Горка. Не представляю как косо можно вывесить мой дом, у него оси не разнесены, как у автомобиля.
По поводу веса элементов, если сравнить доску 40x150 и двутавровую балку, клеенную из доски 20х90, то сечение балки окажется меньшим, чем в доске, а значит она легче. И крепче. И есть еще один нюанс - уменьшение сечения мостиков холода, т.е. материала, имеющего способность создавать теплопотери. Утеплитель прекрасно заходит в балку и фиксируется в ней как бы в замке, это тоже влияет на тепловые характеристики, ведь при такой конструкции исключены сквозные щели. Про раскосины вопрос спорный. И мне абсолютно просто добавить то о чем ты пишешь в конструкцию, если (если!) вдруг это потребуется. Буквально за три дня. Но если не потребуется, то ставить не буду. Зачем? А вообще дом жесткий, как его не поставь - открываются все двери и окна, при небольших пробегах скрипа и изменения конструкции пока не замечал. И я слежу за домом, поскольку он мне нравится, ты ведь следишь за своей машиной?))
И потом, я эксперименты ставлю на себе и за свой счёт, вот бы врачи такими были, ну впрочем и все остальные. При создании дома для любителя больших пробегов - можно использовать плитные материалы - фанеру ФК или бесфенольную ОСП, у немцем есть такая, глюнц производит, тогда жесткости будет с избытком хоть по грунтовке, хоть по грейдеру. Но как правило tiny house не предназначены для путешествий, хотя читал о многотысячекилометровых заездах, ничего с ними не случалось. И с моим ничего не случится. Да вы все всё увидите, со временем))
PS тем кому нужна конструкция исключительно для того, чтобы постоянно таскать её за собой, можно выбрать более легкий вариант, для любителей экономить - более дешевый, для любителей грязей - купить шишигу с кунгом. Я к тому, что каждому - своё.
Миру мир господа, хорош ругаться.