Музыкальная тема

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну а это концерт непосредственно на МКС для космонавтов. ;)

Добавлено через 18 минут
Ну и немного шикарного блюза с элементами стриптиза. ;)

A-UD

Активный участник
Клубная карта
382
46
Брянск
После Скотта не вставляет, чисто коммерция, хотя почти у всех персонажей нравится только начало деятельности, в результате от пафосного харда и арт рока пришел к панк- 77, до сих пор не надоело.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А это на встрече клуба в Бухавне Эндрюс немного импровизировал на гитаре. ;)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Надо признать что вклад американцев в мировую копилку рок музыки невелик. Достойные на мой взгляд коллективы можно пересчитать по пальцам. На память могу вспомнить WASP, Crimson Glory, и совсем неизвестный но достойный бэнд Lethal c альбомом Programmed. В сети даже нашлось видео

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MUquRER0Yy8

Загадочный коллектив Crimson Glory, оставивший след несколькими запоминающимися альбомами

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ty9U3DgTP5c

Вот эта вещь пронзительна. Видеоряду Iron Maiden позавидует )))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2VtVnJA6pdE

WASP - мой любимый альбом 92 года, записанный Блэки фактически в одиночку

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Zh-OJdAkKVI

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ifRjyISMxZM

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Надо признать что вклад американцев в мировую копилку рок музыки невелик. Достойные на мой взгляд коллективы можно пересчитать по пальцам. На память могу вспомнить WASP, Crimson Glory, и совсем неизвестный но достойный бэнд Lethal c альбомом Programmed. В сети даже нашлось видео
ну это вообще ))) рок музыка в ее лучшем формате это именно США :) бриты всегда отличались более слабыми песнями и подачей.

если WASP, то слушаем Skid Row, лучший глэм и лучший вокал. Я уже молчу про лучшую рок группу Нирвана, лучшую балладную любовную рок лирику Бон Жови и прочие прочие. Лучше такие заявления не делать, США рулит в рок музыке, как и в тачках )

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
В общем-то одного блюза достаточно, чтобы "вклад в копилку рок-музыки" стал ооочень даже существенным :)

Классно пошумели

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ну это вообще ))) рок музыка в ее лучшем формате это именно США :) бриты всегда отличались более слабыми песнями и подачей.

если WASP, то слушаем Skid Row, лучший глэм и лучший вокал. Я уже молчу про лучшую рок группу Нирвана, лучшую балладную любовную рок лирику Бон Жови и прочие прочие. Лучше такие заявления не делать, США рулит в рок музыке, как и в тачках )
Да нафиг, глэм вообще не воспринимаю. Бонжови это попса, кисс попса, Нирвана отстой.
Немцы, итальянцы - вот где разнообразие именно металла, поуэра, металлического прогрессива, из бритов если металл брать то старички Iron Maiden, харда конечно в разы больше - Deep Purple Whitesnake, Rainbow, Saxon (NWOBHM), Black Sabbath. Очень интересный датский проект с русскими корнями Royal Hunt во главе с Анре Андесоном , попозже выложу их интересные вещи.
Швеция - это вообще родина хард-рока, финны - тоже пропасть интересных групп.

Добавлено через 1 минуту
В общем-то одного блюза достаточно, чтобы "вклад в копилку рок-музыки" стал ооочень даже существенным :)
]
Блюз это все-таки не металл и не хардрок, я не любитель и не знаток, поэтому тема блюза мимо меня.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Дядьки, давайте исключим фалометрию из темы. О вкусах не спорят. Одному нравится одно, другому другое. Просто выкладывайте и слушайте. :)

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а мне вот нравятся техасские бородачи
в 2012 даже ездил в крокус на их концерт... но откровенно говоря не сильно большое впечатление вживую они произвели... как то буднично отыграли час-сорок и свалили по бырому.

Добавлено через 1 минуту

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Итак, Royal Hunt.
Классический хардрок с обилием клавишных. Основатель, композитор, клавишник - русский по происхождению, а ныне датчанин Андре (Андрей) Андерсен. В группе пел Джон Вест, вокалист проекта Artension.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Royal_Hunt

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XirkvvPB8YQ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7S9C2RA7aZg

Хороших клипов в сети не нашлось, поэтому
советую посмотреть видео концерта Live in Japan 96 года - очень профессиональная работа.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Бородатые тоже мне нравятся. В юности много их слушал.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
когда говорят, что Nirvana отстой, то тут либо человек глухой, либо у него очень плохой вкус, другого не дано, уж извините. :)

