Музыкальная тема

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Смотрю,вы тут металлом какую-то попсу называете,кошмарррррр :)

Вот истинный шведский Old School Death Metal !

[ame]www.youtube.com/watch?v=4EI8f9vDnvI[/ame]

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ну а чо делать толстым пацанам, которые петь не умеют, остается рыгать ) это наверно "дэд", типа мощная рубиловка, мелодии нуль, вокала нуль, зато МОЩНО )))

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Ну для этого уши надобно иметь и слух хороший,чтобы ощутить)))
Ну а вот и не пацаны...
[ame]www.youtube.com/watch?v=oMamBKqz_8U[/ame]

Добавлено через 6 минут
А это в догонку,для острастки:

[ame]www.youtube.com/watch?v=SnTL1L8a6YI[/ame]

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Интересно, а если дисторшен и ревер отключить и послушать, то что мы услышим? :lol:

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Не буду вдаваться в полемику - каждому своё...С таким подходом можно любой стиль обосрать с головы до ног,было бы желание ;)

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Интересно, а если дисторшен и ревер отключить и послушать, то что мы услышим? :lol:
Ну там один аккорд, причем даже не аккорд, а просто кварта. ;) Я могу обучить играть такое любого за минуту. :)

Добавлено через 2 минуты
Что-то старичков Motorhead никто не вспомнил ?
Так выкладывай. Я думаю, что тема будет долгой. Ну очень много можно выложить. ;)

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
С таким подходом можно любой стиль обосрать с головы до ног,было бы желание
Честно говоря - и в мыслях не было :eek: Просто обратил внимание на чудеса техники в музыкальной культуре. Не важно кто, как и чем извлекает звуки - главное общее впечатление, а оно у каждого свое. И это хорошо, ИМХО.
Кому-то вон вообще инструменты ни к чему

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Можно и "рубку" выкладывать, вот например япоши, рычание, вокал, все вместе, и вполне себе ничего, для любителей тяжмяса, но и про мелодию не забыли ) такое я еще могу послушать :)

MAXIMUM THE HORMONE - Zetsubou Billy

Добавлено через 4 минуты
ну и глэм конечно, который таки рулит :)

Quiet Riot - Cum on Feel the Noize

Добавлено через 1 минуту
поет конечно супер

WASP...Somebody to Love

Добавлено через 2 минуты
и вот лучший голос направления, слушаем обертона, просто супер. И гитары, гитары, ГИТАРЫ!!!

Skid Row - Wasted Time

Добавлено через 3 минуты
ну а вообще, примеры супер песен кроме этих, выложил Касс, в виде Скорпионс, те 3 трека просто отпадные. Кстати, Скорпионс тоже по сути глэм... Вокал, гитары, баллады, все как надо :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Не буду вдаваться в полемику - каждому своё...С таким подходом можно любой стиль обосрать с головы до ног,было бы желание ;)
Я вот разные стили люблю, ну может быть кроме шансона, оперы и кантри. Оперетту и то смотрю иногда, слушаю классику, рок, рок-н-ролл, джаз, блюз, электронную, регги, клубную музыку, и много чего другого. Потому и говорю, что о вкусах спорить нет никакого смысла.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
и кто бы что ни говорил, но музыка развивается, и ребятки из 70ых не могут так пилить и петь, и самое главное, такие треки создавать, как вот эти ребята из 90ых например. Skid Row - Wasted Time пример вышего пилотажа именно в создании песни, и ее супер исполнении. То есть возьмите Зи Зи топ, послушайте, потом возьмите Скид Роу, разные лиги ) и даже хваленые и переоцененные Лед Зепеллин рядом не встанут...

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
и кто бы что ни говорил, но музыка развивается,
А давайте попробуем проставить знак "=" между лучшими песнями исполнителей, сформировавшихся в 60-е-70-е и в 90-е-2000-е?
Не претендую на объективность, но предложу для сравнения:

Child in time =
Riders on the storm =
Stairway to heaven =
Wish you were here =
Shine on you crazy diamonds =

Добавляйте, что на ваш взгляд соответствует "эпохам" в музыкальном творчестве тех лет. Что станет "флагом" исполнителей эпохи 90-х-2000-х через 40-50 лет?

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
TransLAB, зачет за интересный подход :)

попробую сыграть в Вашу игру ) хотя я не вполне уверен, что тот же Child in time кто-то слушает, кроме моей мамы :) а Shine on you crazy diamonds вообще на мое ухо хреновенькая песенка...

Пока просто перечислю, и тут такие зубодробительные треки, что очень сложно с ними конкурировать. Знак бы равно не поставил :) эти просто мощнее...

Итак,

The Final Countdown - Европа (1986)
Smells like teen Spirit - Нирвана (1991)
Мы ждем Перемен - Кино (1989)
Wind of change - Скорпы (1990)
Bon jovi always - (1994)

Более того, у этих групп (кроме Европы) есть другие супер хиты, которые можно ставить сюда. У всех эти 4ех групп можно найти 5 супер треков и поставить все 5 от одной группы.

Добавлено через 3 минуты
например, лучшая группа в мире, КИНО :)

5 треков, слушают все всегда и везде :) даже на Майдане поют )))

1. перемен
2. группа крови
3. звезда по имени солнце
4. пачка сигарет
5. спокойная ночь

и море других :)

кто таким может вохвастаться... ну не знаю )) таких нет :)

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Я имел в виду не дату релиза песни, а в какой период сформировался исполнитель или коллектив - в 60-е-70-е или 90-е-2000-е.
Скорпы, Нирвана - конечно, да. Но они по-моему как раз ближе к 70-м, чем к 90-м.

