Как формируются цены на неликвидные тачки ? ))

Приемлемая цена на Ford Expedition 2005 в хор. сост

• 400 - 500

Голосов: 16 13.9%
  • 500 - 600

Голосов: 33 28.7%
  • 600 - 700

Голосов: 37 32.2%
  • 800 - 850

Голосов: 9 7.8%
  • дороже

Голосов: 1 0.9%
  • Да нахер он нужен кому!

Голосов: 19 16.5%

• Всего проголосовало
    115

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да я хотел того, белого/лифтованного. Мечты мечтами, а реалии иные. Живем в большом городе, времени на все не хватает. У меня уже Авоська две недели с разряженным аккумом брошена на стоянке - все не до нее. А если я себе и 3-е авто возьму, это кранты -)))). Кстати, ты там говорил о больных на голову?:lol: Чего сейчас предлагаешь? Можно в личку.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
У меня происходит следующее, во время разговора по тел всех предупреждаю о гнилых порогах, кто-то отваливается, кто-то приезжает. При показе рассказываю все, и тыкаю пальцем в проблемные места, предъявляю чеки и наряды на купленные и сделанные запчасти и работы.
Но народ отказывается, типа дорого восстанавливать хотя реально это стоит 50 тыс. Хотя все понимают, что в идеал такие машины приводить очень дорого, при таких запросах нужно в салон бежать, а не 16-ти летние машины смотреть

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
при таких запросах нужно в салон бежать, а не 16-ти летние машины смотреть
А ну это вообще тема известная, машине 10 лет и покупатель заводит песню.
"Оооо да тут потёртость, а тут скол, не не катит!"
А реально я что где то написал о том, что выставочный (коллекционный) вариант продаю?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Я свой авто продаю уже ровно год! Я считаю так, если знаешь и веришь в свой авто, то ты выставляешь авто за цену, которая, по твоему мнению, очень подходящая. И продаёшь за эту цену, не важно сколько на это уйдёт времени. Другое дело, когда срочно нужны деньги. Когда меня припёрли с долгом, готов был расстаться за 340тыр, так никто не позвонил даже, потом, когда отремонтировал, поднял цену с учётом на торг/скидку/и т.п., несколько звонков появилось, пару человек приехали даже, но просто посмотреть. Один раз со Ставрополя ребятки приезжали, я им авто показал, даже съездил с ними на другие посмотреть, они потом сказали что забирают авто, но тока у них есть 350тыр. Я честно сказал, что за 350тыр пусть забирают дрова, которые мы с ними вместе видели))) Это мой авто, я про него всё знаю и знаю, чего он стоит. Когда мой Ford Expedition проявился тут в продаже, так сразу за ним очередь небольшая выстроилась и я через 2 недели улетел за ним и привёз в Мск, а ща никому не надо. И к недовольству топикстартера за новые агрегаты, так я именно по тому и взял своего, потому что ДВС, АКПП, РК были ребилдовые и перебирали не у д.Васи в подвале.

П.С: Господа, от кого в этой теме будет сообщение не по её названию, автоматом получит "ай-яй-яй"! Разборки в личку, не зачем всем ваш срач перечитывать.:x

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Кто вам сказал что у вас не леквидная машина?
Конкурентов нет. По соотношению цена-много машины.
Рынок стоит!
Я не могу продать:
Форестер 2008
Фф пассат б5+ 2004
Хонду црв 2001.

Нет даже звонков!!!
З.ы. Я не перекуп, машины семейные.
Просто кредит у меня валютный.
Возможно и гатора продовать буду.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Да ребят, политика покупателя понятна, дешевле купить, но как объяснить человеку, что твой авто стоит того, что за него просишь, вот тут не понятно. Меня на автомаркете один такой покупан обосрал, типа я всем вру, тачка моя говно, не дал ему прокатиться и на решетку не скинул 5 тыс., и жадный я. А сам он продавал форестер за 300 тыс, когда цена на рынке 230 тыс, это нормально, да и машины у него новая всего 14 лет, и кузов не покоцан только жидкой резиной облит, короче не машина, а пряник. Но самое интересное этот человек купил авиатор за 450 тыс и похвастался, что в идеале, ну не смешно.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Я свой тоже продавал год и так не продал ! Пол года цена висела 350.000, 3 месяца 420.000 и 3 месяца 450.000 - приезжало смотрело человека 3, звонило не меньше 10 человек за всё время - просто праздный интерес у людей, даже торговаться не кто не желал.

