Expedition 2 Кто пользуется детским автокреслом?

Ирина

Дюшевод
221
0
Всем доброго времени суток!

Купили Ford Expedition, теперь остро стоит вопрос о покупке десткого кресла.

Посоветуйте, кто пользуется, какое креслице хорошо встанет в Экпедишн. Как ребенок реагирует, какие кресла, быть может, попадались неудачными.

Понятное дело, что есть многочисленные краш-тесты. Но условия их проведения мало коррелируют с конкретным авто. Хотелось услышать отзывы от владельцев) :roll:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
смотрел я много всяких... после изучения конструкций, понял что сие все есть зло и своего ребенка я никогда в ЭТО не посажу.
т.ч. ездим без оного.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Я считаю наиболее простым использовать белтадаптор.

Ирина

Дюшевод
221
0
нууу.... я все же склоняюсь к креслу - хотя меня пока не убедили в надежности ни тесты, ни цены, ни брэнды...

Меня смутило еще то, что мануал рекомендует ставить автокресло на второй ряд - среднее кресло. Плюс есть возможность пододвигать его вперед - чтобы деть был ближе к родителю-водителю.
А если кресло не выдержит и вылетит вперед на панель вместе с детем? :shock:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Ирина сказал(а):
А если кресло не выдержит и вылетит вперед на панель вместе с детем?
Не думаю, что лучше с усилием под 3 тонны- да об впереди стоящее кресло... Плюс опасность поранится о боковое стекло, если оно разобьется.
CodeX сказал(а):
ну это уже для тех кто сам сидит и не рыпаецца
Использую мультфильмы как обездвиживатель. :D

Blinston

Активный участник
1 280
2
Давеча читал/смотрел всякие тесты белтадаптеров и прочих бустеров - вывод один, НУ НАХ. Мне мой ребенок важнее. Единственная реальная защита при аварии - качественное кресло, причем крепящее ребенка штатным ремнем (это уже 12-36 кг, лицом по ходу движения). . Я остановил выбор на Recaro (выбирал между ним и Bebe Confort). Посередине сидеть - оптимально с точки зрения безопасности, естественно. Да и удобно, опять таки, не во все машины сидения влезают назад без помехи впередисидящему.
В общем все "альтернативы" сидениям - в топку. Насмотрелся на всякие усиления эффекта "подныривания" и всяких критических повреждений внутренних органов... :?

P.S. Жалко что вместе с креслами не продают специальных приспособлений типа "сидиблинспокойновкреслеиперестаньпрыгатьпомашине"... :lol:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
сколько дитенку лет-то? давай ттх ребенка, до 5 лет расскажу что и как :D

Oleg Lark

Новичок
9
0
Отвечу за Ирину, потому как - муж)))
Ребенку 11 месяцев, вес 10 кг.

Понятно, что адаптер не подойдет. Да и непонятно - а как ГАИ реагирует на замену требуемого кресла адаптером? Без проблем?

Тут вот такая странность - в машинках после 2003-2004 года должны быть системы ISOFIX (прямое жесткое крепление детского кресла, не ремнями).
А в нашей чегой-то не наблюдается, хотя Ford Expedition 2004-го, правда для Европы.

Blinston
Да - точно, именно этого устройства не хватает абсолютно!
А еще - "перестаньоратьмешаешьвестимашину"

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Ирина
ребенка в кресло и никаких других вариантов, если есть изофикс, то брать с изофикс. Безопастность на первом месте, кресло не для ГАИ, а для ЗДОРОВЬЯ!!!
Рекомендую ROMER, немцы есть немцы. Romer - это лидер, на которого остальные равняются. Качество материалов на высоте, удобно и ребенку и снимать/ставить. Берите, не пожалеете.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Oleg Lark, Ирина:
А насколько часто вы сейчас дитё возите? Примерно?
Просто сейчас брать какое-то крутое кресло, чтобы через 5-6 кг его менять? :)
Пока мелочь растет быстро (мой 16 кг в 1.8 набрал уже, теперь ему 2.4, но весит 18, замедлился с набором веса) - я брал б/у - их по интернету немеряно продают. Состояния у них как правило хорошее и лучше, все-таки большинство мелочь возят ну максимум несколько раз в месяц, обычно на дачу/к врачу... Я свое продал - все еще как новое было. А вот кресло, которое до 36 кг идет - вот его уже новое взял, оно на пару-тройку лет как минимум идет...

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Белтадаптор ессно не годиться для 11 месяцев. Ребенок 6 лет+, кмк, совсем другое дело. Возможность применения данной приблуды по-моему определяется отношением массы головы ребенка к общей массе тела.

Oleg Lark сказал(а):
Понятно, что адаптер не подойдет. Да и непонятно - а как ГАИ реагирует на замену требуемого кресла адаптером? Без проблем?
А какие могут быть проблемы??? Позволю себе цитату, кажется, из разъяснения по применению статьи 12 КОАП сотрудниками ГАИ:
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Необходимость фиксации ребенка в автомобиле в специальном детском удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого, обусловлена тем, что при резком торможении со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.

Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье, приспособление для направления специальным образом ремня безопасности и т.п., позволяющие использовать для фиксации ребенка в транспортном средстве штатные ремни безопасности. При этом диагональная ветвь ремня должна проходить через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывать на шею.

