ОГО!! Зачетно вас развели, даже не верится в такой произвол таможни. Дело всё в том, что ТС типа "PickUp" в классификации ТН ВЭД ТС имеют товарную позиции 8704 и код 8704313908, ключевые слова в определении типа ТС "имеющие грузовую платформу, площадку для перевоза грузов" и таможатся по ставке 30% от таможенной стоимости с обложением НДС для физических лиц и по ставке 25% с обложением НДС +акциз на л.с, для юридических лиц. Вам-же растаможили пикап как грузовик в товарной позиции 8704 но по коду 8704229907 (30 %, но не менее 2.2 Евро/см3) как седельный тягач или тягач вообще (с момента выпуска от-3-х до 5-и лет), т.е. ТС не имеющие своего кузова или площадки, но как ТС от 5т но не выше 20т, предназначенное для перевозки грузов, беспредел!!! Я-бы, нашел в вашем регионе юриста знающего таможенное законадательство и подал-бы в суд на таможенный пост, совсем охренели, таможат пик-апы как тягачи, уроды, одно слово. Все коды ТН ВЭД ТС по позиции 8704 можно посмотреть http://www.tks.ru/db/tnved/search?searchstr=8704 ну а определение ТС типа "PickUp" ниже:
З.Ы. И запомните, всегда и везде ТС типа "PickUp", если они в такую классификацию попадают, таможатся для физических лиц по схеме:
стоимость определяется по каталогам nada.com или kbb.com по линейке ретейл или клин ретейл, не взирая на ваш инвойс и стоимость за которую вы это купили(таможне это до лампочки) затем к стоимости по каталогу добавляется 18%НДС, каталожная стоимость +18%НДС это будет таможенная стоимость ТС, от которой возьмут 30% к полученной сумме добавят 18%НДС, это и будет таможенный платеж, пример, по каталогу стоимость $10 000 + 18%= $11 800, ставка 30% = $3540,00 + 18%= $4 177 такая сумма в таможню будет за пикап с каталожной стоимостью в $ 10 000, если не понимаете почему физ. лицу НДС, читайте Грузовые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами, если хотите понять почему ставка 30% Информация для физических лиц / Читаем пункт "Совокупный таможенный платеж (СТП)", если хотите понять почему таможне до лампочки стоимость за которую вы реально купили, читайте Определение стоимости по специальным справочникам

З.Ы. И запомните, всегда и везде ТС типа "PickUp", если они в такую классификацию попадают, таможатся для физических лиц по схеме:
стоимость определяется по каталогам nada.com или kbb.com по линейке ретейл или клин ретейл, не взирая на ваш инвойс и стоимость за которую вы это купили(таможне это до лампочки) затем к стоимости по каталогу добавляется 18%НДС, каталожная стоимость +18%НДС это будет таможенная стоимость ТС, от которой возьмут 30% к полученной сумме добавят 18%НДС, это и будет таможенный платеж, пример, по каталогу стоимость $10 000 + 18%= $11 800, ставка 30% = $3540,00 + 18%= $4 177 такая сумма в таможню будет за пикап с каталожной стоимостью в $ 10 000, если не понимаете почему физ. лицу НДС, читайте Грузовые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами, если хотите понять почему ставка 30% Информация для физических лиц / Читаем пункт "Совокупный таможенный платеж (СТП)", если хотите понять почему таможне до лампочки стоимость за которую вы реально купили, читайте Определение стоимости по специальным справочникам
МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ С ПОРШНЕВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ,С ПОЛНОЙ МАССОЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕ БОЛЕЕ 5Т, С РАБОЧИМ ОБЪЕМОМ ДВИГАТЕЛЯ БОЛЕЕ 2800 КУБ.СМ, БЫВШИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРОЧИЕ
У меня не искровое зажигание и более 5т. Откуда пункт 81? И даже в нем несоответствие-у меня не более двух осей....:cry:
Добавлено через 16 минут
Я пытался судиться с таможней, но адвокат, очень хороший товарищ,неоднократно выигравший дела с таможней (правда по другим товарным позициям-электроника), убедил в обратном потому , что код 8704313908 поясняет следующее (из Вашей ссылки)
МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ С ПОРШНЕВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ,С ПОЛНОЙ МАССОЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕ БОЛЕЕ 5Т, С РАБОЧИМ ОБЪЕМОМ ДВИГАТЕЛЯ БОЛЕЕ 2800 КУБ.СМ, БЫВШИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРОЧИЕ
У меня не искровое зажигание и более 5т. Откуда пункт 81? И даже в нем несоответствие-у меня не более двух осей....:cry:
А мне посчитали вот поэтому коду и я думаю они правы
8704229907 - ПРОЧИЕ МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ С ПОЛНОЙ МАССОЙ БОЛЕЕ 5 Т, НО НЕ БОЛЕЕ 20 Т, С ПОРШНЕВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ВОСПЛАМЕНЕНИЕМ ОТ СЖАТИЯ (ДИЗЕЛЕМ ИЛИ ПОЛУДИЗЕЛЕМ), БЫВШИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
Импортная пошлина
30 %, но не менее 2.2 Евро/см3
Я не пойму откуда Вы взяли п.81....Еще раз повторюсь, я перешёл по указанной Вами ссылке. Адвокат сказал да и таможенники, что я ошибся в выборе авто на 216кг. Будьте осторожней, Пикап- понятия такого нет есть понятие Грузовые Прочие!!!! Они должны быть полной массы не более 5т.