Интересует растаможка и ввоз.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
ОГО!! Зачетно вас развели, даже не верится в такой произвол таможни. Дело всё в том, что ТС типа "PickUp" в классификации ТН ВЭД ТС имеют товарную позиции 8704 и код 8704313908, ключевые слова в определении типа ТС "имеющие грузовую платформу, площадку для перевоза грузов" и таможатся по ставке 30% от таможенной стоимости с обложением НДС для физических лиц и по ставке 25% с обложением НДС +акциз на л.с, для юридических лиц. Вам-же растаможили пикап как грузовик в товарной позиции 8704 но по коду 8704229907 (30 %, но не менее 2.2 Евро/см3) как седельный тягач или тягач вообще (с момента выпуска от-3-х до 5-и лет), т.е. ТС не имеющие своего кузова или площадки, но как ТС от 5т но не выше 20т, предназначенное для перевозки грузов, беспредел!!! Я-бы, нашел в вашем регионе юриста знающего таможенное законадательство и подал-бы в суд на таможенный пост, совсем охренели, таможат пик-апы как тягачи, уроды, одно слово. Все коды ТН ВЭД ТС по позиции 8704 можно посмотреть http://www.tks.ru/db/tnved/search?searchstr=8704 ну а определение ТС типа "PickUp" ниже:

З.Ы. И запомните, всегда и везде ТС типа "PickUp", если они в такую классификацию попадают, таможатся для физических лиц по схеме:
стоимость определяется по каталогам nada.com или kbb.com по линейке ретейл или клин ретейл, не взирая на ваш инвойс и стоимость за которую вы это купили(таможне это до лампочки) затем к стоимости по каталогу добавляется 18%НДС, каталожная стоимость +18%НДС это будет таможенная стоимость ТС, от которой возьмут 30% к полученной сумме добавят 18%НДС, это и будет таможенный платеж, пример, по каталогу стоимость $10 000 + 18%= $11 800, ставка 30% = $3540,00 + 18%= $4 177 такая сумма в таможню будет за пикап с каталожной стоимостью в $ 10 000, если не понимаете почему физ. лицу НДС, читайте Грузовые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами, если хотите понять почему ставка 30% Информация для физических лиц / Читаем пункт "Совокупный таможенный платеж (СТП)", если хотите понять почему таможне до лампочки стоимость за которую вы реально купили, читайте Определение стоимости по специальным справочникам
Я пытался судиться с таможней, но адвокат, очень хороший товарищ,неоднократно выигравший дела с таможней (правда по другим товарным позициям-электроника), убедил в обратном потому , что код 8704313908 поясняет следующее (из Вашей ссылки)
МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ С ПОРШНЕВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ,С ПОЛНОЙ МАССОЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕ БОЛЕЕ 5Т, С РАБОЧИМ ОБЪЕМОМ ДВИГАТЕЛЯ БОЛЕЕ 2800 КУБ.СМ, БЫВШИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРОЧИЕ
У меня не искровое зажигание и более 5т. Откуда пункт 81? И даже в нем несоответствие-у меня не более двух осей....:cry:

Добавлено через 16 минут
Я пытался судиться с таможней, но адвокат, очень хороший товарищ,неоднократно выигравший дела с таможней (правда по другим товарным позициям-электроника), убедил в обратном потому , что код 8704313908 поясняет следующее (из Вашей ссылки)
МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ С ПОРШНЕВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ,С ПОЛНОЙ МАССОЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА НЕ БОЛЕЕ 5Т, С РАБОЧИМ ОБЪЕМОМ ДВИГАТЕЛЯ БОЛЕЕ 2800 КУБ.СМ, БЫВШИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРОЧИЕ
У меня не искровое зажигание и более 5т. Откуда пункт 81? И даже в нем несоответствие-у меня не более двух осей....:cry:
Все остальные расчеты действительно так , как Вы указали....
А мне посчитали вот поэтому коду и я думаю они правы
8704229907 - ПРОЧИЕ МОТОРНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ С ПОЛНОЙ МАССОЙ БОЛЕЕ 5 Т, НО НЕ БОЛЕЕ 20 Т, С ПОРШНЕВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ВОСПЛАМЕНЕНИЕМ ОТ СЖАТИЯ (ДИЗЕЛЕМ ИЛИ ПОЛУДИЗЕЛЕМ), БЫВШИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ

