а у тебя всегда одни и те же колеса крутятся по диагонали ? мож суппорт клинит ? или на задке с колодками че нить ? а машин какой , Форд Эксплорер 1 , Форд Эксплорер 2? у моего друга есть Форд Эксплорер 2, так вот , значит, этой зимой он тоже никак не мог выехать с парковки , мне рассказывает,- он(машин) так нехотя отталкивается одной левой задней ногой да иногда, когда ему вздумается подключает передок , так над ним тоже все тазики смеялись, говорили купи себе 7ку и не парься? ну мы вылечили это все с небольшой долей колхоза. а так ,- прям твоя ситуация. чинили так: сначала решил выяснить как чувствует себя блокировка и есть ли она там вообще. вывесил задок полностью, кручу колесо, - смотрю на другое , - оно крутится в другую сторону. все крутится очень легко. вывод : либо блокировка убита , либо её там нет совсем. вскрытие показало, что убита. поехали в магазин , узнать есть ли и сколько стоят эти фрик. шайбы. узнали. 10 или 12 ли тр за комплект. я говорю ,- серега , меня жаба душит отдавать такие деньжищи ,даже твои, тем более нам железяки нафих не нужны, нужны только фрикционы... ну вобщем достали у меня из загашника задний мост , распатронили , но он оказался еще хуже . поскольку время было ограничено перетасовали эти ф. шайбы (чтоб по возможности не железо по железу) и увеличили величину преднатяга установив железные шайбы потолще с моста- донора , ну еще залили нужное масло (спасибо форуму) а передок сделали так , что он врубается отдельным тумблером . (тут есть) . после сборки зад. моста , вывешиваю его снова , кручу колесо , - совсем другое дело, - туго , и оба в одну сторону . теперь тазы нервно курят в сторонке , а мой друг газели из сугробов тягает! да , еще дополню , - еще очень эффективно сдуть в половину колеса (или чуть больше) , тока до того как встрял совсем . еще интересно наблюдать реакцию окружающе-помогающих на это дело (типа , - ты че делаешь , дурак что ли !), а потом видеть их круглые глаза , когда ползешь там , где только что безнадежно шлифовал. 2- я пониженая рулит