MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Zurbagansky, в списке опций упомянут гараж.... это как?
По причине нехватки места варианты бочкообразной формы мне кажутся неправильными.
Выглядит прикольно, но места не будет совсем я так думаю

HighTower

Участник
76
9
Столичный регион
По причине нехватки места варианты бочкообразной формы мне кажутся неправильными.
Гараж - отсек хранения инструмента, зап.частей, техн. жидкостей, внедорожных приспособ.
...есть, вроде как, пустой кузов.

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
пока я не понимаю, из чего построить дом и это всё воткнуть в совсем крохотулечку и уложиться килограмм в 400
Ну все не воткнуть, нужно самое необходимое.

Если начать впихивать буржуйку, диваны, души - будет очень тесно ! Будет даже одному не комфортно и тесно.

Был у меня 5-ти тонник в камазе переделанный под дом, фоток к сожалению не осталось, там была буржуйка, кровать двухярусная, полки, душ. Даже новый год встречал в нем. Минусов много, это все таки контейнер, главный минус - это мало места, буржуйка получается близко к тебе, она жарит! Буржуйка это очень опасно в таком крохотном помещении, у меня загорался контейнер пару раз, то куртка упала загорелась, то тяга не туда пошла, то прогорело, то заволокло дымом. Спасало то, что контейнер железный и внутри все железное. Печь на дровах (буржуйка) не должна быть, рано или поздно сгоришь или задохнешься. Надо искать более безопасные источники обогрева.

Я поэтому прицепы выше скинул. Там все трансформируется, выдвигается и убирается. Вот на это и надо внимание обратить. Сам прицеп это удобная компактная и легкая трансформирующая база.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

А так если надо уже более менее полноценный домик на колесах, я бы делал на базе грузовика, типа кунга, тот же сайгак или импортный грузовик с полным приводом, там уже можно и вебасто поставить и воздушное отопление человеческое и бак с водой, а кухню, туалет и кровати можно стационарно разместить, при этом места будет достаточно для 3-4 человек.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Гараж - отсек хранения инструмента, зап.частей, техн. жидкостей, внедорожных приспособ.
...есть, вроде как, пустой кузов.
У всех ли есть такая роскошь?)

Добавлено через 5 минут
Отделение, в котором кайтер или серфер может уложить свою снарягу, охотник или рыболов - добычу и прибамбасы, мотоциклист или велосипедист - свои байки, рабочий - свой инструмент и т.д.
Жилое помещение тем самым останется свободным и уютным.

MakarF250

Активный участник
Клубная карта
508
76
Москва
Отделение, в котором кайтер или серфер может уложить свою снарягу, охотник или рыболов - добычу и прибамбасы, мотоциклист или велосипедист - свои байки, рабочий - свой инструмент и т.д.
Жилое помещение тем самым останется свободным и уютным.
Ну тогда, мне кацца, жилого пространства вообще не останется.....

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
да, мне тоже видится, что это будет капсула)
переименовать что ли

HighTower

Участник
76
9
Столичный регион
Zurbagansky,
первый раз в жизни вижу такую профессиональную, масштабную рекламную кампанию, большой энтузиазм, тонкий маркетинг, интересную идею, терпеливую работу с агрессией и занозами в "...-...-..."!
Хоть это и крайне коммерческий проект, а не просто "поделиться с людьми радостью", желаю тебе удачи в этом деле!
Ты "переехал в Зурбаган" из кресла директора рекламного агентства? ))) Из-за корпоративного кризиса в 2008-ом? )))
Зимовать будешь в поле, в Тини Хаусе? До какой расчетной температуры войлок твоего домика и печь? Как ты полагаешь, какая толщина стен и войлока для "Вставки в кузов" подошла бы для выездов на "зимники" с буржуйкой?

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
:roll:
Ахой!
Я формирую рынок крошечных домов на колёсах в России, и мне, как первопроходцу, вполне радостно), ибо в моём случае - пустота обладает бОльшим потенциалом, по сравнению с насыщенным предложениями традиционных жилищ для кочевников, туристов, спортсменов и т.д.
Зимовать буду в доме, мне важно быть экспертом.
При проектировании моего дома (модель У!Дача) учитывалась долговременная эксплуатация в средней полосе России, круглогодичная.
Думаю если толщина натурального (лён, пенька, взморник, мох сфагнум, джут) утеплителя в вкладыше составит 10 см, плюс дерево 1 см внутри, то даже в морозы любой отопитель можно будет включать ненадолго. Ввиду небольшого пространства, человеческий организм сам будет выполнять роль отопителя)

Добавлено через 45 минут
Голосование на 5 ресурсах - фейсбук, вконтакте, форумхаус, фордтраксклаб и автотревел
Итоги:
1 - 5 голосов
2 - 10 голосов
3 - 16 голосов
4 - 18 голосов

HighTower

Участник
76
9
Столичный регион
пОнято, спасибо за ответ!

