Лифт

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
30hgsa сказал(а):
Ребят!!! а ни у кого нету ссылочки военных мостов переделанной конструкции на Форд Эксплорер 1??? там передние рычаги как-то переделали по-хитрому... а то с месяц назад где-то в нете нашел, а где, не могу найти снова... :shock:

пи.си. а у меня почти есть мосты с раздаткой от унимога, на неделе поеду смотреть и договариваться... там оригинальные диски на 20 дюймов и резину от сельхозтехники поставить - но тогда вопрос с рулевой и бодилифтом... :? а от другого экспа кусок кузова я срезал, хочу изобразить чудо пикап на унимоговских мостах... :idea: (будет сЦуко прототипом) :lol: :lol: :lol:

пи.пи.си. а кто нить знает, машину на "чужих" мостах в гаи на учет поставят или нет??? :oops:
а куда ты ихи всунешь... в Форд Эксплорер?
а раздатку? она в комплекте с коробкой весит 850 кг....
вес переднего моста 220 кг
заднего 200 кг
при том в Unimog мосты имеют одностороннее вращение, так как там редуктора взаимозаменяемы.

30hgsa

Участник
126
2
мск
posadskiy - за ссылочку большой пасиб... 8)

CHIMIK - идея такова - рессоры от шишиги, мосты с раздаткой от унимога, и обязательно с раздаткой, т.к. мосты то крутятся в одну сторону... потому и нужна раздатка унимоговская, а тоб старую оставил... коробу мкпп родную... да и к тому же, мосты весят(именно унимоговские а не вольвовские) передний 176 кг а задний 168 кг... раздатка около 140 кг... :!:

а куда всунуть - я предполагаю бодилифт позволит запихнуть раздатку с переходом от кпп...

кстати, по передаточным числам я считал, если на обычных мостах и 31 колесах Форд Эксплорер движется 100 км в ч то на унимоговских с унимоговской раздаткой и колесами в 112см он будет двигаться 68 км в ч... на работе не могу найти тетрадь с расчетами... как найду - точно скажу какое передаточное число...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
30hgsa сказал(а):
posadskiy - за ссылочку большой пасиб... 8)

CHIMIK - идея такова - рессоры от шишиги, мосты с раздаткой от унимога, и обязательно с раздаткой, т.к. мосты то крутятся в одну сторону... потому и нужна раздатка унимоговская, а тоб старую оставил... коробу мкпп родную... да и к тому же, мосты весят(именно унимоговские а не вольвовские) передний 176 кг а задний 168 кг... раздатка около 140 кг... :!:

а куда всунуть - я предполагаю бодилифт позволит запихнуть раздатку с переходом от кпп...

кстати, по передаточным числам я считал, если на обычных мостах и 31 колесах Форд Эксплорер движется 100 км в ч то на унимоговских с унимоговской раздаткой и колесами в 112см он будет двигаться 68 км в ч... на работе не могу найти тетрадь с расчетами... как найду - точно скажу какое передаточное число...
ну, не знаю.... я имею Unimog... и не представляю как раздатку к коробке присобачить (в Форд Эксплорере).... проще сделать раздатку новую...
с мостами не знаю, как их там взвешивали и что с них поснимали... но, я дал вес собраного моста от U404; 406; 416 тот который дает з-д изготовитель.... так же и вес в сборе коробки с раздаткой....
зачем мосты предназначеные (и уже готовые) для пружинной подвески ставить на ресоры? Угол стандартных мостов 43 градуса... ты представляешь что дает это на бездарожье, когда передний мост относительно заднего может дать боковой крен почти в 45 градусов не отрываясь от земли, тобишь не теряя сцепление с грунтом....
подумай, там всего лишь три реактивки... и все... простота и гениальность подвески.....

Вложения

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CodeX сказал(а):
химик. ты покажи его как нить а?
как сделаю скину фото в стиле "Рождение :oops: .... или гадкий утенок".... каким был и каким стал.... думаю летом в самый раз будет готов (коль деньги не подведут), хотя, я вроде бы кидал фото как то в прошлом году....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
30hgsa сказал(а):
передний 176 кг а задний 168 кг...
не знаю откуда такой вес мостов( кст. у УАЗа передний 170, задний 120)
по предложениям на унимоговские мосты вес указывался перед 270,зад 210кг.

