Всем, привет! Отковал сегодня себе рессоры, все листы кроме нижнего... ) кувалдочку чинили 2 раза, приваренная ручка из трубки отламывалась...( ковал на металлическом прямом столе 50мм толщиной. заняло наверное часа полтора... надеюсь прок от моих усилий будет. рессоры согнулись до 137 см. по центрам ушей. Больше не стал отковывать, побоялся что не поставлю... и правильно. ковал с зазором по стяжному болту в 2 см гдето... подложил под свой коренной лист, волговский коренной с отпилиными болгаркой ушами. стянул все длинной шпилькой, затем струбциной. открутил шпильку, вставил купленный для этих целий каленый болт с округленной на наждаке шляпкой ( думаю не не сильно критична геометрия получившейся шляпки , я лишь грани подравнял), потом скрутил этот болт, снял струбцину... при этом не забыл и про анти скрипы волговские. потом немного с домкратами поколдавал, прежде чем рессору впихнуть под стремянки... она под действием волговской еще прогнулась... благо Отец мне помогал... где ломиком, где еще как... и о чудо - просвет от арки до колеса примерно 18 см. посмотрим как долго проживет.... по ощущениям , после моих просевших - сами понимаете... на трассе еще не пробывал, пиво после трудного рабочего дня было важнее...))) фото отчета нету к сожалению...