"Я формирую рынок крошечных домов на колёсах в России" - я же говорю "из бывших", "руководящий состав"! )))

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
не буду отвечать, ибо из будущих.
по теме
сделаю ка я вариант 1, ну и что что он последнее место занял в голосовании, для меня важна аэродинамика и свежий взгляд на тему
заодно изучу скетч ап, уже беру уроки
зацените
как зубило пока, но это пока!

Вложения

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Zurbagansky, я думал ты энтузиаст, а ты оказывается действуешь по американской системе маркетинга. Не то чтобы жалко, так осадок того, что ты продвигаешь данную тему где только можно и тебе в принципе насрать кто и как, главное заинтересуйся.
Кстати я так и не понял в чем ты живешь

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
100% энтузиаст, и поэтому продвигаю эту тему где только могу, и я рад каждому, кто хоть чуть интересуется, ибо мне нравится философия крошечных домов.
Живу на берегу Плешеева озера, в доме на колёсах tiny house, построенном своими руками по собственному проекту.
Что тебя коробит в этом, мне непонятно. Объясни, будь добр.

Система маркетинга зурбаганская,, основной принцип - делать с любовью или не делать вообще.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Zurbagansky, меня данное коммерческое движение не коробит. А осадок, да даже не осадок, а так, возник после того, как стало понятно, что это рекламная компания, хитро выстроенная, можно сказать с личным подходом. Тут не взять не дать, очень грамотно и учитывая сложность среды в которую пришлось окунуться совсем прям грамотно. Если говорить по чесноку, то нужно быть "своим", ну типа в клубе Шевроле на машине Шевроле, в Форд клубе на машине Форд. Я не расцениваю это как предательство какое-то, я просто увидел холодный рассчет

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
Реально считаешь, что я купил F 250 чтоб продать тебе домик?

HighTower

Участник
76
9
Столичный регион
Приветствую господа любители настоящих машин!
Сам я стал владельцем F-250 7,3 pws в связи с своим интересом к строительству домиков tiny house, крошечных домов.
Строил-строил и наконец построил первый такой дом, с чем делюсь с вами.
Этапы строительства можно посмотреть на нескольких ресурсах, достаточно набрать в поисковике название этой темы и можно узнать, как я провел 2 года)).
В общем: презентую вам крошечный дом, настоящий дом на колёсах, дом, который можно взять с собой.
:)
... ...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 850
561
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Zurbagansky, я описал тебе свое мнение и считаю его адекватным и заметь я не говорю, что твои действия плохи. Но ты почему-то пытаешь доковыряться до непонятно чего.
Просто здесь теперь на форуме все будут знать, что ты свой большой интерес к маленьким домам перерастил в хобби, а поскольку имеешь коммерческие навыки, то решил сделать маркетинговое мероприятие нацеленное на мелкое производство данных продуктов и как следствие заработок. Ничего в этом плохого не вижу!
Так же теперь здесь на форуме будут знать к кому обращаться за постройкой данных домиков.
Думаю будет не лишним разместить прейскурант.
А с поиском идеальных и пользующихся спросом моделей можно закончить и предлагать несколько вариантов стандартных коробок с опциональным дополнением (утеплений, сантехники, спальников и пр.). Надеюсь тебе помог!

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
я не докапываюсь, просто нервно реагирую, время такое)
по теме
изучаю SketchUp, хочу сделать в нём проект, включающий весь конструктив, для самостоятельной постройки Динамика
а вдруг кому-то надо

Вложения

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
изучаю SketchUp, хочу сделать в нём проект
Хорошая идея, тоже поверхностно SketchUp изучал. Хорошие и наглядные проекты можно делать в нем. Для таких не сложных задач - самое то.

Zurbagansky

Активный участник
Клубная карта
526
69
F-250 1995
из Зурбагана я
не знаю смеяться или плакать, Динамик по расчетам оказался тяжелее чем надо, то есть он тяжелее на 60 кг, чем грузоподъемность прицепа категории 750 кг
почему я сразу себе нормальные задачи не ставлю?
:(