Explorer 2 Кто какой бензин заливает, можно лить 76 или 80 бензин

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
D(r)iver
Давай давай, прям тут.
В каждой шутке есть доля шутки :)

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Акула
Значится так.....
Дело было давно-лет 7-8 назад...
В родном городе-на стоянке...
Папа-бизнесмен подарил сынку-долпойопу на свадьбу Пассат Б5-синий- 1,8ТД. Красотища-он у нас в городе первый был-только 3 года тогда бэпятым исполнилось и проходными стали. Мэру города такой на взятку только через 2 года преподнесли... Вобщем-зацените масштаб события... Ну-пригнали его ближе к вечеру-все успели посмотреть... Он корешков своих навёл-кнопки понажимали-музон послушали и разошлись. Смеркалось... (цэ)
А наутро йопнул небольшой-первый морозец. Градусов 10 сразу. Пришёл этот мажор с женой новоявленной на стоянку-ехать в Ярик-на учёт ставить.... Походили вокруг машины-пыль протёрли. Открыли-он заводить... Вжик-сказал стартёр и хрен завёлся... Акк-то накануне в "0" усадили... А товарисч-не понимает... Он снова "вжик-вжик-вжик". Стартёр вжикать перестал... Почесал паренёк репу-решил идти в народ... Там мужики кто прогревает-кто прикуривает... Первый мороз-сами понимаете.... И не придумал он ничего лучше, как спросить:
-Мужики, у меня машина не заводится. Что делать?
-А мотор какой?
-Дизельный.
-А-понятно-вон в магазе-купи эфиру-пшикни в воздушный фильтр-заведётся...
И продолжили заниматься своими делами...
Пошёл женишок в магаз-купил эфир. Попшикал-вжикает хреново... Ещё попшикал... Ещё хуже вжикает... Выпшикал весь баллон-вжикать совсем перестало.... Хер его знает: что он думал и чем он думал-но он пошёл и купил ещё баллон.... Выпшикал весь... Не вжикает....
Пошёл в народ...
Тот народ, который был сначала, уже весь разъехался. Он к мужикам.
-Машина не заводится, однако...
-Которая?
-А-вон та...
-У, крутая тачка...!!!
-На пиво дашь-заведём нараз.
-Не вопрос...
Подъезжают они на "пятёрке"-бросают чалку.
-Знаешь, как с толкача заводить?
-Нет.
-Смотри сюда. Включаешь зажигание-втыкай 3-4 передачу-выжимай сцепление-как только подъедем к вон той горке-бросай сцепление и поддай газку. Понял?
-Понял.
Ну хули, благословясь-тронулись. Я как раз на стоянку иду-курю. Когда они подкатились к этой горке-скорость уже приличная была...
Послушный долпойоп педальку и бросил...
КАК ЙОПНЕТ....................!!!!!
Сигарета у меня изо рта вывалилась-сам чуть не обосрался... Короче: голова от этого 1,8ТД-вылетела через капот, не спиздеть, метра на 2 вверх... Жуть...Эфир-хули-2 баллона...
Крики-шумы-папа-барыга приехал. Сына выслушал о последовательности действий в то роковое утро-дал пендаля и назвал долпойопом...
Воот так дело было...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
блин, мужики про быстрый старт я понял, не разу за 5 лет езды на машине в принципе - не пробовал, а дураку стелянный хер ... дальше по тексту...

а вопрос читали сначала?
"в связи с приближением зимы а с ней и сильных холодов (утром 20 и ниже бывает...) вопрос: на бензине с каким октановым числом при прочих равных условиях легче заведется мотор?"

я не знаю, какая у кого компрессия и прочие свойства под капотом, но я не знаю реального пробега моей машины (по VIN она пришла в конце 90 в Россию с пробегом 79тм а я ее взял в 2008 с 68тм)

про вытеснение воды - понял, надо сделать (сколь часто? при езде на газе расход бензина маленький)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ездил на 95/газу, -23/-25 заводился. с первого раза. холода стояли где-то дней 10. режим езды - обычный, т.е. 5 дней езжу, 2 дня - машина стоит. в общем, про проблемные старты зимой только ЧИТАЛ, сам не испытывал.

