Испытал намедни внедорожные способности ББ

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ха! Я из лесу вышел, точнее выехал имея горящий CHECK на приборке и некоторый положительный внедорожный ёпыт.
По поводу вентиляторов, мне нравятся от фольксвагена двухскоростные. Очень нешумные и можно организовать экономичное охлаждение при выключенном дрыге.
По внедорожным особенностям:
33 COOPER STT шумом на асфальте не раздражает даже при выключенной магнитоле, дорогу держит халасо но склонен к аквапланирования (по большим лужам на асфальте поосторожней нада, я чуть столб не поцеловал в городе :oops: )). В грязи прёт уверенно, передок желателен когда есть опасность сноса "не туда", чтоб лишка не ёрзать потом. По скользкой, излишне горбатой или похожей на стиральную доску дороге ездил на 2-й передаче, так как частые переключения 1-2-1-2 из-за постоянных подтормаживаний и коротких разгонов мне не понравились - зачэм убивать фрикционы?
В баальших говнах включал LOW, но всё равно надо осторожно с тягой. Если машин что-нибудь держит (как у меня пень за защиту раздатки :D ) аппарат шустро может закопаться на диагональное вывешивание, а блокировок нэт. Поэтому сначала смотрим куда и как едем или оснащаемся лебёдками, лопатами и реечными домкратами предварительно накачавшись в спортзале. Кто не хочет думать, работает руками. КМК ходом можно проходить участки где нет вероятности поймать какое-нибудь препятствие ниже ватерлинии. Сами пендосы говорят, что броньковские "ножници" при наезде на препятствие хорошо ломаются и плохо ремонтируются.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
vm1958 сказал(а):
ammiak
какая АТФ!!! у него не Автомат, а ручка...
FLINT сказал(а):
(каробка 5 ступка механика)
там как раз обычное масло, типа трансмисионки...
FLINT не вздумай АТФ в коробку лить, ей хана совсем придёт...
Млин, вырожаю огромнюую благодарность, а я и не знал что в автоматы другое льют. Кароче чуть не купил АТФ.
А каробка у меня мазда чего то там, простой тансмисионки хватит? ну там типа того что в волгу льют?

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
vm1958 сказал(а):
ammiak
какая АТФ!!! у него не Автомат, а ручка...
Валер, рискуя навлечь на себя твой праведный гнев :mrgreen: , все таки скажу, что и в механику Форд рекомендует лить АТФ. у меня залита АТФ и в механике и в раздатке - все ок :)

2 FLINT коробка у тебя Mazda M5OD, ТАД17 говоришь? дешево и сердито? ну попутного ветра, недолго тебе останется ее любить :)
ps еще негрол есть - его можно туда ложками заложить :lol: :lol: :lol:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
ammiak, ложками боюсь не получится, дырка маленькая... :lol: чем тебе ТАД не нравится если вопрос про волгу :p

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
на Б2 с механикой во все коробки кроме 4хступки и 5ти-ступки митсубиши льется Mercon automatic transmission fluid? конкретно в маздовую льется 5,6 пинты

кстати про негрол и тад17 - по своим характеристикам они подходят для наших мостов

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Strelllok сказал(а):
ammiak, ложками боюсь не получится, дырка маленькая... :lol: чем тебе ТАД не нравится если вопрос про волгу :p
ты насоветуешь, он сделает, по результатам язык именно ему и будешь показывать :p

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ammiak сказал(а):
в механику Форд рекомендует лить АТФ.
вижу что летит , но сомневаюсь...(с)
АТФ жидкость больше гидравлическая, а трансмисионка для смазки...
как шестерням с плохой смазкой жить....
может у Форда какая специальная АТФ для механики конечно придумана...не знаю...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
vm1958 сказал(а):
вижу что летит , но сомневаюсь...(с)
я предпочитаю верить мануалам по ремонту, а не своим догадкам о смазывающих потребностях и способностях

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
vm1958 сказал(а):
Валер, а как живут планетарки в АКПП с "плохой смазкой" (с)? :) АТФ смазывает все отлично и обладает проникающей способностью лучше любого масла, так что никто не останется несмазанным :). просто следуй рекомендации изготовителя машины - он ее лучше нас знает :)
ps у тебя в раздатку что залито?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Гы...я видел что было с раздаткой Экспа после залива ТАДа....спросите у Ольги, эт её раздатка была... говном воняло на весь бокс :evil:
А в механику Форд льёт АТФ, точно... :)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
так смотрю мнения разделились, рекомендую устроить опрос кто что думает, кто за Атф, кто за тат-17, мне всёравно денежный вопрос не очень здесь теребит, что то, что то не очень так уж и дорогое, просто скажите что лудше.

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Ок, над давно уже затариться, всё никак до магаза не дойду. Ну эт ясно всем, мы так сказать не дети инструкций:) нам всё на практике:)))

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
FLINT сказал(а):
Ок, над давно уже затариться, всё никак до магаза не дойду. Ну эт ясно всем, мы так сказать не дети инструкций:) нам всё на практике:)))
на практике либо ты заливаешь то, что рекомендует Ford, либо то что насоветуют :) коробка твоя. если что, ипстись с ней тебе :)

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Будим с фордом общаться, ток прейдёться недельку подождать, каогда он соизволит ко мне по почте добраться:)