Explorer 2 Много вопросов, как решить эти проблемы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
Доброе утро всем.
Я купил эксплорер 1ый
почитал форум вроде получается что он для америки был.. с комплектацией не смог определиться :) но вроде написано XLT сзади, сиденья ездят везде ) люк, кож. руль., сзади еще усилитель есть звука.

И тут возникло у меня множество вопросов.. помогите пожалуйста ответами
если что по некоторым пунктам отправляйте сразу в поиск, если темы такие уже хорошо обсуждены на форуме
В джипе вроде сломано все что то можно...

Тут под номерами не столько вопросы сколько не большой отчет, но хотелось по некоторым пунктам услышать комментарии
1. В двигателе что то стучит, по звуку как не отрегулированные клапана (у мя раньше была волга с 402м) что это может быть и чем грозит :)

2. При включении зажигания начинает что то работать, я так понимаю это бензонасос.. но он так долго работает.. и не выключается вроде.. это нормально ?
3. Не работают поворотники - включаешь его.. а он постоянно горит или невнятно моргает как то.. в общем почитал форум это вроде дело в реле.. поворотов буду разбираться.
4. Печка все время работает на макс. оборотах это вроде тоже прочитал.. дело в резисторах этих.. которые в печке - под капотом.. .буду делать - сниму посмотрю..
5. Не гаснет свет в салоне это ваще парадокс, буду тоже разбираться.. на дверях и в козырьках свет ваще не загорается )

Ну теперь пункты по важнее

6. Плохо работают тормоза.. такое чувство как будто тормозит только перед.. или даже скорее зад ) очень слабо...
7. при торможение более менее резком.. отчетливо слышно стук иногда слева иногда справа... старый хозяин ездил мало говорит типа шаровая это хотя мне больше кажется что как будто колеса не прикручены.
8. при езде на скорости больше 60 при поворотах слышно громкий такой шум.. похожий на трение протектора колеса обо что то.. но это не оно

иногда бывает слева иногда справа... вообще понятия не имею что это... думал гур.. но все же это не он очень кажется
9. У старого хозяина украли передний редуктор, во сколько он примерно может обойтись на разборке ?
10. Так как машина для америки интересует какие везде резьбы ? дюймовые ? и чем что откручивать ? я так понимаю русским инструментом ниче не получиться ? и наши гайки не подойдут ?

11. Домкрат кто то тоже похитили с балонником ) за что этот драндулет вообще домкратить нужно ? уазик домкратил прям за мосты.. очень удобно

Последнее редактирование модератором:

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
А вот еще интерсует:
12. Что заливать в гур ? dexron2 пойдет ?
13. Масло в двигатель полусинтетика от лукойла за 600 рублей 5литров пойдет ? 10-в40
UPD:
14. Есть ли какая нибудь кнопка проверки панели приборов ? хочу проверить все лампочки...
15. Есть где нибудь фотка с описанием лампочек что да как на панели приборов.. книжки у меня нет - только те что скачал
а там тока от экспа второго... а то у мя иногда загорается у тахометра какая то красная штука.. похожая на колокольчик ) и тухнет через время..
может это конец ? еще тоже самое про лампочки у подрулевого.. :) там иногда чек енджин горит на горячей когда зажигание включаешь.. как заведется сразу тухнет.. не горит лампочка о ручнике включенном.. уже замучился... схему бы электрическую распечатать надо
ни у кого крутой подготовленной нет ?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Предположительно коромысла и толкатели гремят. Ничем не грозит, можно год, два, три отьездить, а можно и навернуть мотор завтра, х.з. в каком они состоянии-то. Комплект стоит 8-9тыр. Переставить можно и самому.
2. 5-10сек. Если работает постоянно, это баг, надо мерить электрику, возможно релюха заклинена.
3. Номиналы лампочек проверь и вообще проверить, они все целы?
4. Резисторы
5. Повернуть крутилку включения света, свет отключится
6. Задние колодки проверить, их целостность. А так же автомат самоподвода или вручную подвести.
7. Дык проверить подвеску, те же шаровые. Это элементарно.
8. Ступичные подшипники проверяй, да и вообще всю подвеску, как я понимаю
9. Без коментариев. Его штатно скрутить, надо день потратить. На разборки звони. Телефонов в соответствующем разделе полно.
10 Все подойдет, резьбы метрические. Ключи только долбанутые, 15, 16, 18, 21, 28, помимо штатных.
11. На той же разборке купи штатный домкрат и крутилку. За мосты и поднимают.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
12. Что заливать в гур ? dexron2 пойдет ?
13. Масло в двигатель полусинтетика от лукойла за 600 рублей 5литров пойдет ? 10-в40
Купить или скачать книжку по ремонту. Там все написано.
А по поводу Лукойла, кто ж его знает, какое говно там залито?

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
5. крутилку всю проверил :) - крутил... надо ее снять проверить ) может там все сломано на ней )
а еще вот по этому что можете подсказтаь ?
14. Есть ли какая нибудь кнопка проверки панели приборов ? хочу проверить все лампочки...
15. Есть где нибудь фотка с описанием лампочек что да как на панели приборов.. книжки у меня нет - только те что скачал
а там тока от экспа второго... а то у мя иногда загорается у тахометра какая то красная штука.. похожая на колокольчик ) и тухнет через время..
может это конец )) ? еще тоже самое про лампочки у подрулевого.. там иногда чек енджин горит на горячей когда зажигание включаешь.. как заведется сразу тухнет.. не горит лампочка о ручнике включенном.. уже замучился... схему бы электрическую распечатать надо
ни у кого крутой подготовленной нет ?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
При включении зажигания начинает что то работать )) я так понимаю это бензонасос.. но он так долго работает.. и не выключается вроде.. это нормально ?
пневмоподвеска была на первых экспах? мож то она

сними приборку, да на свет посмотри, ептыть. там, наверняка, половина перегоревших

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
5 Если с крутилкой всё в порядке,смотри кнопки на дверях.
14 нету вроде такой кнопки на Форд Эксплорер 1. Мне не попадалась.
Чек должен загораться, когда включаешь зажигание и тухнуть когда завёл машину.
Колокольчик эт не сигналка ремней случайно?

