Как формируются цены на неликвидные тачки ? ))

Приемлемая цена на Ford Expedition 2005 в хор. сост

• 400 - 500

Голосов: 16 13.9%
  • 500 - 600

Голосов: 33 28.7%
  • 600 - 700

Голосов: 37 32.2%
  • 800 - 850

Голосов: 9 7.8%
  • дороже

Голосов: 1 0.9%
  • Да нахер он нужен кому!

Голосов: 19 16.5%

• Всего проголосовало
    115

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Друзья всем доброго времени суток,
хочу вот уточнить такой момент, это я один такой "удачливый" продавец, или реально неликвид у нас самый неликвидный? :smile:

Какова по вашему нормальная цена для ухоженного и в целом исправного Ford Expedition 2005 года выпуска?
Что за нахрен творится на рынке? :bash:
Я ещё не одну машину не сдавал в скупку, но тут реально уже на полпути туда.

Андрей412

Участник
70
1
Москва
Целиком и полностью зависит от состояния. Из неликвида я продавал 3 сааба (9-3, 9-3 SS aero, 9-5), Lincoln Navigator I, Toyota FJ Cruiser. Все уходило максимум за недели 3, реально. Но все машины были редко в очень хорошем, а как правило в идеальном состоянии.. Покупал зачастую первый, кто не ленился поднять попу и приехать посмотреть. На этом форуме продавал навигатор 1,5 года назад, неликвид ушел за 2+ недели первому посмотревшему по верхней планке рынка. Так что - мое мнение - состояние решает... Удачи!

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Так в том то и прикол, что состояние нормальное, плюс новый мотор и коробка передач.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Так в том то и прикол, что состояние нормальное, плюс новый мотор и коробка передач.
Цитата из бородатого анекдота: "Стоп, стоп, стоп! Вот тут-то вы его и засветили..."
Может ошибусь, но "новый мотор и коробка передач" напрягает. Не спроста мотор и коробка меняются.
Тогда о каком "нормальном" состоянии можно говорить?
И, вообще, фразы типа: "все по мануалу" и "только у официального дилера" могут говорить о больших "скрытых дефектах".
Но это только моё мнение.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Цитата из бородатого анекдота: "Стоп, стоп, стоп! Вот тут-то вы его и засветили..."
Может ошибусь, но "новый мотор и коробка передач" напрягает. Не спроста мотор и коробка меняются.
Тогда о каком "нормальном" состоянии можно говорить?
И, вообще, фразы типа: "все по мануалу" и "только у официального дилера" могут говорить о больших "скрытых дефектах".
Но это только моё мнение.
Т.е я не зря начал подозревать то, что слова новая коробка и мотор людей в ступор вводит. )))
Да и хер с ним, я эту тему завёл не чтобы на форуме продать побыстрее, а чтобы понять в чём прикол, почему нет покупателя. А оказывается новые агрегаты в машине это ***** как подозрительно.
Да сдам нахер перекупам, и хер с ней, да обидно, но что делать.

PS Да и какие дефекты скрытые, если я каждый сантиметр пролазил своего пепелаца, тут на форуме много чего отписывал.

psps Видимо херовый из меня продаван, надо минимум информции давать, и в объявлении писать "муызыка качаует!"

Последнее редактирование модератором:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Да, жалко, наши машины берут только те, кто действительно хочет такую машину
Я свою продаю 8 мес, у меня конечно не идеал, но и цена не задрата

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Дело в том что нет спроса по многим причинам.не до машин счас народу(((( и дальше будет ещё хуже.налоги и т.д все это влияет на продажу таких больших тазиков)) как можно обьяснить что год назад Авто стояло за 35 тыс дол и народ звонил а счас за 15 тыс один за 3 месяца?? Вот и думай что нужно и кому???

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
To Dr.Sqaer:
Отчаиваться точно нет смысла!
Я своего железного коня брал за две цены от рынка.
Так что на каждое предложение свой желающий должен найтись.
Каждую осень спрос на авто падает, а каждую весну растёт. Плюс озвученный выше намёк на текущую политическую и экономическую ситуацию и т.д. и т.п...
"Торопиться не надо..."
...
Блин! Можно степень по психоанализу и экономике получать :)

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Автору - напиши в объявлении "ТАЧКА АГОНЬ!" и сразу всё попрёт.
Я лично всегда продавал машины, снижая цену на 10 тыс каждую неделю, и так пока не начнут звонить.

Bonifacyi

Участник
206
6
Ford Explorer 2004
Sacramento
Я лично всегда продавал машины, снижая цену на 10 тыс каждую неделю, и так пока не начнут звонить.
Много раз убеждался в ошибочности такого подхода, нужно просто ждать... своего покупателя.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Когда я покупал свои бегимоты то как минимум в минус их продать в будущем был уже готов. Тока не думал что этот минус будет таким большим)))) обидно слюшай .так старался тюнинг мунинг все как себе и никто не берёт ((((((( вай(((

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Дело в том что нет спроса по многим причинам.не до машин счас народу(((( и дальше будет ещё хуже.налоги и т.д все это влияет на продажу таких больших тазиков))
Думаю, суть в том, что тем, кто с баблом, Форд и даром не нужен....только если в деревню купить на рыбалку ездить. У кого есть бабло, идет покупать другие машины. Да и государство не забыло оповестить про повышение цен на бензин в 2015.

