Expedition 2 Кто пользуется детским автокреслом?

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
CodeX Вы что то перепутали, или детские кресла видели последний раз 10 лет назад или Вас кто то ввел в заблуждения. Голову держать никому и не надо. При испытании детских кресел замеряют перегруз шеи. Т.е. оценивают этот критерий и при боковом и при фронтальном ударе. Данная проблема особенна актуальна для самых маленьких детей, потому там малыш лежит в кресле, а не сидити кресло ставят против хода авто, чтобы не было нагрузки на позвоночник и голову. При ударе там кивка как такового и не будет. Для более старших детей нормальные кресла держат голову назад и по бокам, а вперед ее держать и не надо. А "про руки матери" у Вас жена культуристка? При аварии на 60 км/ч ребенок будет двигаться с весом в несколько тонн. Думаете жена его удержит? Да Вы вдвоем не удержите такой вес. Не живите иллюзиями. Жалко будет смотреть на пристегнутую жену, которая останется сидет в кресле наблюдая как ее ребенок улетает головой в лобовое стекло. Вы тест Авторевю на эту тему видели?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
agentbel
да я не собираюь с кем то спорить насчет нужности кресла. просто для себя я решил что то что продается (не зависимо от цены) может принести бОльший вред чем пользу.

+

1. никаких тонн там нет.
2. если там будут тонны, то пристегнутое тело просто порежет на куски ремнями.
3. про голову говорить не будем ибо при аварии и у пристегнутых взрослых шейные позвонки ломает.
4. на Экспедишне сидящим сзади очень сложно улететь вперед, т.к. передние сидения закрывают практически все пространство.

вобщем я не хочу дискутировать на эту тему. пусть я буду несознательным и тыды, но в кресле мое дите сидеть не будет, т.к. я считаю, что вреда от него больше чем пользы. про неудобство пользования вообще промолчу.
как то так...

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Мда....мнения разошлись....
Что-же делать, что делать? :?

as

Активный участник
1 532
1
GOGA сказал(а):
Мда....мнения разошлись....
Что-же делать, что делать? :?
Кресло то полюбэ покупать. Моему 7,5 мес, так я еще не куда не выезжал, как сядет так кресло куплю. Кресло чем хорошо, что он ребенка на месте держит, он по салону не лазит между креслами.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
просидел два дня без тырнета...

для малышей, которые едут задом-наперед, кресла лучше брать отстегиваемые от жесткого основания - проще ребенка достать, взял просто за ручку, как сумку вынес, не надо дите перекладывать. а так, по большому счету, отличия есть только в дизайне (ну, если отбросить крайние позиции - от сверхдешевых, с пометкой "великая китайская стена" до "сделано дольчей и габаной. лично") и цене.

для "постарше" - в принципе, годится любое. что китай, что не-китай. лишь бы ремни были нормально прошиты. в идеале - брать кресло с креплением для центрального сиденья сзади - оно лучше фиксится. на худой конец, сойдет и обычное, на место заднего пассажира. плюс от автокресла - дитеныш не скачет по салону, ему удобнее сидеть и смотреть в окно, сзади грязным изнутри будет только одно окошко :D

а вообще - с ребенком не надо ездить больше сотни, быть внимательнее за рулем.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
sidr
Согласен с тобой! Вне зависимости от того, помогает кресло при ДТП или нет, есть один существенный плюс - если я за рулем, а киндер рядом, то по крайней мере он хоть привязан к месту и не катается по салону при торможении/в поворотах/при разгоне, и меня не отвлекает от управления.
Надо брать!