Я думаю это связанно с тем, что 1) кредиты подорожали - реально дают бабки минимум под 40% годовых, хотя на брошурках предлагают под 18% :lol: а в долларах брать кредиты самоубийство.

2) Цены растут а зарплата нет, год назад в подмосковье по офису у обычного менеджера была зарплата 80К - сейчас не то что повышать, а как бы не срезать начали :lol:

3) Хорошую машину в достойном состояние придётся отдавать на шару ! Сейчас 350.000 - это 6.600$ - не каждый готов расстаться ) Я вот свой не готов за 6.500$ отдавать.

god.zilla Правильно надо быть мудрее - машина нужна, как не крути !

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Третий год подряд стабильно продаю по одному 1 му Экспу, причем состояние с каждым все лучше и лучше, а ценник с 240 опустился до 200., и последнее время два основных вопроса: "скока хавает и сколько лошадей". Понимаю, что народ закредитован, да еще кризис блин, но думаю основная причина все-таки в насыщенности рынка. Посмотрите, у каждого уже по 2-3 машины, и все постепенно идет к тому, что авто у нас скоро будут стоить как в Европе. Просто наши люди за предыдущие годы привыкли продавать свои авто за те-же деньги за которые покупали, и смириться с тем, что машина не смотря на инфляцию стала дешеветь, очень тяжело.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Посмотрите, у каждого уже по 2-3 машины, и все постепенно идет к тому, что авто у нас скоро будут стоить как в Европе. Просто наши люди за предыдущие годы привыкли продавать свои авто за те-же деньги за которые покупали, и смириться с тем, что машина не смотря на инфляцию стала дешеветь, очень тяжело.
Не будет как в европе ещё лет 10 точно.
У них совсем другая политика ценой образования.
Кроме того в Европе тоже автомобильный кризис.
Люди устали от рестайловых гонок.

Добавлено через 29 минут
А кто нибудь ставил машину на продажу в салон? Может есть рекомендации таких салонов?

Последнее редактирование модератором:

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
А кто нибудь ставил машину на продажу в салон? Может есть рекомендации таких салонов?
Из клубней если кто, я не уверен, а так полно в продаже на площадках...
Я свой, например, не поставлю в салон. Пусть я езжу на нём пару раз в месяц, но зато когда мне нужен этот авто, он под боком...
Кстати, дистанционно оценили мой авто в 250-270 тыр

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я думаю на площадку наших бегемотов возьмут задешево совсем ибо неликвид полный.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Ну вот представьте у вас вчера лежали бабки, к примеру на машину - 400.000 рублей. Что вы сделаете, правильно купите доллар, вы ведь понимаете, что через месяц сможете продать баксы, а на вырученные купите машину и ещё останется ;) Такие машины в качестве поджопников мало кто покупает.

Друзья приезжали ещё в сентябре сюда - успели взять ещё пару квартир по курсу 34 рубля. На лимон уже в рублях подорожала каждая за 2 месяца )))

Так что если у кого бабки есть - то он вкладывает не в машины, а в недвижимость или баксы.

Тем более 98 год многих научил, сейчас лучше не распыляться - переждать, поэтому люди не торопятся тратить сбережения !

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Я имею ввиду на реализацию машину поставить. А салону с продожи тыщ 50 перепадает.
Не сикрет, что регионы берут тачки охотно, а салоны и кредит дадут и "гарантию". Кроме того, приехав в мск за тачкой, на день два, не зная города, им проже в салонах брать.

Pawel

Участник
126
3
Владимир
Я имею ввиду на реализацию машину поставить. А салону с продожи тыщ 50 перепадает.
Не сикрет, что регионы берут тачки охотно, а салоны и кредит дадут и "гарантию". Кроме того, приехав в мск за тачкой, на день два, не зная города, им проже в салонах брать.
Не знаю как где, а у нас народ как правило к покупке авто "из Москвы" относится скептически. Считается (не знаю почему), что в столице много кривых, уезженных и гнилых от столичной соли авто. У многих знакомых есть негативный опыт покупки машин в Москве. Начиная от банального развода, до арасалона, когда почти новая на фото машина оказывается "почти такой же" развалюхой. В общем народ предпочитает искать авто в других местах. А сейчас наверное просто все пережидают.....

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
не надо просто на дешевизну гнаться...вот и не будет таких кривотолков. Безусловно, есть разные предложения, но меня уже утомили звонки знакомых/родственников из регионов со словами типа "там Мазду продают за 450."...спрашиваю, а сколько нормальная цена - "чуть выше ляма" отвечают. Вот я и думаю, насколько надо так голову терять от халявы? Москва/неМосква....разницы нет никакой. Если машину выбирать нормально, а не вестись на разную хрень, то и будет все нормально.

