Explorer 2 Много вопросов, как решить эти проблемы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
не не :)) сам то пункт управления круиз контролем )) я знаю где :) уже немного научился пользоваться :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
да я и круиз контроль то не знаю где находиться
Открываешь капот и на левом крыле рядом с бачком с тормозной жидкостью видишь круглую черную железную банку с резиновыми трубками и разьемом. Это и есть круиз-контроль. Ну в смысле одна из его составляющих.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
кстате о глупостях, для улучшения нашего многостродального топливного насоса, может к нему в помощ еще волговский вкорячить, прям в топливную магистраль и основной разгрузить и запас прочности увеличить?

А для i386xFF, по расходу не парся, ты же не на хуйдайке какой ездиш, со временем сделаеш, а вот ходовку лучше сразу всю просмотреть и что надо , а по опыту скажу, что надо всё!!! так или иначе менять. в движок и коробку, лучше не лазь, ездит и не хай с нею, а то выйдет как у меня...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
По ходовой надо делать.
Без разговоров.
Вонзать редуктор, ставить полуося, проверить работоспособность автоматических хабов, при необходимости их заменить.
Убрать основные стуки-грюки. А вот когда к этим моментам не будет вопросов, спокойно заняться расходом и всей остальной мелочёвкой. По расходу парься.

Не автомат.
На ручке должна меньше жрать.

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Легкий съем и замена- вот то направление в котором надо развиваться. Я так думаю. А "подкачивающий"- усложнение конструкции.
Да, что Вы в самом деле, насосы как перчатки что ли меняете?

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
т.к. у меня ХХ 1000 об в минуту.. решил открутить MAF посмотреть :)
отркутил легко ) достал.. смотрю он весь черный :) не как пишут - блестящий должен быть... в общем облил его несколько раз жидкостью для промывки карба... закрутил потом.. ничего абсолютно не изменилось..
Но обнаружил вот что.. кусок бывшей прокладки похожей на картон.. не знаю что за материал.. она мешала.. я ее отодрал выкинул.. прикрутил пока без нее... думается мне.. нужно там прокладку поставить.. может ли это повлиять на расход бенизина :) ? или это фигня :) ?
еще колеса сегондя наконец то добрался до 2 атм докачать.. а то были по 1.5
:) я думаю это пау литров уже сэкономит )

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пиндец...
судя по общему состоянию авто, начинаю подозревать, что все колеса разного диаметра, не говоря о протекторе.
Жалко Экспа, так ухуйкать авто.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
i386xFF,

С оборотами ХХ проверь герметичность вакумной системы.Промой датчик ХХ,промой дросельный узел.Если не поможет, ищи утечку вакуума по шлангам. Чтоб подсоса воздуха нигде небыло.ХХ напрямую зависит от вакуума.

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
про маф да много читал... буду разбираться.. книжки я все скачал электронные а бумажную мне никак друган не завезет, она тоже есть.. буду искать про вакуумную систему... :)
по теме еще поломок )) сцепление плохо работает.. вчера прокачал.. стало лучше гораздо, но сегодня вот опять хуже становиться..
вроде жидкость не уходит.. хотя по идее наверное один из цилиндров пропускать стал.. ?
а по машине.. .ну я ее купил за 110к почти... это много за машину в таком состоянии ?

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
А еще научите как определять нужные запчасти :) ? т.е. каталожные номера что ли..
вот допустим нужны передние колодки тормозные...
вот к примеру
online.emex.ru/Pub/finddetail2.aspx?detailnum=4073370
за 1.4к эти подойдут на мой Форд Эксплорер 93 года ? номер 4073370 его нашел на app.autoxp.ru
А еще подскажите где найти датчик ХХ никак не могу :) ?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А еще подскажите где найти датчик ХХ никак не могу :) ?
Да почитай-же ты форум наконец.Там столько написано про ХХ.Он находится на приёмной трубе слева по ходу дваж.авто.Такая цылиндрическая приблуда,в неё штекер входит.Недалеко от дросельного узла.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
chicha66,

ты адрес посмотри!!! 52!!! Это ж зона 52!!! А с нами общаеться маленький зелёный человечик. Это ж первый контакт трак водов с неземной цивилизацией... ;) надо спасать маленьких зелёных человечков...
Внесу свою лепту:
Датчик ХХ это такая круглая приблуда на впускном коллекторе с лева по ходу автомобиля
Впускной коллектор, это приблуда...

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
да я весь поиск уже прочитал не написано там где находиться этот датчик хх.. что уж вы.. налетели :)
52 эт нижний новгород :) где собирают автомобили ГАЗ ) возможно даже зеленые человечки )
и кстати ) там зона 51 а не 52 :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
да я весь поиск уже прочитал не написано там где находиться этот датчик хх.. что уж вы.. налетели :)
52 эт нижний новгород :) где собирают автомобили ГАЗ ) возможно даже зеленые человечки )
и кстати ) там зона 51 а не 52 :)
На сколько я помню в Сочи на пляже загорают.Об автомобилях вообще мало знают.Вот посмотри фотку от Гаврика.Там правее дросельного узла есть такой блестящий цылиндрик.Помечен двумя чёрными стрелочками.Вот это он и есть.

Вложения

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
ребят а по поводу запчастей что ? подскажите как определять нужные номера :)
т.е. вот те тормоза например подойдут ): ?тормозные колодки в смысле :)
а по поводу человечков и газа.. че вы на них набросились.. у мя до этого волга была.. хорошая машина :)

i386xFF

Участник
116
0
Н.Новгород
а вот по поводу датчика ХХ разобрал его 6) та все черное как в масле, ну я думаю это нормально... какое место там чистить надо от чего :) ? я не понимаю, подскажите.

еще тут маф открутил посмотреть... случайно пальцем задел.. он - маф стал блестящим.. а палец черным, хотя на форуме было написано что его трогать нельзя категорически, ну я его весь потрогал тряпкой.. терь он значительно чище.
ХХ как был 1000 оборотов так и есть.. а на ходу еще больше..

я помню главный совет - смотреть трубки вакуумные ) но пока еще не разобрался что это за трубуки куда и откуда.. буду разбираться - двигатель OHV :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
какое место там чистить надо от чего ? я не понимаю подскажите
весь его чистить, основательно... потом ВыДэшкой спшикнуть... а лучше купить новый, мне не чистка, ни смазка не помогала...

смотреть трубки вакуумные )
совершенно верно...

что это за трубуки куда и откуда.
почти все трубки выходят (входят) отсюда:

(слева по ходу движения на задней части впускного голлектора...

так-же смотри хобот от корпуса воздушного фильтра до дросселя... под дросселем есть ещё один отвод ваккума...
печка нормально работает?
возможен подсос через прокладки коллектора... тут уже сложнее...
з.ы.: и попробуй поискать поиском, должно помочь... ;)

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.