просто. Наберите в поиске ютуба название композиции и добавьте слово cover. Все музыканты учатся играть, переигрывая композиции любимых исполнителей. Найдете коверы и на Нирвану, и на Бон Джови, и на Европу, и на кого угодно. Но вот не на всех. ;)

Т.е. набираем к примеру skid row cover, и вуаля. Кто только это не играет и не поет. :)

Последнее редактирование модератором:

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
слушаю Pour Some Sugar on Me и очень смахивает на We will Rock u , кто у кого цепанул? ))

Добавлено через 4 минуты
Kass, насчет коверов это не всегда показатель того, что не спеть. Профи вокальные споют и не такое, каверы всегда показатель популярности группы, качества самое песни, когда ее хочется петь. Я сомневаюсь, что тот же Бах что-то бы не спел из Леппард, разумеется когда трехголосие в терцию например, петь сложнее, но для любого проф хора - это не сложно.

Я про то, что у Баха голос 1. красивее 2. мощнее 3. он может петь "как пионер" и с форсажем как тот же Кобейн, и при этом он может петь и низко и высоко, голос у него 4 октавы и везде он звучит сильно и красиво, что редкость. В Леппард тоже слышу вокалист хороший.

Добавлено через 9 минут
Вот например, голос в этой песне хорошо слышно, до чего хорош Бах конечно.. кстати 35 мультов просомтров )

ПРи этом он же поет совсем в другом стиле, кавер на Пистолс

Добавлено через 1 минуту
Скид Роу ХОЧЕТСЯ петь, потому что песни супер, и вокал супер, это вызов, вот его и поют, более того, есть даже уроки западные по вокалу где учат петь именно Баха из Скид Роу

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Tyler76, Бах не может спеть то, что поет одновременно 4 человека. Это как нельзя одним пальцем взять аккорд. Если петь в два голоса в терцию, то это очень просто. Сложно петь, когда каждая нота новый интервал, и "кто в лес, кто по дрова". Про красоту голоса сугубо индивидуально. Лично мне не нравятся женоподобные голоса. Может быть от того, что я лесбиян... ;) Мощный и сильный голос у Артура Беркута. А это так, весьма любительски на мой взгляд.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Kass, как гитарист ответственно заявляю, что 1 пальцем можно взять аккорд :) например Ля в открытой позиции легко берется указательным пальцем :) и так далее...

а то что Бах не может за 4ых это понятно... Но он профи, однозначно, говорить что поет "любительски", в корне не верно :) и дело тут в во вкусе )

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Это ты можешь взять на гитаре, а не на клавишах, и то довольно простой аккорд. А попробуй ка взять Си бемоль минор септ доминанта. ;) А на клавишах?

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Kass, разумеется, гитара, на пианино нет конечно )

King_Diamond выше послушал, не понравилось... голос противный, не красивый на мое ухо... Визги писки, мелодии нет в песне. Рубка и писк... Похоже на выпившего Элиса Купера )

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Благодаря чудесам современной техники можно хоть в пяти октавах петь, даже я смогу :lol:

Понравилось высказывание Джека Вайта (White Stripes) в документалке

"Если ты не написал или не исполнил в своей жизни ничего, единственным аккомпаниментом чему могли бы служить твои ладони, то ты не создал ничего стоящего" (мой вольный перевод)

Его отсылка ведет сюда

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Благодаря чудесам современной техники можно хоть в пяти октавах петь, даже я смогу :lol:
Разумеется. Кстати как то в 90-х купил несколько вакодеров, которые включались в разрез телефонной трубки и меняли частоту основного тона голоса. В итоге по телефону можно было разыгрывать людей, говоря то громоглассным басом, то женским сопрано. И стоило это всего что то порядка 200 долларов. ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Представлю вашему вниманию еще одного виртуоза гитариста.