Насчет кривых/гнилых - так не берите по нижней планке рынка....вам же халявы хочется. Машины у меня по несколько лет и до того бегали в Москве - не гнилые/не кривые.

А в других местах это где? Без проблем можно взять в регионе проживания и не ехать и испытывать судьбу. А вот у меня к региональным машинам иное отношение - знаю как народ укатывает, экономя тотально на замене масла, фильтров. При средней з/плате в 20 круб мало кто желает загнать на сервис и сделать полное ТО тысяч так на 20-30. Не говорю за всех, но в небольших городах основная масса именно таких. А вот когда начинают продавать - это самое забавное - пытаются слить чуть ли не по той же цене, что брали пару лет назад....да за каждую тысячу будут торговаться до слез.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
почему у вас не придерживаются курсу дол при назначении цены на авто???? как можно формировать цену если она не привязана ни к чему . вот и минусовые продажи от этого. как может авто стоить меньше чем в сша?????? непонятна ваша коректировка цен

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
паша 8888

да элементарно. Посмотри как курс рубля просел. Если, например, авто за 15 кUSD прикурсе 36 продать трудно было, ты думаешь, что умножив 15 на 50 ты увеличиваешь шансы на продажу?

И если немного абстрагироваться от наших машин.....предлагали на днях Кая из первых рук...3 года назад брали за 7, отдают за 2,4. Или GL 2010 года за 1,5. Могу еще примеров привести из премиум-авто.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Яб вообще не продовал машину в данный момент. Цены вырастут на вторичке только ближе к лету. Вспомните 98год.
Но ситуация такова, что я взял в кредит 50000 баксов, это было около 1.5 ляма,а теперь я должен отдать не 1.9 миллиона ,а около 3.2 миллиона!!!
Я даже бизнес продал, чтобы успеть частично погасить кредит, пока бакс за 70рублей не перевалил. И сижу в шоке...и жопе.
З.ы.кредит на нужную сумму давали только в баксах. Вариантов было не много.

З.ы. Не разводите панику, вторичка подиянеться за свежими АВТО.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
паша 8888

да элементарно. Посмотри как курс рубля просел. Если, например, авто за 15 кUSD прикурсе 36 продать трудно было, ты думаешь, что умножив 15 на 50 ты увеличиваешь шансы на продажу?

И если немного абстрагироваться от наших машин.....предлагали на днях Кая из первых рук...3 года назад брали за 7, отдают за 2,4. Или GL 2010 года за 1,5. Могу еще примеров привести из премиум-авто.
Так какой резон в такой минус отдавать то? вот что мне не понятно? Ну продаш и што поом добавить и быстро купить новее ???? А если не успел и что? Если кому кредит то понятно что сбрасывать и отдавать пока все не забрали.жаль что нет у кого отдолжить рубликов и отдать по этому курсу доларами через пару месяцев .прикупил бы еще корча))))))) с нового года уже не купиш к нам ниже евро 5 да и утилизацию поговаривают поднятьв разы (((((

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Цитата из бородатого анекдота: "Стоп, стоп, стоп! Вот тут-то вы его и засветили..."
Может ошибусь, но "новый мотор и коробка передач" напрягает. Не спроста мотор и коробка меняются.
Тогда о каком "нормальном" состоянии можно говорить?
И, вообще, фразы типа: "все по мануалу" и "только у официального дилера" могут говорить о больших "скрытых дефектах".
Но это только моё мнение.
И мое тоже кстати))) У меня королла на продаже 2001 года, двигатель 2008 года, полбалкона запчастей +2 двигателя 1NZ-FE и я никому не скажу, что меняла их с промежутком в год)))) нааафиг надо)) да и был бы хороший двигатель и коробка передач я бы фиг бы в нагрузку деталь стоимостью в пол машины отдала - отдельно продала бы))) в мешке (кот)Двигатель а уж тем более акпп не проверить, да и говорит это только одно - готовьте деньги на переброску и того и другого, так и то и другое ненадежно, можно писать в объяве: "... брал как расходник при покупке нового авто в офф салоне в комплекте с масляными фильтрами, до замены по регламенту еще 50 000 км пробега - меняется за полчаса с пивом в две руки - держится на трех болтах, план-схему прилагаю ..." :lol: