Крестовина заднего кардана

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Вобщем пролазил везде и не нашол у нас крестовины GMD модель GU-1000 нету и все, есть ли какието еще аналоги задней крестовины.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Подбирал крестовины на разные авто. Зае... своего приятеля в автомагазине. В каталогах крестовины идут по размерам: диам. чашки, диам. шипа (то начто чашка одевается), наружный размер. Все с картинками. Токма чтоб подобрать надо много терпения. Производителей крестовин много и у каждого свой каталог.

stuntman

Участник
79
1
Вобщем пролазил везде и не нашол у нас крестовины GMD модель GU-1000 нету и все, есть ли какието еще аналоги задней крестовины.
Ford - F2AZ-4635-C - (exist) - 1 926,32р.
Себе ставил Spicer номер не знаю

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Значится так достал GU-1000 после диагностики выявил что вылетело три крестовины две задний кардан (я так понял они одинаковые) и крестовина переднего кардана та что возле раздатки, внешне она вродке как одинакова с задними кто сталктвался какая туда крестовина идет. И еще потек сальник раздатки на передний кардан он одинаковый с сальником который идет на зпднем кардане или нет 42х62х12

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
сальники одинаковые на раздатке, а у тебя подшипники в раздатке не разбило, это обычно случается следом за крестовинами, особенно если долго на убитых ездить. а то может надо сразу 2 сальника брать?

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Ну и что там читать ............................, ты хоть сам читал че там пишут - как колхозить крестовину заднюю, извини конечно но это не мой метод. К тому же читай внимательно задние я уже достал - у меня вопрос сейчас по передней крестовине. Так что если у тебя есть инфа по передней крестовине то милости прошу давай инфу (но без колхоза)

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Ну и что там читать ............................, ты хоть сам читал че там пишут - как колхозить крестовину заднюю, извини конечно но это не мой метод. К тому же читай внимательно задние я уже достал - у меня вопрос сейчас по передней крестовине. Так что если у тебя есть инфа по передней крестовине то милости прошу давай инфу (но без колхоза)
Нервный ты наш...
Ты сам просишь в головном посте аналоги. Хочешь без колхоза? Пойди и купи новый оригинал.

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
Итак как оказалось крестовины GU 1000 которые описывали что идут на задний кардан как оказалось идут на передний (стоит три штуки) Хотя все каталоги определяют их как задние, а не перпедние.Задние стоят 27 чашка 92 крестовина размерчик америкосовский но в любом автомаге занимающемся америкой есть в наличии (единственно смотрите что бы стопоры в комплекте шли наружные или универсальные) Что удалось узнать о GU1000 возможно данные крестовины и шли назад но с 1997 года. А в 1995-1996 году устанавливались именно такие как я описал, но в каталогах это неотображено

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Товарищ, где в Киеве брал и как искал? По размеру или по каталожному номеру спрашивал изначально? И еще я не совсем понял внешние стопоры, универсальные. У меня они внутри, как они могут быть внешними?

Мои в хлам. Обе. Надеюсь подшипники не разбило.

АПД: Нашел

Последнее редактирование модератором:

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Итак заменил.
В Форд Эксплорер 2 в заднем кардане стоит 2 крестовины, 27x92мм (Jeep Wrangler 93-95, Ford Explorer 95-98, F150 82-97,E150 80-96, HUMMER H1 92-06) 210-1203 GMB(Precisiion). В Киеве на авторынке 25 баксов.

Нужна 12-гранная головка на 12! Стараться за день до этого залить все WD-40.

Поехали. Сначала делаем для удобства помосты 20 см.

Понятно, что не обязательно, просто удобно. Домкратить ничего не нужно, все делать в положении N (чтобы легче потом было ставить. Упоры под колеса, это ясно.

клиент застыл в исходном положении:

Снятие кардана тривиальное. Стопорных колец тоже, выбиваются чашки относительно легко. НАРУЖУ, если кто не знает ;) Первую выбивал, вторую срезал болгаркой, так быстрее. Обязательно пометить как стоят скобы относительно кардана.

Вот открывшиеся чудеса. Эта машина, замечу, всего навсего слегка вибрировала от 90 кмч ;). Чашки в хлам, пыльников местами нет, куски чашек отломаны. Бывает.

Сборка тривиальна, центрируется стопорами, дополнительно смазать обязательно. Я мазал зеленым Кастролом.

На всякий случай смазать шлицы телескопа ШРУСом.

Успехов в личной жизни ;)

deka

Участник
235
14
Жуковский
Подскажите пожалуйста подойдет ли GMB GU-1000 на задний кардан Эксплорера 1994 года

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
deka,

НЕТ!!!, вчера поставил GU-1000 на задний кардан своему форду. Сама креставина не подходит по длинне чашки 27 а длинна 82, а надо 92. Сегодня еду покупать новую креставину на 92 мм. очково ездить на маленькой креставине))) в связи с тяжелым случаем моей креставины (абсолютная анология как у Жолбарса тольк вибрация почти всегда если нет нагрузки) вырезал проставыши по 4.5 мм и закрепил колцами чтобы до дому доехать. гараж от дома 20 км.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Зачем выдумывать велосипед,если есть много крестовин разных фирм и на любой кошелёк. http://www.autozap.ru/goods/catalog...els=5%3B18%3B23%3B25%3B26%3B27%3B28%3B1025%3B
Берёшькод изготовителя и забиваешь его в любом удобном магазине,например в экзисте.И будет тебе счастье.Передние и задние крестовины одинаковые.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
chicha66,

Заказал в экзисте креставину , по каталогу на 92 мм, пришла 82мм. и че мудрить??? ехать то надо както.
твоя ссылка не работает.
Это уже вторая креставина.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Странно.Ток проверил,всё работает.Попробуй зайди по этой: http://www.autozap.ru/ Там вставишь параметры машины,требуемую запчасть.Появится список из которого можно взять код изготовителя.Я так постоянно заказываю и пока без проблем.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
chicha66,

нашел 4L3Z 4635-A, но она стоит 3000 рубля ((( а че аналогов то подешевле нет?
точнее я посмотрел не нашел аналога((

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,

нашел 4L3Z 4635-A, но она стоит 3000 рубля ((( а че аналогов то подешевле нет?
точнее я посмотрел не нашел аналога((
В академии их три крестовины по номерам.Забей в экзисте 45U0106 и тебе насыпется приличный ассортимент.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
chicha66,

Спасибо тебе, все нашел и заказал, а что за академия можешь подсказать, а то я чайник немного в этом деле..