Зачем мне Ваши испытания, я доверяю данным серьезных производителей.
А по вашему они все как на подбор врут чтобы "впарить лохам".
Бинго!!! Именно.
И суда по «открытым источникам» у них это отлично получается.
Ну и естественно, кроме вас никто в стране строить не умеет.
Конечно умеют, но это инженеры и строители с профильным образованием, действующие в нормативном поле. Это профессионалы, которые строят поднадзорные объекты.
. Как думаешь, если отдать в починку дизельного двигателя американского пикапа Джумшуту в гаражи, у которого такие же как у тебя инструменты, боксы побольше твоих, он сделает это с таким же качеством как и ты?
А вы рискнули построить свой дом на фундаменте, отлитым шабашниками, без геоподосновы, на берегу реки, с кривыми стенами из газоблока, который отстоял 6 лет без отопления и без защиты этого блока снаружи ? КАК ТАК ????? Это же под снос только годится )))
Понимаешь в чем дело, в профессиональном строительстве нет рисков. Решения принимаются только на основе изыскательских работ и расчетов. И только так. И да, мы много строили на исторических фундаментах, с частичным использованием стен объектов культурного наследия, проводили реконструкцию таких объектов, причем не ИЖС, а куда более серьезных объектах, строили спортивные сооружения на настоящем болоте, которые эксплуатируются и по сей день. Да, это сложные инженерные сооружения, которые не под силу шабашникам. Я много раз слышал, что это не возможно построить и реализовать, а профессионалы берут и строят. Не возможно построить современные спортивные сооружения на болоте, не возможно построить Крымский мост, дом на берегу реки с высокими грунтовыми водами... Ну-ну.
Речь шла про негашеную известь, вы прекрасно поняли и передергиваете зубными врачами.
Блин, Александр, ну не позорься дальше. Негашеная известь это моноокись кальция, а не гидроксид. Ну это каждый студент то знает. Ты можешь оксид отличить от гидроксида? Отличить О от (ОН)? Все что ты цитировал, это гашеная известь, побелка, и именно она используется при производстве газобетона.
Блин, ты вообще хоть немного понимаешь, что такое силикат? Это название происходит от силициум и кальций. Состоит из смеси оксидов кремния и кальция. Обычный портландцемент который ты используешь в строительстве дома содержит силикаты 80-90%, плюс оксид алюминия и оксид железа, то есть ржавчину. Пишу по памяти все и потому могу соврать, но к примеру состав портландцемента М500 состоит примерно из: двуокись кремний 67%, оксид кальция 22-25%, 1% оксида железа и остальное оксид алюминия. Теперь ради интереса поищи состав газосиликатных блоков. Состав тот же. Только пузырьки с водородом. Именно поэтому их и называют газобетоном. Это обычный бетон с газом. Многие люди путают его с пенобетоном. Это в корне разные вещи. Так вот у бетона нет недостатков, кроме высокой теплопроводности. Это самый большой срок и практически полная нейтральность к каким либо химикатам. Это камень. А высокую теплопроводность и устранили пузырьками газа.
В грамотном проекте используются однородные материалы. Бетон так железобетон, сталь и бетон, ибо расширения одинаковые, деревянный дом, так деревянный каркас и деревянные материаллы отделки. Стальной каркас, значит стальные отделочные материалы, ЦПР, ЦСП и т.п. Комбинирование разных конструкций и стилей, это уже сложный в инженерном смысле объект, и шабашник его никогда правильно не сделает.
Ну вот у меня на монолитной ЖБ конструкции теплой террасы стоят колонны из дерева, сверху в стиле бунгало деревянный каркас теплого помещения, а между ними открытая холодная терраса. Вот распиши узлы, как бы ты это состыковал. Можно подключить Корсара, можно самому продумать, как поставить колонны на бетон, какой это узел, как сделать пол открытой террасы. С удовольствием послушаю.