Бадулай

Участник
38
0
agentbel сказал(а):
Ирина
ребенка в кресло и никаких других вариантов, если есть изофикс, то брать с изофикс. Безопастность на первом месте, кресло не для ГАИ, а для ЗДОРОВЬЯ!!!
Рекомендую ROMER, немцы есть немцы. Romer - это лидер, на которого остальные равняются. Качество материалов на высоте, удобно и ребенку и снимать/ставить. Берите, не пожалеете.
+1 Во всем сами используем уже второй Ромер. Ромер, кроме того, еще и производитель львиной доли ОЕМ детских кресел и не делает практически ничего кроме них, так что я только за Ромер

Бадулай

Участник
38
0
CodeX сказал(а):
, а исключительно на руках у пристегнутой матери. мне кажется так надежнее и спокойнее.
Мать останется в кресле а ребенок с ускорением и силой около трех тонн (не силен я в физике) отправиться в полет либо в торпедо либо в подушку после чего его раздавит мать, извини может быть страшновато, но будет именно так. Что касается превозки младенцев то у меня с самого роддома ездил в детском кресле Ромер, которое устанавливается против движения, ни в какое одеяло его заворачивать не надо, просто купить ему теплый костюм и все, тем более впереди лето.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Бадулай
Я смотрел костюмы, Они ему сильно велики, да и сам он из люльки даже через ремни полезет легко.
Надо чтоб чуток подрос.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
покажите мне, в каком совецком журнале вы прочли про "силу в три тонны" "ребенка" и "ускорение" :)
хотя ладно, не надо показывать. оставим это на совести писак

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
CodeX, ты физику-то в школе учил? или проскипал, как богомерзкое проявление глобального жыдомасонского заговора? при аварии ускорение торможения может достигать 100g легко, посчитай сам. 100g значит, что ребёнка из рук матери будет тащить, как будто он весит не 10 кг, а 1000. ну не три тонны, всего лишь одна, но им обоим хватит. даже если усилие "всего" 200кг составит, при лёгкой аварии, удержишь в руках? а там ведь даже не обязательно вылетать лбом в стекло, достаточно будет остаться на руках и просто приложиться виском об дверь. кому потом будешь рассказывать про савецких писак? :/

p.s. сам-то вроде пристёгиваешься, разве нет? а чего так, это ведь тоже писаки придумали? :/

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
дядьк, я даже спорить не буду :)
какие 100G ? ты сначала почитай про физиологию человека, и о том какие повреждения наступают у взрослого здорового человека при кратковременных перегрузках в поперечном направлении хотя бы в 50G.

при 50, а тем более 100 G пристегивать и удерживать будет уже незачем.

зы: это как в анеке про попа, который с колокольни йобнулся - сам вдребезги, а галоши (читай кресло) как новые.
давайте прекратим уже этот бессмысленный диспут. кто как хочет так и [s:62cc312bcb]дрочит[/s:62cc312bcb] поступает в этой жизни... :)

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
речь была не о внутренних повреждениях, а о способности пристёгнутой матери удержать ребёнка на руках во время аварии. при небольших столкновениях перегрузка может быть и маленькой, 5-10g, но этого тоже может хватить. потому что, ещё раз: когда ребёнок резко начинает вырываться из рук с боковым усилием даже в 50 кг, его не то что мать, а и десантник-культурист не удержит. а там будет ждать жылезная дверь или стекло в двери. или даже пластиковая ручка, тоже твёрдая.
дискутировать и правда бессмысленно, просто детей жалко. :( никогда я не понимал этого любимого русского "авось".

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
это не авось. ты прочитай ветку сначала, а не с конца :) это мое убеждение, основанное на просмотре всяких разных кресел

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
дядько, ты вот мне тут флейм не устраивай и не передёргивай, ладно? в смысле, не надо физику к хуям сводить. твои личные убеждения это не более чем твои личные убеждения, к реальности они отношение имеют не более чем, например, мои личные убеждения. а факты, они сцуко злые. :/

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
2dwalin
Ну давай про физику поговорим.. По какой формуле ты считаешь ускорение торможения и какие величины в нее подставляешь? (В основоном интересует, конечно же, дельта тэ, как определяющая величина...)