Добавлено через 6 минут
хотя я не вполне уверен, что тот же Child in time кто-то слушает, кроме моей мамы
Ну и зря не уверен - 31 млн. просмотров лишь одного из множества 10-минутных клипов этой песни на youtube это все-таки немало. Как никак 45 лет композиции, да и не каждый потянет 10 минут слушать :)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
TransLAB, ну насчет Нирваны явно не 70ые это... Кобейн тогда только родился. Металлика 90ые были суперские, потом Джексон имено конца 80ых, начала 90ых. Аэросмит тогда выпустили супер альбом, конец 80ых начало 90ых были очень продуктивные, много супер песен и у нас и у них. Джекосна мы забыли, Квин еще забыли мы тут, хотя я британский рок не очень, но они конечно крутые, вокал тащил многое. Много хроших песен у Битлз, это правда, легковесные они немного какие то, но в целом хитов много. Скорпионс там вообще песен тьма отличных :) и подача, ПОДАЧА )

В какой период формировался исполнительский вкус исполнителя - так это не очень объективный параметр. Мне кажется дата выхода более адекватный тип сравнения.

Добавлено через 4 минуты
TransLAB, тут еще надо учитывать тот факт, что на заре рок музыки часто считались какие то новшества в звуке как у Пинкфлойд - прорывом, добавил ты шипение чайника в песню, все - ты крутой, это как колесо, было когда то прорывом его изобретение, но сейчас у всех машин колеса круглые, так и в музыке, сейчас этим никого не удивишь, поэтому нужны именно ПЕСНИ, мелодия, текст, подача, и прочее..

Child in time конечно интересный трек, спору нет. Но это все таки не "перемен" и не "тин спирит" :)

Добавлено через 6 минут
я понмю, как то Хавтан из Браво сказал про Запаную музыку, "были Битлз и потом были Нирвана..."а остльное мол хрень :) я тогда удивился такому жесткому срезу )

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
и кто бы что ни говорил, но музыка развивается, и ребятки из 70ых не могут так пилить и петь, и самое главное, такие треки создавать, как вот эти ребята из 90ых например. Skid Row - Wasted Time пример вышего пилотажа именно в создании песни, и ее супер исполнении. То есть возьмите Зи Зи топ, послушайте, потом возьмите Скид Роу, разные лиги ) и даже хваленые и переоцененные Лед Зепеллин рядом не встанут...
Вот с этим я не могу согласиться. Это аналогично как сказать, что не мог Чайковский или Рахманинов сделать такую музыку, как Георгиев, а Поганини вообще лох, ибо у него не было секвенсера и диджейского пульта. Разумеется в 70-х не было секвенсеров и они не могли сделать клубную музыку, но поверьте, что именно музыки там у многих было больше, чем у тех, у кого есть компьютерная обработка. Т.е. можно сказать, что новые технологии дают новое звучание в поп музыке и дает новые танцевальные стили, но оно не оказывает никакого влияние на классические стили, такие как камерная или симфоническая музыка, как джаз или блюз. Аналогично можно сказать и про рок-н-ролл. Я вот смотрю, все гитаристы серьезные стараются купить гитару 50 - 70-х годов, и усилок гитарный какой-нибудь старый JMP стоит гораздо дороже любого нового Маршала. Это говорит о том, что музыкант по мере роста приходит к тем самым старым технологиям середины 20 века. ;)

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
конец 80ых начало 90ых были очень продуктивные, много супер песен и у нас и у них
Попробовал в другом разрезе представить вопрос. Немного погуглил, и вот результат (года рождения исполнителей)

50-е годы
Майкл Джексон - г.р. 1958

40-е годы
Дэвид Байрон (Юрай Хип) - г.р. 1947
Клайс Майне - г.р. 1948
Стивен Тайлер (Аэросмит) - г.р. 1948
Дэвид Гилмор (Пинк Флойд) - г.р. 1946
Джимии Пэйдж (Лед Зепеллин) - г.р. 1944
Роберт Плант (Лед Зепеллин) - г.р. 1948
Джим Моррисон (Дорс) - г.р. 1943

60-е годы
Джон Бон Джови - г.р. 1962
Курт Кобейн - г.р. 1967
Роберт Цой - г.р. 1962

Сам удивился результату :shock:

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ну тогда я фанат 60ых :)

Добавлено через 3 минуты
Kass, техническую сторону вопрос вообще не имею в виду, сама рок песня, рок баллада стала интереснее. Тексты стали не только про любовь, стихи стали мощнее, подача мощнее, конструкция песни стала более отточенная что ли, без лишней воды. Вот например вышеуказанная Shine on you crazy diamonds я зевать уже на вступлении начинаю, до слов там просто не дожить... Пустого пиликания стало меньше, и прочее. то есть с 60ых по 90ых рок музыка таки развивалась.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, техническую сторону вопрос вообще не имею в виду, сама рок песня, рок баллада стала интереснее. Тексты стали не только про любовь, стихи стали мощнее, подача мощнее, конструкция песни стала более отточенная что ли, без лишней воды.
Не, это уже дело вкуса. У каждого свои ощущения и свои пристрастия. Мне к примеру тонкие юношеские голосочки, как у солиста пионерского хора быстро надоели, еще в 80-х. Если кому то нравится такое, то послушайте TNT. На мой взгляд с этом тоненьком заунывном минорном исполнении энергии мало. Я засыпаю от этого. Если сравнивать именно по энергетике, то с ac/dc или с Def Leppard, с их одноруким барабанщиком, подобные баллады сравнивать вообще нельзя.