А что до глема, так ns4600, сами назвали, WASP, это и есть глем ) просто у них почти нет крутых песен, чего не скажешь о Скид Роу, хотя судя по тому, что "Нирвана отстой", Вы не очень понимаете, что такое хит и хорошая песня :)

А насчет "попсы", Лунная соната тоже попса, потому что там есть мелодия и ее все любят, а вот Royal Hunt не попса, потому что ни одной песни ))) зато у них есть звуки :)

Добавлено через 18 минут
Итак, настоящие хиты и песни, именно "сделано в США":

Нирвана (лучшая рок группа Запада) [ame="http://www.youtube.com/watch?v=SJLe1UTqKvA"]nirvana lithium[/ame] - одна из луших рок песен и рок риффов всех времен. Тин Спирит не выкладываю, ибо банально, он вообще синглом 20 века считается.

Bon Jovi (лучшая поп-рок группа Запада) Bon Jovi - Livin' On A Prayer - была как то признана лучшей песней 80ых. Считается одной из песен, символом Америки.

Skid Row (пожалуй ярчайший фронтмен в роке, вокал, внешний вид и прочее) - кроме крутых песен и супер гитарных риффов, вокал Баха один из лучших, если не лучший в рок музыке. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=8O317T6Zlno"]18 and Life [/ame]

metallica (возможно королева металла) сейчас конечно сдулась, но баллады писали суперские конечно. fade to black - супер рифф и песня. ну про всякие Unforgiven и говорить нет смысла

Добавлено через 14 минут
ну и дальше их много всяких, и Кисс, b Guns N’ Roses, и Alice Cooper, и Green Day и куча других. Наши группы, кстати, по количеству именно крутых песен, не хуже США. Особенно у нас с лирикой хорошо, ибо большинство песен запада текст полный бред, или шаблонные фразы. Я не беру конечно такие группы как Нирвана и прочие. По количеству гениальных песен и мелодий, например, группа Кино - ее вообще сравнить не с кем. Может с битлз можно было бы, и то не факт, больно уж у битлз тексты легковесные. Потом группа Наутилус - великолепнейшие тексты и мелодии, ДДТ, Сплин, в общем наша музыка, несмотря на то, что часто смеются надо "русским роком" очень достойная, тот же Высоцкий,по сути рокер :)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
когда говорят, что Nirvana отстой, то тут либо человек глухой, либо у него очень плохой вкус, другого не дано, уж извините. :)

А что до глема, так ns4600, сами назвали, WASP, это и есть глем ) просто у них почти нет крутых песен, чего не скажешь о Скид Роу, хотя судя по тому, что "Нирвана отстой", Вы не очень понимаете, что такое хит и хорошая песня :)
)
WASP был глэмом на первых альбомах, 92 год уже не глэм, поэтому я его и выделил, поэтому он мне и нравится. Послушайте альбом KILL, FUCK, DIE - я вообще затрудняюсь определить стиль. Песня Tokio on fire - вещь, правда она была бонусом только на японском релизе.
Что такое хит, я понимаю))) Что такое коммерческий успех релиза мне знакомо. Я много лет занимался продажей компактов и двд, переслушал музыки столько и такой, о которой вы даже не услышите никогда. Моя фирма была спонсором "Нержавеечки" с Кириллом Немоляевым кстати, эх давно это было. То что вы перечислили - популярно примерно так же как американский футбол в России. Ну кроме Металики.
Поэтому мне не надо рассказывать что такое отстой. А так да, я вообще в музыке не смыслю )))
Кстати, в акустике тоже )))

Вот если кто помнит его проект Бони НЕМ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vcg8YLCMzko

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vLp2_ouK6lo

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ns4600, так я и говорю, спецы по акустике, технике игры, или технике техники :) часто не понимают, что такое песня и хит, почему, я не знаю. Просто человек, который разбирается в музыке, на мой взгляд, не может сказать, что "Нирвана отстой". Можно сказать, что WASP отстой, что Royal Hunt отстой, что даже Зи Зи Топ остой, но нельзя сказать что Нирвана отстой, Высоцкий остой, Кино отстой, Бетховен остой.. это аксиома.. и тут дело даже не вкуса.. Слишком высоко махнули :) Нирвана реально ну если не лучшая западная, то в 5ку то входит однозначно. А по напору, хитам и подаче, трагизму, вообще ее сравнить сложно с другими... Я музыкант, кстати, тоже тему знаю хорошо.. Особенно когда ты сам играешь, что то пишешь, анализируешь, проще оценивать..

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Предложу "другой кирпич в стене"... ;)

Добавим дымку...

Ну и знаменитейшее!

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
Блин, смотрю скорпов и вспоминаю юность. Как же Клаус похож на нашего вокалиста и гитариста, и голосом и внешне. Кстати, и в репертуаре у нас были эти композиции...

Добавлено через 3 минуты

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
к По количеству гениальных песен и мелодий, например, группа Кино - ее вообще сравнить не с кем. Может с битлз можно было бы, и то не факт, больно уж у битлз тексты легковесные. Потом группа Наутилус - великолепнейшие тексты и мелодии, ДДТ, Сплин, в общем наша музыка, несмотря на то, что часто смеются надо "русским роком" очень достойная, тот же Высоцкий,по сути рокер :)
У нас МУЗЫКИ нет вообще. Послушайте внимательно. Текст есть, а музыки нет. Качество записи и сведения - полный швах. Переслушайте когда то популярную Арию например, альбомы 15 летней выдержки. Примитив. Сегодня это воспринимается лично мной так. Есть отдельные хиты, но полностью чтобы альбом слушался на одном дыхании, как например ELO Time - близко ничего нет. И послушайте Iron Maiden которому они подражают - небо и земля во всем.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ns4600, можно вопрос, назовите 3 хита, которые Вам нравятся от группы WASP, я послушаю, мне их подача нравится, просто знаю песню "wasp-somebody-to-love" - подача просто ураган, круче не бывает, НО это вроде бы не их песня, вот есть ли у них этого же уровня но СВОЁ? Вообще мне лично такой стиль очень нравится. Напор, вокал, мелодия, динамика, никакой "воды", песня просто супер.

Добавлено через 2 минуты
Kass, скорпионс это топ 5 мировых групп, тут и говорить не о чем... Немцы рулят как и америкосы :)

Англичане же... ну Дип Перпл ничего, Кавердейл у них пел круто, есть мелодии неплохие, но вот не хватает им мощи что ли... Не поймешь и чего даже :) англичане :) ну Пинк Флойд это вообще не песни, на мой вкус, это звуки... Поэтому на радио мы слышим хорошую песню про кирпич, а остальное можно и не слушать :)

Добавлено через 3 минуты
У нас МУЗЫКИ нет вообще. Послушайте внимательно. Текст есть, а музыки нет. Качество записи и сведения - полный швах. Переслушайте когда то популярную Арию например, альбомы 15 летней выдержки. Примитив. Сегодня это воспринимается лично мной так. Есть отдельные хиты, но полностью чтобы альбом слушался на одном дыхании, как например ELO Time - близко ничего нет. И послушайте Iron Maiden которому они подражают - небо и земля во всем.
я и говорю, Вы путаете звук и музыку. Я оказался прав, сразу так подумал и вот теперь Вы сами это сказали. При чем тут сведение или запись. Можно на 3ех струнах сыграть "Группу КРови" и эта песня будет стоить больше, чем все песни того же WASP. Послушайте аранжировки КИНО, или НАУ, внимтельно поздние альбомы, они круче многих западных, интреснее и разнообразнее. Качество "пленки" не в счет. Я про качество музыки и песен.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Блин, смотрю скорпов и вспоминаю юность. Как же Клаус похож на нашего вокалиста и гитариста, и голосом и внешне. Кстати, и в репертуаре у нас были эти композиции...
Нашел его на видео. К сожалению человек ушел с головой в блюз. В принципе мы на репетициях разминались на импровизациях в блюзовом стиле. Играли, кому что в голову лезет. Вот его и засосало.

http://www.youtube.com/watch?v=i1YNTA3WeXU#t=1006

Так что теперь для любителей блюза.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
W.A.S.P., Scorpions, ZZ Top, Pink Floyd, B.B. King - старперы мы, ребята :lol:
А если серьезно, то я ощущаю верность теории о цикличности прогресса в истории человечества, в том числе и в области искусств. И к сожалению, сейчас мы проходим регрессивную стадию, ИМХО :(
Что-то почти ничего из творений современников не впечатляет. Или это у меня как в том анекдоте про нового русского и поддельные воздушные шарики, которые не радуют?

Потому и ищу "живых" исполнителей, вкладывающих душу, а не мастеринг в песню. Чтобы этот мой высер не стал в ваших глазах депрессивным нытьем старого маразматика - пару видео, для настроения:

Эти парни просто жгут, даже завидно. Обратите внимание на второго участника дуэта - насколько он прется от удовольствия :lol:

А вот видео из столицы Колумбии. Думаю, если вживую на той кухне присутствовать, мурашки по всему телу обеспечены

Последнее редактирование модератором:

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Да ладно, старперы, сейчас Дана Болана как заведу )))) или как его там