Про лямбды не верю. В случае их неисправности бензомозг переходит на работу по фиксированным таблицам, с усредненными значениями, выкидывая лямбды из работы, прописав соответствующий код в ошибки.
Если имеем раскачку на ХХ и на бензе и на газе, бензофорсунки, РДТ и насос из предположений выкидываем.
Конденсатор, висящий на катушке - выкидываем, т.к. я обнаружил отгнивший провод от него, у себя, колбасни нет.
Колбасня из-за датчика воздуха быть не может, мозг просто неправильную смесь готовит, основываясь на неправильных показаниях. Как не очень верю в колбасню из-за датчика температуры мотора, что на мозг, опять же из-за него возможна неправильная смесь, но ее количество.
Остается немного

МАФ - попытаться найти соратника и подкинуть МАФ на время.
труба от него, на коллектор, я дырки обнаруживал - снять и осмотреть
подсос воздуха через впускной - опрыскать эфиром (быстрым стартом) сверху, обороты выросли - ищем дырку в прокладке
свечи - увы, я столкнулся с откровеным браком новых свечей. До этого стояли 55-е NGK. Теперь поставил иридиевые ВОШ, хрен знает от чего и какие, с психов поставил и все стало ОК.
провода - элементарно можно нарушить разблюдовку проводов, с одной стороны они стоят по порядку, с другой нет. На ХХ может (не уверен) возникать проблема попадания искры в такт впрыска.
датчик положения коленвала - тут без компутерной диагностики не справиться, чтоб визуализировать баг
проверить целостность трубочек вакуумных, у нас их дофига, чесно говоря не до конца осилил за что отвечают некоторые

но проверить полезно.
клапан ХХ - отключить на прогретом, обороты упадут, но мотор должОн работать устойчиво. В конце концов снять, промыть и проверить ходимость штока.
больше нету реально ничего. А может я не знаю