Expedition 2 Кто пользуется детским автокреслом?

350tnik

Участник
325
0
Blinston сказал(а):
P.S. С пристегиванием ребенком есть всего одна проблема - но большая. Как заставить ребенка сидеть в кресле, если он не хочет там сидеть? Не у всех дети - паиньки, согласитесь...
Это да. У одной моей знакомой именно такой (такаЯ вернее) - попробовали приучить, но в итоге так и проездили первые годы жизни без кресла. Но скоро этот ребёнок осознает неоходимость пассивной безопасности и надеюсь сядет-таки в кресло.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
350tnik сказал(а):
Blinston сказал(а):
За пассажира непристегнутого спереди сидящего разве не 100?...
Нет, давно уже 500.
Оба вы правы. С водителя - 500, а с пассажира - 100 руб. В первые дни кампании при мне так оформяли маршрутку (!), с непристегнутых сидячих на переднем сидении по 100 сняли, а с водилы типа свой [s:e5db2541eb]хабар[/s:e5db2541eb] спрос.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Blinston сказал(а):
За пассажира непристегнутого спереди сидящего разве не 100?...
За пассажира-500, хоть спереди, хоть сзади... А за ребёнка-100, потому как штрафуют за перевоз ребёнка в машине, необорудованном детскими креслами. Вот такой вот маразм...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Обязанности пассажира:
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими...

КоАП РФ в ст. 12.6 устанавливает ответственность только водителя:
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Blinston
Плохо изучаем первоисточники :D :

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Oleg Lark

Новичок
9
0
Штрафы - это теперь самая спорная тема, в связи с частыми изменениями и разными трактовками. Но...

Мы, к примеру, пристегиваемся все вовсе не из-за штрафов - безопасность есть безопасность.

Помнится, раньше, когда все гоняли, напрочь забыв про ремни (в 90-х), я на месте пассажира пару раз фейсом чуть панель не протаранил, при резком торможении. Так что, ну его - эту удаль езды без ремней.
Особенно, если учесть как незаметно в дишне переходишь на ту же сотню км/час - плавненько, ровненько, тихо.

Ирина

Дюшевод
221
0
Blinston, Vetervox,

предлагаю так - за непристегнутого пассажира: водителя - на 500, самого пассажира - на 100)

Oleg Lark
ну да, ну да, а мне на 60 км/час сразу "Не гони"...

350tnik

Участник
325
0
Ирина сказал(а):
Blinston, Vetervox,

предлагаю так - за непристегнутого пассажира: водителя - на 500, самого пассажира - на 100)

Oleg Lark
ну да, ну да, а мне на 60 км/час сразу "Не гони"...
Мне тут вспомнилось, знакомая рассказывала: когда первый раз после автошколы села за руль, ехали с мужем, он пристегнулся.... первый раз за свои 10 лет стажа :lol: :lol: :lol: ))))))))))))))))))))))))
При этом знал, что в школе она училась - ноу проблем, экзамены сдала оба с первого раза. А вы говорите про 60 :lol: ))))))))))))))))))

Андрон

Участник
301
0
Пацаны :) я так и не понял, какой фирмы автокресло подойдет на мою тачку :) там же разные всякие у все крепления, заморочился сейчас с автокреслом, подскажите у кого какое воткнуто и нормально держится

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Пацаны :) я так и не понял, какой фирмы автокресло подойдет на мою тачку :) там же разные всякие у все крепления, заморочился сейчас с автокреслом, подскажите у кого какое воткнуто и нормально держится
Подойдут все, что ремнём безопасности крепятся. Есть разница - крепление по ходу авто, против хода и универсальные.
У меня пока автолюлька, против хода, с ограничением по безопасности - нельзя на переднее сидение при наличии айрбага.
Очень удачные кресла итальянцы делают.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
у кого какое воткнуто и нормально держится
Я много лет пользуюсь креслом Bebe Comfort, оно рассчитано на широкий диапазон роста и веса, в т.ч. имеет дополнительное крепление для переноса уровня ремня (пока ребёнок совсем мал) и отстёгивающуюся спинку (для использования как бустера). Во всех автомобилях подписи отлично держалось. Когда его украли из машины, жена вновь изучила рынок автокресел и ничего лучше не нашла, купила такое же.