Был сегодня в 2-х салонах Лексуса - народ гребет не по-детски. Приехали смотреть б/у 570-го - из 5-ти в наличии один уже продан, один под резервом и 2 на брони. Причем ценник на 2010г и пробег под 100-ку от 2,3.
Разговорились с менеджером - говорит, что у них сейчас запрет на продажу казахам - мол приезжают и выкупают партиями, причем даже через переплату....типа разговор такой "а сколько у вас в наличии есть".

Лёлик 69

Участник
6
1
CHEVROLET TAHOE 2012
Фрязино
Друзья всем доброго времени суток,
хочу вот уточнить такой момент, это я один такой "удачливый" продавец, или реально неликвид у нас самый неликвидный? :smile:

Какова по вашему нормальная цена для ухоженного и в целом исправного Ford Expedition 2005 года выпуска?
Что за нахрен творится на рынке? :bash:
Я ещё не одну машину не сдавал в скупку, но тут реально уже на полпути туда.
Жди! И машинка найдёт своего покупателя. Я уже 3 мес. продаю своего Гатора и скупам готов был отдать, а теперь успокоился, и не зря, покупатель пришёл. Завтра продаю за мою цену. Так что жди и к перекупам ни в коем случае.УДАЧИ!

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Да не в бабле дело.если я скажу что у меня нет посояной работы и в кармане 300 дол при этом 3 форда под домом то вы не поверите))))))) тут нужно или болеть этой мошиной или быть больным на всю голову))))))) все мои бегимоты меньше стоят на половину чем тот лексус но он мне не интересен даже за 20 тыс. Так и тем кто их берет не нужен форд да еще и на спарке .он ездить на нем не сможет просто .курс многое сделал с продажей авто и особо новые счас стоят как пол года пятилетки .соблазн есть купить новую машину за дешева)))))думаю нужно подождать.привоза таких авто уже не намечается и они не могут так подешеветь и стоить дешевле чем в сша.это просто моразм))))))):lol:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Паша 8888

дело в том, что как раз у "больных на голову" все гораздо сложнее с баблом. Плюс как показывает практика, это люди совсем с другим отношением к авто. По мне так тоже, Лексус и даром не нужен. Японские автомобили даже не торкают. Одна Секвойя только слегка -))).

В курс USD не переводи, дабы не расстраиваться. З/п у населения в чем? Или ты думаешь, что падение рубля с 36 по USD до 50 автоматом подняло з/п на 30-40%?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Предлагаю обходиться без оскорблений и не переходить на личности.

To Лелик 69
Я с тобой частично согласен, а с чем-то нет. Безумно счастлив со всем происходящим может только глупец. Безусловно, обстановка достаточно сложная. Но, например, меня удивляет политика нашего руководства - ну ОК, все против нас, давайте затянем пояса и будем дружно бороться и выживать. Но на фоне достаточно резкого роста цен (питание, коммуналка) я вижу, что те, кто у власти (в том числе и кормушки), особо не сбавляют обороты. То вдруг "высокоэффективные" менеджеры из "Роснефти" побежали просить господдержки. Одновременно с этим все дружно заявили, что бензин надо повысить в следующем году на 3 руб.....да и на прошлой неделе вдруг начали муссировать тему платного проезда по МКАДу, ТТК. Это ли не маразм?
И даже если не вдаваться глубоко в экономические и политические дебри, один маленький момент - когда нас долгие годы кормили лапшой, что цена на бензин растет вслед за мировыми ценами на нефть, а теперь вдруг выяснилось, что и низкая цена на нефть ведет к подорожанию бензино ибо курс бакса вырос. А причем тут курс бакса, если нефть у нас внутри страны добывается.

Ну ладно, это все лирика. Хорошей машине АП!!!! Заморочился бы покупкой для жены, но в зиму не хочется связываться с установкой газа и автозапуска.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Паша 8888

дело в том, что как раз у "больных на голову" все гораздо сложнее с баблом. Плюс как показывает практика, это люди совсем с другим отношением к авто. По мне так тоже, Лексус и даром не нужен. Японские автомобили даже не торкают. Одна Секвойя только слегка -))).

В курс USD не переводи, дабы не расстраиваться. З/п у населения в чем? Или ты думаешь, что падение рубля с 36 по USD до 50 автоматом подняло з/п на 30-40%?
У нас была така ситуация в 11 году а счас она у вас .может кто не знает но за месяц вытащили тока в беларусь 25 тыс авто из них 30 % новых.и тут стал вопрс о том что тянут все и хлам тоже и с нового года евро5 нам не миновать.не понятно что это за союз такой у нас с разными законами и таможнями с утилезацией которуё дважды платить нужно ато и трижды?????почему авто с рф котороем уходит в рб не может вернутся обратно в рф????

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
про то, что в РБ тянут все говорил мне еще 3 недели назад знакомый из трейд-ина. Доходит чуть ли не до драки...
Интересно ситуация на авторынке повернулась - то загибался весь год, а тут обвал рубля такой бонус подкинул. Вот и думай, только ли из-за нефти такая ситуация -))).

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Тянут даже кому не надо))))по продажам у нас полный пипец.может тебе кешу подогнать в кредит )))за не дорого))) ты как то мечтал????