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
пневмоподвеска )) я думаю нет :)
ок понял.. буду смотреть крутилку и двери )
чек енджин на холодную ваще не горит )
колокольчик наверное ремень да )
по вину уже спросил.. :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Кнопки могут закиснуть, не доставать или провода.
Не забудь заднюю дверь.
Кнопка в замке(или приводе).
На заднем стекле кнопки нет.
Чек должен загораться, когда включаешь зажигание на холодную или горячую всё равно. А когда завёл тухнуть.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Про бензонасос. Может быть предпродажный колхоз, что бы работал постоянно. Надо проверять сигнал с мозгов и вообще проводку.

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
а у меня вот еще вопросы появились
а1. кто нить знает где масса в салоне какую нить у торпеды есть общая ? типа двумя проводами на одном болте как в волге ?
а2. где находяться мозги инжектора ? это по теме о бензонасосе )и сам он где кстати ?

fox-samara

Участник
39
1
Самара
1. В двигателе что то стучит, по звуку как не отрегулированные клапана (у мя раньше была волга с 402м) что это может быть и чем грозит ?
Сливайте старое масло , рекомендую использовать промывку , по которой опредилиться сколько масло вошло в двигатель , если меньше чем 4,7 литра , то промывать двигатель , есть вероятность , что после промывки,
некоторые стуки пропабуд , так как откроются каналы . На моём попелаце пришлость промывать движок 3 раза, первый залив масла 3,8 литра , через тысячу смена и залил 4,2 литра , через 1000 , промывка и залил 4,8 . При промывке использовал ATF полусинтетическую ,1 литр . В результате , стуки в двигателе , не исчезли , но стали мее слышны.

2. При включении зажигания начинает что то работать )) я так понимаю это бензонасос.. но он так долго работает.. и не выключается вроде.. это нормально ?

В этом месте хочется сказать , снимайте топливный бак ( промывайте ) , смотрите насос и сеточку насоса , а перед этим замерте давление в рампе , если мение чем 2,6 бара , то менять насос , но прежде перед тем как замерить давление смените топливный фильтр

3. Не работают поворотники - включаешь его.. а он постоянно горит или невнятно моргает как то.. в общем почитал форум это вроде дело в реле.. поворотов буду разбираться

Эта проблемма в проводке , где то окислены контакты , или лампочки стоят не те которые должны.

5. Не гаснет свет в салоне это ваще парадокс ) буду тоже разбираться.. на дверях и в козырьках свет ваще не загорается )
Ну теперь пункты по важнее

Свет в салоне не гаснет , смотрите все отключатели в проёмах дверей всех -- это их косяк , окислены и не контачат ...

6. Плохо работают тормоза.. такое чувство как будто тормозит только перед.. или даже скорее зад ) очень слабо...

Только разбирать и смотреть , думаю , впереди обойдется заменой колодок , а с зади , брать ремкомплекты заднего тормоза и + колодки , сообветсвенно , менять пружинки .

7. при торможение более менее резком.. отчетливо слышно стук иногда слева иногда справа... старый хозяин ездил мало говорит типа шаровая это хотя мне больше кажется что как будто колеса не прикручены

Здесь придеться перебирать переднюю подвеску , менять подшибники и все сальники , ...

Я через ,это прошел , ...

Dish

Участник
36
0
Ford Expedition 1997
Дзержинский МО
Насчет бензонасоса, проверь реле оно находиться под капотом с пассажирской стороны в блоке предохранителей, какое конкретно написано на крышке. Выдерни его и включи зажигание, если гул исчез, значит точно бензонасос. Возможно там и нет реле, а стоит перемычка между 2 контактами.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
i386xFF
Совсем не факт.
Замена подшипников может убрать рокот, особенно в поворотах.
Стуки исходят от сайлентов, шаровых, грибов, суппортов, стабилизаторных косточек и их втулок ,саёлентов ножниц, амортизаторов и т.д. и т.д.

Короче на подъёмник и дефектовку ходовой.

Короче братское сердце ты попал на приличную сумму, при условии ремонта своими руками.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Короче братское сердце ты попал на приличную сумму,при условии ремонта своими руками.
А я лично ничего кроме неухоженности не вижу. Ну если не считать переднего привода. Но можно с успехом пока и без него ездить. Машинка просто требует хорошего к себе отношения и все, и послужит еще долго.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
По мелочи наберётся приличная сумма. Редуктор в счёт не беру. Передок пересыпать десяточка как с куста,а то и больше. С остальными мелочами отдельный разговор. Вот это хорошее отношение и выдаивает последние копеечки на любимого авто.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Передок пересыпать десяточка как с куста, а то и больше. С остальными мелочами отдельный разговор.
Ну совсем, не факт. Очень может, что ремонт ходовой обойдется в 200 рублей. Нельзя заранее говорить. У меня пока я гнал машину вообще чуть оба передних колеса не отвалились. Ну и ничего страшного, гайки передних ступиц открутились. И все! Зачем пугать человека.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну а лучшее всегда надо надеяться. Хотя лучше наоборот. Зато потом как приятно будет, если обойдётся лёгким испугом

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.