alex_dyachenko,
после Вашего оптимистического сообщения очень хочется посмотреть Ваш "..
.консалтинговый бизнес проект",при этом возник ряд вопросов:
.......получил права флориды......
И как это можно сделать без карты социального страхования (SSN) хотя-бы?
Лафа по ID с визами В-1,В2 закончилась.
Сделал компанию в штатах
Стал диллером. Прошел регистрацию на аукционных плошадках Манхайм (США: Канада, Мексика больше 100 аукционов) чтобы не платить комиссии дилерам, Они хапуги от 5 до 15% хотят поиметь с нас добропорядочных покупателей.
И если пустой Оффшор еще можно купить за $3000 например в Делавере,не выезжая из России, то все остальные Ваши действия (касательно США), скажем так, вселяет серьезное сомнение ( включая правовые и затратные), особенно если компания не вела или не ведет деятельности на территории США, а уж про не резидента я вообще молчу,особенно про физическое лицо.
И как Вы сделали все что описывали выше в первой поездке без всего что описываете ниже.
...во вторую поездку вернулся из нью-йорка во флориду (маями)....
отработал регистрацию персонального адреса в сша, банковские счета....
поставил на учет в Маями на себя...
И что значит "на себя", имея только визу, Вы получили ID и SSN, у Вас американские номера на машину, страховка?(ну на компанию, я еще могу понять , да и то -есть определенные условия)
И что Вы имеете ввиду под визой. Про туристическую-В2 -вообще не говорим и так понятно. Если ту, что выдали по приглашению организатора выставки или делового партнера -B1, (Вы ее называете "бизнес")- чем часто грешат турагенства- то она не предполагает занятия тем, чем Вы занимались (депортация и запрет на въезд в дальнейшем)
и выдается на срок 6 месяцев (стоит примерно 200 баксов).
Если Вы говорите о визах группы Е и L- то для их получения - нужно очень постараться поработать на благо США или вложить от 500тыс до 1000тыс -например: ЕB-5 в инвестициях. Ну а о типах А, С, Д, Н, F ,I ,K -я даже говорить не буду -вообще другой случай.
Бизнес виза в США, готовлю на замену документы на Грину
потенциал ВНЖ штатов и далее по списку ПМЖ/ гражданство третье
Я буду очень удивлен, если Вы получите еще раз визу, не говоря уж об остальном.
А уж если Вы пробыли максимальный срок 6 месяцев (раз вы говорите что получили права)-желательно не более оного месяца при первом посещении или дольше, чем указано в I-94- вообще забудьте об Америке.
Куда смотрит US Immigration and Customs Enforcement?
К стати, очень серьезная организация, не чета нашей ФМС. Попадаться очень не советую.
... Расходы на поездки и процедуры примерно 12-15 000 $
точнее не считал так как ездил и по делам, и на отдых, и сам и с семьей
Чужие деньги считать не буду, хотя и тут есть сомнения, а вот как всем Вам дали
визы (тем более как Вы говорите бизнес визы") по разным поводам посещения страны одной семьей - это вопрос.
Они в 90% случаях отказывают семейным парам с детьми даже как туристам, если Вы едите индивидуально, а не в составе тур.группы, и уж точно если у Вас будет приглашение от родственников.
А это вообще песня.
....морем в контейнере отправил в Европу (через Латвию, Ригу) без таможни
....нашел вариант растаможки для европы за "ноль".....
для простоты зарегистрировал право ездить по европе 3 года на американских номерах, шоб не ТАМОЖИТЬ вообще, не париться с приведением машины в соотвествие с евронормами, не делать техосмотры вообще,
и не платить налоги вОООбще!
И что это за волшебный вид на жительство.
Обычно он наоборот ограничивает по полной программе.
Получить его в новых странах Евросоюза возможно (вклад в банке от 125т Евро,как в Прибалтике, покупка недвижимости, инвестиции (если ну очень крупные или создание большего количества рабочих мест- то и "старая Европа")), ну или самое дешевое "молодожен", или беженец- что не так просто(тут и старая Европа может выдать или напр. Германия - программы для этнических немцев или евреев).Но только таких прав у Вас, как у резидента не будет.
Сложилось полное понимание как купить и привезти машину под себя не заплатив нашему жадным государствам России и Европы практически ни копейки за американскую машину
В итоге, если все это затеяно, чтобы разово ввести даже несколько машин и делать правильно-у Вас машина не дешевле, а дороже на порядок будет, учитывая все расходы по созданию компании натурализации и т.д.(это если не арестуют и не конфискуют где-то на промежуточном этапе ,если ловчить будете)