зы

если что, у нас 92 вообще оч. редко продается, все время заправлял 95.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Сергей78 сказал(а):
Алексей Пинчук сказал(а):
кто нибудь пользуется баллоном "легкий старт" зимой?
Лучше не пробовать ( вредно и опасно) :lol:
С дуру можно и х... сломать! У меня папик в былое время 1-1,5 кубика эфира из аптеки в хербюратор 412-го впрыскивал и заводился. Если не заводился, изображал подогрев паяльной лампой. Фсё без фанатизма. "Лёгкий старт" - это помощник, а не панацея. Это как дизель с факелом заводить, а потом настраивать, чтоб нормально работал.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Вот опять двадцать пять.... :twisted: Заливаем 92-й бензин, согласно мануалу.... Проблем нет, -25 или -35 ,пох, главное аккум не заморозить...

DigVic

Участник
89
0
Димчик, кроме акума главное еще и свечи не залить... Хотя акум пожалуй первое, что убивается быстро в мороз.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Залить свечи... :lol: блин, я уже забыл чо енто такое...хотя нет, на моцике такое как-то было...фиглле, карблюватор... :twisted:

30hgsa

Участник
126
2
мск
искал тему про разбор кондея - случайно наткнулся на эту...

без ложной скромности скажу, отъездил на 80м уже более 60000миль и никаких проблем у меня нету... и в минус 24 заводился он безо всяких проблем... когда чистили инжектор - ушло промывки столько же, сколько и при 92, т.е. факел распыла чистый и закоксованности сильной не было... мотор внутри тоже чистый, правда я масло каждые 8000 миль меняю...

ездил в казань на охоту - бензин по дороге гамно... но ехал без проблем... правда я быстро не очень люблю ездить... :shock:

30hgsa

Участник
126
2
мск
кстати, расход при смешанном цикле у меня около 14 литров... 80го...

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
по поводу80го расскажу через 0,5года когда движок буду разбирать,я два года езжу на нём.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Viktor44, а движок ты разбирать будешь по какой причине, из спортивного интереса? :twisted:

30hgsa

Участник
126
2
мск
вообще на 80 ездить можно и нужно... разница только в двух вещах:
1 - динамика падает на 10%
2 - более устойчиво работает на низах до 1000об/мин т.е. при вылазиньи из говна с понижайкой на 300 оборотах не глохнет а на 92 на 400 глох...

вот и вся разница - ребята, уже пробег мой на 80м составил на сегодня 94 тыщи... 46 проехал без чистки инжа...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
токо в случае олды эти вкусняшки пох (в грязи). Запамятовал 3 - Расход растет

трэк

Участник
156
1
С момента покупки прошло уже 8 месяцев.Пробывал 92.Разницу почусвовал тока в динамике разгона.А расход один и тодже гдето средний 20л.Мотор чистый,дитонации нет,заводился даже в-25 с пол оборота.Масло меняю каждые 6тыщ.Так-что каждому свое как я уже понял.

30hgsa

Участник
126
2
мск
неее... расход у меня остался тот же... 14 литров... если пипец как на тапочка жать - 16 - но это предел... и это при основной езде город... по трассе я мало езжу... но там расход при скорости 100-110 около 11 литров... больше не езжу - дискомфорт...

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
трэк
У меня был Форд Эконолайн Е-150 с мотором 4,9; Я в него лил исключительно Аи-80, и ничего страшного, там свечи как на грузовике..........
:D
Расход был по городу примерно литров 16, а по трассе стабильно 14; если тапку в пол не давить.
И ещё расход был именно такой так, как накрылся датчик уровня топлива, и постоянно приходилось считать сколько проехал, сколько потратил, и сколько осталось.......... :oops:

трэк

Участник
156
1
Если у вас такие мизерные расходы.Тада получается у меня что-то нетак работает?А что именно?Поделитесь опытом.