Explorer 2 Много вопросов, как решить эти проблемы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Cтук с переди может исходить от раздолбаных направляющих пазов колодок, от старости появляется и от неиспользования пружинок спецуательных. Восстанавливаются сваркой и обработкой болгаркой. Про то же - люфт в крестовинах переднего кардана, двойном его шарнире, шлицевой, люфт в переднем редукторе (но у тебя его нет, как нет, видимо, и кардана, в силу этого). Хабы, полуоси и прочая.... Бывают разогнуты рога поворотноо кулака, меж которыми стоит сам тормозной суппорт, держащийся и ползающий на направляющих. Разбирай, смотри, знакомься, спрашивай. И вообще, ты чьих будешь, в смысле откеда?

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
ок всем спасибо за советы.. буду разбираться, с колесами и прочими делами.
поворотники я уже починил, выдернул реле это... у нее всего два контката вместо 4х... потыркал ее и вставил обратно.. поворотники теперь работают.
сам я из 52 - Нижний Новгород

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Короче, коли у тебя нет переднего редуктора, а соответственно нет передних полуосей. НЕМЕДЛЕННО разбирай передние ступицы и затыкай дырки в которых должны торчать полуоси. У тебя тупо попадает вода в ступичные подшипники и им уже должен настать пипец. У меня было тоже самое при покупки. Нужно поставить пробки в ступицы. Ездить без них нельзя.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вообще,конечно,спи-ть редуктор,талант надо иметь.Эт не дворник снят или бампер например.Там пол морды разобрать надо.Пока полуося не выдернешь,редуктор не снимешь.

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
А про шаровые подскажите.. вот если это они стучат, то какого вероятность поломки автомобиля )) ? и как он сломается ?
у мя оторвется кусок колеса )) и я встану ? или можно ездить пока.. до лета )

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну как-бы это вопрос рискованности потребителя.

Шаровые ломаются как и у всех.

Не думаю, что у кого-то есть желание опробовать это на себе. Что касаемо таких узлов, я склонен за этим следить.
Подними машину на подъёмник и сделай диагностику. Может они у тебя и хорошие. В принципе ходят довольно долго.

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
а вот еще вопросы
1. залил на 500 рублей потом еще на 400 проехал около 80 миль - мало :) по идее 900 рублей по 21рубль это 42 литра..
200 км = 120 миль... ну как бы хоть так бы... хотелось :) с этим у меня возник вопрос
какие должны быть обороты на ХХ ?
2. что за кнопки такие на креслах передних )) впереди... слева... отдельно.. кнопка такая при нажатие ниче не происходит :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
1 С расходом разберёшься ещё. Там много причин может быть.
Не хватайся за всё сразу,а лучше немного углубись в чтение форума.

Про расход писали очень много и в принципе тема раскрыта.

2 кнопки на сиденьях. Если они у тебя механические, то это кнопки пневмоподкачки сиденья. Нажми в тишине. От туда должно появиться тихое урчание. По сиденьями есть провода с разъёмами. Проверь. Ну и может какой из предохранителей крякнул или сами моторчики.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а вот еще вопросы
1. залил на 500 рублей потом еще на 400 проехал около 80 миль - мало :) по идее 900 рублей по 21рубль это 42 литра..
200 км = 120 миль... ну как бы хоть так бы... хотелось :) с этим у меня возник вопрос
какие должны быть обороты на ХХ ?
2. что за кнопки такие на креслах передних )) впереди... слева... отдельно.. кнопка такая при нажатие ниче не происходит :)
1) Очень много жрет! Но расход топлива, это дело тонкое. Много чего нужно проверять. Обороты ХХ должны быть в районе 600-700.
2) Кнопки надувания подушек в кресле. Проверять все нужно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Кмк эту тему надо объеденить с "Глупыми вопросами"
Форд Эксплорер без переднего рудуктора, навярняка и без полуосоей и без переднего кардана.....
ХАБов навярняка тоже нет, это остается на закусь :)
Передняя подвеска разбита и что-то гудит, и хозя сомневается, можно ездить с разбитыми шаровыми.....
Жрет неимоверно.....
Кнопки в салоне не работают.....
Для "полного щастья" надо иметь убитую АКПП.
Порогов навярняка нет, про лючек молчу.

i386xFF,

Скажи честно, сколько тебе доплатили, чтоб ты забрал это ведро?
Мне даже грустно как-то....

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
Ручная коробка, вроде работает :)
пороги еще есть.. у лючка кто то уже до меня занимался ремонтом ) так что более менее все..
купил за 110к ... так что вот.. на самом деле я думаю не все так плохо? :)

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
щас ходил.. поддомкратил.. пошатал колесо.. на аровые не похоже.. больше похоже на неподтянутые подшипники.. с обоих сторон..
ща сижу схемы смотрю как его подтянуть :) хабы как я понял у мя автоматические :)

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
с хабами вроед разобрался.. надо было пролсто видимо потяуть на себя эту штуку.. и все слезло бы :) и я добрался бы до гайки..
а по поводу бензонасоса.. включил зажигание он качает.. пошел выдернул реле бензонансоса.. все равно качает...
я так понимаю где то сделано на прямую как то... чем это грозит :)? то что он постоянно качает

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
щас ходил.. поддомкратил.. пошатал колесо.. на аровые не похоже.. больше похоже на неподтянутые подшипники.. с обоих сторон..
Я же тебе сказал, твоим подшипникам пипец. Я вообще удивляюсь, как ты ездишь. Там же в ступице у тебя дыра через которую льется, сыпется, залетает всякая грязь и вода. И все это прямо в подшипники.

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
2Fedy
спасибо огромное за совет про дырки там у подшипника :) дырки у меня заткнуты эти :) так что ничего не сыпется )
а по поводу бензонасоса... я смотрел электро схемы они какие то тупые.. вот есть реле бензонасоса а куда от него провода идут че да как нифига не понятно.. я даже не знаю где смотреть провода бензонасоса )

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
да я и круиз контроль то не знаю где находиться :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.