30hgsa

Участник
126
2
мск
господа... мосты то разных годов... аль об этом никто не упомянул... я беру не с военного унимога а с гражданского, из спецтехники... блин, как возьму - напишу на форуме его маркирову... а по поводу веса - вес был взят из руководства по ремонту этих мостов... правда на немецком, но вес был понятен... как и размеры основные... что меня и подтолкнуло на мысль о внедрении этого чуда на Форд Эксплорер... :arrow:

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
Люди, а скажите, на сколько см можно сделать боди лифт с минимальными переделками, имеется ввиду чтоб рулевую, проводку и т.д. не мудрить.
Все равно хочу 33 колеса :twisted: , не успокоюсь :twisted: , даже присмотрел ханкук мудовый :D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
50мм безопасно. Рулевой вал может немного удлиннится. Болты подушек кузова, гарантирую, если половину открутишь, считай повезло. Сами болты М12, по моему, 120мм длины в стандарте. Прочность болтов, должна быть, не менее 8.8, идеально 10.0 Только боди для 33 катков не хватит. Думай про лифт подвески.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
30hgsa сказал(а):
господа... мосты то разных годов... аль об этом никто не упомянул... я беру не с военного унимога а с гражданского, из спецтехники... блин, как возьму - напишу на форуме его маркирову... а по поводу веса - вес был взят из руководства по ремонту этих мостов... правда на немецком, но вес был понятен... как и размеры основные... что меня и подтолкнуло на мысль о внедрении этого чуда на Форд Эксплорер... :arrow:
не принципиально.... на 404....416 не было военых или гражданских.... были просто мосты, безизменные с минуты создания до сомой кончины....

Акула сказал(а):
50мм безопасно. Рулевой вал может немного удлиннится. Болты подушек кузова, гарантирую, если половину открутишь, считай повезло. Сами болты М12, по моему, 120мм длины в стандарте. Прочность болтов, должна быть, не менее 8.8, идеально 10.0 Только боди для 33 катков не хватит. Думай про лифт подвески.
ты прав... без проставок 350 мм в передок и пружин в жопе не хватит... я сам тут мутить начал на 33", так что промерил, у меню ща подвески лифт примерно 2,5...3" и маловато, вот если лифтануть на 2" боди, то и счастье в дом мой прийдет.... углы крыла резать придется....
это счас такая

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
KILROY сказал(а):
Люди, а скажите, на сколько см можно сделать боди лифт с минимальными переделками, имеется ввиду чтоб рулевую, проводку и т.д. не мудрить.
Все равно хочу 33 колеса :twisted: , не успокоюсь :twisted: , даже присмотрел ханкук мудовый :D
для 33 можно ничего не делать...они и так отлично встают, без переделок...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
vm1958 сказал(а):
KILROY сказал(а):
для 33 можно ничего не делать...они и так отлично встают, без переделок...
встать то они встанут, а вот как ехать то.... медленно-медленно по ровной и еще медленней по кочкам....
не подстрекай народ на убийство.... ну, коль в гараже имеет склада крыльев передних, тадЫ да...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
CHIMIK
ссуть в том, что vm1958 имеет в виду, наверное, свой Биг Броник, а мы мелкого Экспа1 :)
Ты лифт подвески на чем делал? Я пневмоподушки в зад вставил, поднимать можно до ограничителя, т.е. аммо в распор, надо что-то более длинноходное искать. И рессоры распускаются, как пальцЫ, веером

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Акула сказал(а):
CHIMIK
ссуть в том, что vm1958 имеет в виду, наверное, свой Биг Броник, а мы мелкого Экспа1 :)
Ты лифт подвески на чем делал? Я пневмоподушки в зад вставил, поднимать можно до ограничителя, т.е. аммо в распор, надо что-то более длинноходное искать. И рессоры распускаются, как пальцЫ, веером
жопа - пружины от VW (фото тут на форуме), ресорные листы от ГАЗ66.
перед - проставка 3,5 см под пружину (итог 7,5 см в арке), хода передних амов достаточно в стандартном выполнении - переделывать не надо.
подушки мне не катят... порву нахрен.
амы зади удлинил - тупо доварил к нижнему уху квадрат 6 см длинной. ход в норме. отбойники от газели.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Акула сказал(а):
CHIMIK
да! пардон !не посмотрел на чём лифт планируеться...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
vm1958 сказал(а):
Акула сказал(а):
CHIMIK
да! пардон !не посмотрел на чём лифт планируеться...
ну, тады ой.... там да, там без переделок....

Акулич, сегодня померил растояние от верха колеса до края арки крыла (235х75х15, 2,2 атмосфер)
перед - 19,5 см
зад - 18 см