Требования пункта 22.9 ПДД распространяются исключительно на владельцев транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, если их установка предусмотрена конструкцией конкретного транспортного средства. Для сведения: многие отечественные автомобили, выпускавшиеся ранее, не оснащались не только задними, но и передними ремнями безопасности.

Требования к Детским удерживающим устройствам для перевозки детей в легковых автомобилях установлены Правилами ЕЭК ООН № 44 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах (детские удерживающие устройства)».

Национальный стандарт ГОСТ Р 41.44-2005 (Правила ЕЭК ООН № 44) «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах» утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года. Стандарт классифицирует удерживающие устройства для детей и устанавливает требования к ним в зависимости от конструкции устройств и веса ребенка."

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
ХМ....
С киндером трехнедель отроду сложней. В выходные был в магазине, смотрел автолюльку. Так и смог понять, как его туда в одеяле засунуть, чтоб он не выскользнул из неё.
Пока без ничего вожу. Станет покрупней, пойду примеряться. :?

Люцифер

Участник
216
5
Полностью соглашусь с Blinston, всю эту хрень - адаптеры, стяжки и прочие приблуды - в топку. Просто почитайте последний выпуск Авторевю - там этот вопрос освещался очень подробно и испытания проводились. Даже дешевое кресло не обеспечивает необходимой безопасности, не то что всякие дешевые прибамбасы.
Может это прозвучит и жестоко, но просто подумайте о том, что вы можете потерять своего ребенка или сделать его калекой из-за того что съэкономили несколько тысяч рублей....
Только кресло и только именитых производителей, пусть дорогое, но что вам дороже?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
кресла дорогие и дешевые мало чем отличаются друг от друга.
у всех внутри жесткий как правило сварной каркас на который надето корыто из тряпки с прокладкой из какого нить поролона. каркас способен только удержать ребенка от перемещения в случае резких ускорений. сам по себе он если что сомнется на раз. это раз. второе и самое главное. ни одно кресло не держит голову. а это самое важное. ладно если удар в машину сзади. а если спереди или сбоку? страшно подумать что будет. т.е. тело то останется в кресле ибо достаточно жестко закреплено. а голова?
вот потому то мелкий и ездит не в кресле, а исключительно на руках у пристегнутой матери. мне кажется так надежнее и спокойнее.

Blinston

Активный участник
1 280
2
CodeX сказал(а):
ни одно кресло не держит голову.
Вот в этом и заключается различие между нормальными и плохими креслами.
В нормальном - голова защищена от удара как сзади, так и сбоку.
В кЕтайских погремушках - сбоку защита только визуальная, а на теории голова ребенка из него при ударе выскакивает.
Это я про кресла 18-36 кг говорю. К этому возрасту ребенок голову держит не хуже взрослого. То, что ДО этого возраста - обычно против движения ставится, кмк именно по этому.

вот потому то мелкий и ездит не в кресле, а исключительно на руках у пристегнутой матери
:shock: Ты правда думаешь, что человек удержит ребенка при лобовом ударе? И правильно зафиксирует голову? И не сдавит при этом сильно? Или не раздавит своим весом об переднее сидение? И не ударит своей головой? Ну и еще много "и", в зависимости от...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я не думаю об этом. я просто знаю что в конструкцию под названием "детское кресло" я своего ребенка никогда не посажу. так как я не считаю его защитой. а уж то как конструктивно они сделаны я вообще не хочу упоминать.

as

Активный участник
1 532
1
GOGA сказал(а):
ХМ....
С киндером трехнедель отроду сложней. В выходные был в магазине, смотрел автолюльку. Так и смог понять, как его туда в одеяле засунуть, чтоб он не выскользнул из неё.
Пока без ничего вожу. Станет покрупней, пойду примеряться. :?
Если купил коляску , то уже не поможет. Есть коляски, снимаеш люльку и пристегиваеш на заднее кресло.

Blinston

Активный участник
1 280
2
CodeX сказал(а):
я не думаю об этом. я просто знаю что в конструкцию под названием "детское кресло" я своего ребенка никогда не посажу. так как я не считаю его защитой. а уж то как конструктивно они сделаны я вообще не хочу упоминать.
Такое ощущение, что тебе попадались только отвратительного качества кресла, или ты давно не интересовался новинками...
Вот тут глянь просто ради интереса http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ скоростную видеосъемку китайского Bimbo (9-36 кг) и вполне себе качественного кресла Romer (18-36). Что мешает его-то в середину поставить? Нагрузка на шею немного превысила зеленый порог. Ведь будь ребенок не пристегнут - вариантов немного.

Хорошая социалка была про непристегнутого заднего пассажира в штатах
http://www.youtube.com/watch?v=dNaMAWtB_xM

Ну нафиг. В таких вопросах гнаться за дешевизной - криминал.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ромер от дешевой китайчатины недалеко ушел. все его плюсы (на видео) только в громадной подушке поддерживающей голову от боковых перемещений и в креплении к сиденью авто. и то как то странно получилось - такое впечатление что китайское кресло вообще ничем не пристегивали. что при фронтальном что при боковом ударах. оно перемещалось как хотело по сидушке машины...
вобщем ффтопку что первое что второе. развод на бабки...