Сергей69, принадлежность авто к надежности, национальности, проходимости... считаю не уместной! В том плане, что определенная подготовка многое ставит с ног на голову!!! Но нюанс у нас есть с размером кузова: Крузер, даже Секвойя не смогут нас удовлетворить, причину можно найти в моих постах выше!
Монголы любят не то, что Приусы, а гибриды в целом!!! Стоимость топлива вносит свои коррективы! И у городских жителей нет больших потребностей ездить куда-то, а сельские жители гоняют на УАЗах... Естественно есть и зажиточные Кадры, которые гоняют на ТЛК200 по тем местам и строят 2-х этажные каменные дома в посёлках, кто-то имеет ТЛК80 или 100, либо их Лексусо подвиды...
хотя видели как на пузотерочках пробирались по плохой дороге! Подвеска при этом грохотала так, будто не делали её несколько лет))!!! Около юрт в степях встречаются приличные иномарки, но в основном грузовички!
Что там дизель: можно на человеческом примере - могу пить дешевую катанку или тормозуху, и в определенных временных рамках буду здоров как бык)))!!!, но не хочу и не буду))!!!!!! Хотя может проще остальных смогу перенести это, а может и нет...
Подвеска у Форд экскурсиона меня не устраивает, заменить на другую за "10 или 20 тысяч зелени" просто не готов! Что делать - пока не знаю... Может замены аммортов и рессор поможет забыть об этом вопросе?!
Везде, и в Монголии люди находят то, чего им не хватает, нам было интересно, но того, за чем туда хочется вернуться - мы не нашли! По крайней мере дети и жена смотрят на Монголию скептически! Я думаю, что через Улан-Удэ в Улан-Батор как-нибудь съездим!
Интересно, что всю дорогу до Москвы встречали Китайские дома на колесах - синие номера с иероглифами! Неужели какие-то потепления в русско-китайских отношениях относительно автопересечений границ наступили? Ранее было НЕЛЬЗЯ ездить нашим машинам в Китай(Маньчжурия не считается, считаю не Китаем а большим рынком) или согласований нужно было столько, что было практически не возможно, при дикой дороговизне: более 1000000 рублей путешественники платят за проезд из Киргизии в Тайланд через Китай! Там конечно режимная территория, но и в Большой Китай сложно заехать...
Так и китайских авто ранее не видел, а тут и на Байкале из достаточно и в сторону Европы!!! Может и нам можно теперь туда?!