Удачи!

P.S. Люльку сейчас пользую Maxi-Cosi, тоже рекомендую.

Последнее редактирование модератором:

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Андрон,

У меня щас тоже автолюлька. Она и по ходу и прямо ставиться.
Ты вот что, еэжай по магазинам и выбирай по конструкции, материалу. Ну и самое главное, надо чтобы потребителю кресла было удобно, чтобы его там надежно крепили ремни, и были боковые подушки для головы. Вообщем сажай туда ребенка и смотри, что да как. Практически во всех магазинах детских или автозапчасти, манангеры выйдут к авто и закрепят кресло в тачке, покажут как им пользоваться. Не понравилось выберешь другое кресло.

P.S. баснословная цена кресла не означает что оно хорошее.

Михрюн

Участник
74
0
Тож себе взял для дитя, крепиться ремнями, поставил на постоянку! Помоему существуют 3 вида креплений 1 Изофикс (очень дорогое, 2 крепление на постоянку ремнями безопасности (ребенок крепиться ремнями автокресла и 3 переносное автокресло крепиться по верх автокресла. Себе поставил 2.

Андрон

Участник
301
0
Подобрал кресло до 18 кг Макси Коси, 4 положения, высокое, моему богатырю реально нравится, сидит разглядывает такой все как БОСС :) и спит сладко когда в деревню едем :) угадал для пацанчика, купил что ему надо..
Про Изофикс слышал, но не пробовал ставить..

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
isofix это не "очень дорого", это стандартное жёсткое крепление детских автокресел, которым оборудуются все автомобили, выпущенные на американский рынок позже сентября 2002 года. в европе не помню когда появилось, но примерно в то же время и тоже стандарт. ничего дорогого там быть не может по определению, это тупо балка с двумя квадратными "ушами", встроенная в сиденье. за эти "уши" цепляются соответствующие крюки с защёлками на детском автокресле. если вам пытаются продать автокресло с креплением isofix в два раза дороже, чем "обычное", смело плюйте мерзавцу в его наглую рожу и идите в другой магазин.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Т.к. мой пацан окончательно вырос из автолюльки, потребовалось автокресло "от 9 кг". Тщательное изучение рынка и конструкций разных автокресел привело к приобретению модели Maxi-Cosi Priori XP:

Чего и всем желаю 8).

isofix это не "очень дорого", это стандартное жёсткое крепление детских автокресел...
Видимо, речь была о том, что обычно детские автокресла под Isofix дороже аналогов под обычное крепление штатным ремнём. Я сознательно выбирал кресло под штатный ремень, чтобы его можно было переставлять из машины в машину, не беспокоясь о наличии там креплений Isofix. Например, если понадобится ехать куда-нибудь на такси. Кстати, в Форд Эксплорер-3 аж 4 места имеют крепления Isofix ;), а в Дишне-2 не проверял...

Удачи!

P.S. Сын остался доволен тест-драйвом протяжённостью около 30 км по Столице. Сначала был немало удивлён, что теперь надо смотреть вперёд, а не в потолок, зато вскоре оценил возможность разглядывать проезжающие мимо автомобили. Пока развлекать его в дороге больше не надо ;). Тест-драйв проходил сначала в Форд Эксплорере, затем в Дишне.

Последнее редактирование модератором:

Андрон

Участник
301
0
Т.к. мой пацан окончательно вырос из автолюльки, потребовалось автокресло "от 9 кг". Тщательное изучение рынка и конструкций разных автокресел привело к приобретению модели Maxi-Cosi Priori XP:
QUOTE]

Ага, полностю согласен, мой пацанчик тоже очень доволен.