91. 1915 (США) (драма о подготовке пьесы о геноциде армян)
Добавлено через 3 минуты
Скоро наступит новый 2016 год! Поздравляю всех с этим знаменательным наступающим праздником и желаю всех благ!
В новом году всегда хочется чего-то нового, поэтому мои рекомендации теперь будут ориентированы на 2016 год премьеры фильмов. Почему именно премьеры? Все очень просто, к сожалению, некоторые фильмы презентуют в России позднее их года выпуска, что я в принципе считаю, дискриминацией в определенном смысле и в связи с этим буду указывать эту информацию к каждой картине.
За прошлый год я просмотрел много фильмов, из них 91 порекомендовал вам и, судя по отзывам они, пришлись по вкусу. Очень осторожно отнесся к фильмам, где сюжет переплетен с героями-людьми нетрадиционной сексуальной ориентации и не стал их включать в список. Но мир киноискусства учит нас быть толерантными к таким людям, поэтому впредь фильмы с подобной тематикой, естественно хорошие фильмы, будут рекомендованы мной с пометкой (!).
Естественно буду указывать страну производства, жанр и суть в одном предложении, как и делал раньше. К некоторым фильмам буду писать короткие сравнительные аннотации, либо замечания. На всякий случай буду указывать название на иностранном языке. По-прежнему профессиональное описание и постер можно будет найти на других ресурсах, ну а я, дабы избежать плагиата и рекламы буду выступать в роли рекомендующего лица. Всегда рад обсудить тот или иной фильм с вами!
Нумерацию начну заново и прошу не нарушать ее. Так же прошу не рекомендовать телепередачи, здесь будут только художественные фильмы, мультфильмы, документальные фильмы и сериалы с информацией о них.
Вот собственно все, что хотелось сказать. Надеюсь, в новом году у вас будет больше времени на культурный отдых, связанный с просмотром хорошего кино.
Добавлено через 13 минут
1) Стив Джобс / Steve Jobs (США) (г.в. 2015, г.п. РФ 2016) (драма, биография)
Этот фильм будет понятен только поклонникам, поскольку акцент сделан на личные взаимоотношения с коллегами, родственниками, друзьями и врагами. Хочется сказать, что фильм "Пираты силиконовой долины" 1999 г, все таки лучше передает сущность Стива, а фильм "Джобс: Империя соблазна" 2013 г снят более красиво. Но тем не менее возможность заглянуть за кулисы упускать не стоит
2) Выживший / The Revenant (США) (г.в. 2015, г.п. РФ 2016) (драма, приключения, вестерн)
Невероятная сила воли ради жизни и мести за убийство сына
3) Защитник / Concussion (США) (г.в. 2015, г.п. РФ 2016) (драма)
История о докторе доказавшем связь травм головы в американском футболе с последующими психическими болезнями