Константин Константин.... Открой капот, заведи двигатель, включи все что найдешь - фары, кондиционер, печки, потеху. И скинь клемму. Ну сделай? Хватает генератора на хх?
И какое напряжение будет?

Если автомобиль ГАЗ 53, то возможно он и при 8В будет работать, но в современных авто виснут блоки управления. В инструкции ко многим авто написано, что запрещено снимать АКБ, ибо может что то выйти из строя. Ты в курсе, что такое IBS датчик? Он стоит на минусовой клемме. Некоторые авто вообще заглушат ДВС, как только ты скинешь клемму, на некоторых тебе снова придется прописывать АКБ. Ну не все так просто. У меня на Мазде вообще генератор не подключен в большинстве случаев и система питается от суперконденсатора. Это в Европе иногда называют мягким гибридом. Он подключает генератор только когда скорость выше какой то, ты отпускаешь газ и включается т,н. режим принудительного холостого хода, или рекуперации. Вот эта штука включает генератор и быстро через DC-DC преобразователь заряжает суперконденсатор (ионистор) и как только ты немного нажал на газ, генератор отключается. Есть на весь этот процесс анимация на экране ГУ. Все это сделано для повышения экологического класса и экономии топлива. То есть если ты снимешь на нем клемму АКБ, то загорится просто ошибка по АКБ, но бортовая сеть будет питаться от высоковольтной системы, то есть от ионистора.
В общем в 21 веке мы живем.
Это видно даже по напряжению в сети, после пуска на морозе под 15В поднимает.
Ты путаешь напряжение с током. Вот у меня на стене розетка. Если замерить напряжение, там 220В. А какой ток? В нее же ничего не включено? А ток там 0 А.
Пока не касаемся вопроса правильности таких действий, но я так делал не раз. Только промороженная батарейка заряд практически не берет, это та же физика и химия.
Это не физика и не химия, а твои неправильные действия.

Ну не знает народ ни физики, ни химии. Вот ты где изучал устройство и работу АКБ? Можешь написать хотя бы основные электрохимические реакции, происходящие в АКБ?
Думаю нет. Вот твоя фраза:
скоропостижно сульфатируется и становится ненормальным
Она как раз и говорит о том, что ты не очень понимаешь химию в АКБ. Дело в том, что в процессе разряда АКБ, когда она отдает ток в нагрузку, идет основная реакция (не буду писать побочные):
Pb + PbO + H2SO4 = PbSO4 + H2O
То есть свинец в отрицательной пластине и оксид свинца в положительной преобразуются в сульфат свинца. При этом расходуется кислота, а выделяется вода, и именно поэтому падает плотность электролита. А при заряде наоборот, сульфат свинца преобразуется в свинец и оксид с потреблением воды и выделением серной кислоты. Это его нормальная работа, а ты пишешь, что он становится не нормальным.
Просто если сильно разрядить АКБ, гораздо ниже нормы, не до 12.2В, а ниже, и долго дать постоять АКБ, то у него просто кристаллы сульфата увеличиваются, растет Rвн и потом зарядить АКБ обычным напряжением не получится. Нужна импульсная зарядка, шим и повышенное напряжение. Но это вообще не проблема поднять такую АКБ. Просто знаний у людей нет как это сделать.
АКБ становится не нормальной только когда от перезаряда у него в реакцию пойдут уже решетки под намазками, или когда осыпятся намазки с решеток. А сульфатацией никогда для специалистов не была проблемой.