Как формируются цены на неликвидные тачки ? ))

Приемлемая цена на Ford Expedition 2005 в хор. сост

• 400 - 500

Голосов: 16 13.9%
  • 500 - 600

Голосов: 33 28.7%
  • 600 - 700

Голосов: 37 32.2%
  • 800 - 850

Голосов: 9 7.8%
  • дороже

Голосов: 1 0.9%
  • Да нахер он нужен кому!

Голосов: 19 16.5%

• Всего проголосовало
    115

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Ну при чем здесь курс бакса и вторичка на нелеквид????..Господа .важнее цена бенза ,налог и зп ...отсюда и цены ...сейчас бегемотов можно будет покупать вообще на халяву практически ,так как их и так не особо брали .только такие психи как мы ,а в нынешних условиях продаван еще и поляну должен поставить покупцу:lol:

Добавлено через 1 минуту
присмотрел я себе одного ,думаю к лету продаван окончательно протухнет и тут то я его и укатаю ...думаю рубликов до семисот))))

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Согласен со многими, выразившими мысль о том что для покупки в кризис, да и не только, наших бегемотов нужно быть такими как мы))) И еще и обслуживать и восстанавливать... Сейчас офисный планктон наберет кредитов в кризис, потом начнутся сокращения зарплаты/персонала (уверен на 80%, все идет к этому) вот тогда кредитомобили заполонят рынок вторички. А наши машины ищут специально те кто о них знает, потому как у большинство в ответ на большое авто говорит "таха" реже "субурбан", мало народа имеет представление о линейке траков форда.
Одно с уверенностью могу сказать точно, что те кто хотят купить "совсем за дешево" потому что денег нет с большой долей вероятности укатают авто и оно пойдет на разборку в лучшем случае... Убедился на своем бумере, когда поменялся ключ в ключ на джипчик, укатали за 2 года три раза был в перепродаже (как раз смотрел состояние, ради интереса, в последний раз когда машина была в продаже) - ушатали в хлам (стеклопакеты повыбиты, капот успели смять и поменять на стальной китайский, фары разбили, колесья стали все разные, ушатали DSC и проч... в общем там даже на разборку нечего стало тащить)

Последнее редактирование модератором:

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Покупать задешево ,потому что денег нет ,это безумие ..его надо обслуживать .. есть какая то средняя цена на рынке ,а кризис просто помогает дожать по деньгам продавана .....8)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
помогает дожать по деньгам продавана .....8)
всегда режет слух и глаз данный термин - "продаван". Я понимаю, когда речь идет о конкретных барыгах, но применять этот оборот к владельцу, который продает свое авто за вменяемые деньги....

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Рыжая собака, да, эти покупашки охерели откровенно говоря
У меня один попросил открыть капот, я нажал рычаг и вышел из авто, чтобы поднять его, а он уже дергает во всю. Я ему какого ты делаешь замок сломаешь, а он типа я знаю как открываются капоты на таких авто, ты же хочешь продать машину!
Подъедь, туда, подъедь сюда, да какого я должен куда-либо ехать, приезжайте сами. Я когда его покупал в Кимры катался 2 раза и ни хера не "плакал"

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
всегда режет слух и глаз данный термин - "продаван". Я понимаю, когда речь идет о конкретных барыгах, но применять этот оборот к владельцу, который продает свое авто за вменяемые деньги....
Игра слов не более ,сам когда продавал ,то готов был загрысть покупцов ...особенно взбесило когда ездил на Дмитровку в салон ...неделю мне песни пели ,а как приехал ,то столько всего нашли ,что я сам акуел ....причем все было выдуманно ....по ценнику типа 450 дадим ,потом ,наверное ....короче послал их накуй ...

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не знаю, зачем ездил. Сейчас пытался продать машину жены (но потом передумал) и таких деятелей из салона я сразу в грубой форме посылал. Ибо ясен пень, что зазывают к себе в гости не затем, чтобы дать твою цену. У меня разговор короткий - "машина у дома, жду с требуемой суммой...торг у капота".

zmicier

Участник
74
9
Минск
если кушать есть за что и спешки нету - можно неспеша продавать годами)
вот когда жопа голая - тогда машину отдаюют за столько, сколько предложат живыми деньами.
все мы стоим на пороге нарастающей жопы, начало проложил крымваш с нефтью и санкциями вкупе, дальше будет только хуже. бумерангом прилетит это следом и к нам в Беларусь.
голожопые белорусы скупять весь россйиский автохлам и не очень, но через полгода, когда кушать станет не за что - эти же супердешевые тачки начнут лить в минус, ибо жрать то будет не за что.
предпосылок подорожания взат какбе не особо предвидится, максимум российские автодиллеры сделают привязку к доллару\евро с постянной корректировкой на темпы инфляции

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Вот так и будет......опа. чет как-то не веселые времена грядут((((((

zmicier

Участник
74
9
Минск
— Смутные времена наступают, Гангрена. Смутные.
(с) антикиллер

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
касса на вас нет он вам объяснил что всё охuенно.:p

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Кончайте ныть ,любая вещь стоит ровно столько сколько за нее готовы заплатить ...наши машины хоть и нелеквид ,но тоже имеют своего покупателя ......повторюсь .бензин.налог зч ..вот на этих трех китах проплывают наши красавцы мимо общей биомассы

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
что уважаемые траководы думают о запрете эксплуатации автобусов грузовиков старше 12 лет? да еще и налог собираются привязать к экологии, по мне тут прямая зависимость интереса к продаваемым старым фордам, к 2020 году они станут утилем, а жаль, чуть не купил ф250 2001года

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
разговор идёт вроде как про коммерческий транспорт.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Я тоже думаю что пикап не совсем коммерческий грзовик.хот у вас счас можно купить дешевле чем в сша .вот непонятна ваще почему тка цена????? Залез глянуть что там и почем и просто удивился от цены.думаю что можно опять в сша гнать и продавать)))))

Makss23

Новичок
16
1
Якутск
Ссылка на новость http://news.drom.ru/30755.html (надеюсь не забанят), описание тоннажности, никакого разделения на коммерческий/ некоммерческий :( , тут впринципе и так понятно - пытаются поддержать промышленность за счет нас с вами, смысл им разделять на частников и компании, компании я думаю небывалых объемов не создадут

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
цены на б/у конечно будут ползти вверх ибо новые тоже дорожают из-за курса валют. Вопрос не совсем правильно ставишь - "что могу взять за 400". Я бы отталкивался от "а что ты хочешь"?

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Курсы валют это конечно хорошо .но если у покупца в кармане не прибавилось ,то и покупать особо не будут ....я думаю все будет как всегда ,фанаты будут покупать ,но опять же вопрос цены в перспективе года будет очень острым ....

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
эдян, Он везде :lol:
Каждое авто имеет свою цену , но в основном зависит от жадности хозяина (посмотри на форуме объявы , чел на форум зашел продавать свой авто и пишет пи-ц, а машин гав--о)