Импортная пошлина

30 %, но не менее 2.2 Евро/см3
Я не пойму откуда Вы взяли п.81....Еще раз повторюсь, я перешёл по указанной Вами ссылке. Адвокат сказал да и таможенники, что я ошибся в выборе авто на 216кг. Будьте осторожней, Пикап- понятия такого нет есть понятие Грузовые Прочие!!!! Они должны быть полной массы не более 5т.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Вы читаете не внимательно, никакого пункта 81 нет в ТЭН ВЭД, код по пикапам я дал, не более двух осей или полную массу более 3500 тонн ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТС ТИПА PICKUP...повторяю "ключевые слова в определении типа ТС "имеющие грузовую платформу, площадку для перевоза грузов", тягачи, по которым вам растаможили машину, такой площадки не имеют, ищите другого адвоката, повторяю, вас развели как младенца. Что касается пункта 81, так то из постановления правительства о новой классификации пикапов, http://www.rg.ru/2010/02/12/tovary-dok.html читайте пункт №81

З.Ы. Если вы считаете, что вас по закону растаможили, вопросов нет, ваше право, больше я доказывать ничего не буду, считайте как вам будет удобно. В остальном скажу, все 350 таможатся как пикап свыше 3500 тонн, присваивается права управления категория С, авто-грузовой, только по ставке 30% и никаких тягачей по ставке 30 %, но не менее 2.2 Евро/см3

З.Ы.2 Вы меня не слышите, что вы зациклились на тягаче от 5-и и до 20-и тонн, читайте классификацию пикап свыше 3500 тонн, вы понимаете о чем я говорю? В вашей машине кузов есть и масса у неёё более 3500 тонн, что не понятно??

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
alex_dyachenko
Прошел регистрацию на аукционных плошадках Манхайм (США: Канада, Мексика больше 100 аукционов) чтобы не платить комиссии дилерам, Они хапуги от 5 до 15% хотят поиметь с нас добропорядочных покупателей.
"Забота о клиентах" просто подкупает :good:
Купил в Техасе у диллера (выбирал из 200 вариантов - хоооорошй выбор вариантов я Вам искреене скажу)
Где-то я уже читал, что таких помоек как на аукционах, у дилеров отродясь не бывало. :good:

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Вы читаете не внимательно, никакого пункта 81 нет в ТЭН ВЭД, код по пикапам я дал, не более двух осей или полную массу более 3500 тонн ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТС ТИПА PICKUP...повторяю "ключевые слова в определении типа ТС "имеющие грузовую платформу, площадку для перевоза грузов", тягачи, по которым вам растаможили машину, такой площадки не имеют, ищите другого адвоката, повторяю, вас развели как младенца. Что касается пункта 81, так то из постановления правительства о новой классификации пикапов, http://www.rg.ru/2010/02/12/tovary-dok.html читайте пункт №81

З.Ы. Если вы считаете, что вас по закону растаможили, вопросов нет, ваше право, больше я доказывать ничего не буду, считайте как вам будет удобно. В остальном скажу, все 350 таможатся как пикап свыше 3500 тонн, присваивается права управления категория С, авто-грузовой, только по ставке 30% и никаких тягачей по ставке 30 %, но не менее 2.2 Евро/см3
Извините конечно но в указанной ссылке я читаю-копирую
81. Транспортные средства типа "PickUp"

Транспортные средства типа "PickUp", имеющие грузовую платформу, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД ТС в случае, если имеют более двух осей или полную массу более 3500 тонн или выполняется любое из следующих условий:

1. Максимальная внутренняя длина площадки для перевозки грузов (грузовой платформы) превышает 50% длины колесной базы транспортного средства.

Необходимым требованием для данного условия является невнесение каких-либо конструкторских изменений, влияющих на изменение длины колесной базы, длины грузовой платформы,

или

2. Р - (M+Nx68)>Nx68, где:

Р - технически допустимая максимальная масса груженого транспортного средства, кг,

М - масса снаряженного транспортного средства, кг.

Под массой снаряженного транспортного средства понимается масса порожнего транспортного средства. Эта масса включает в себя также массу охлаждающей жидкости, масел, 90 %, топлива, 100 % других жидкостей, инструментов, запасного колеса, водителя (75 кг);

N - число мест для сидения, помимо места водителя.

В ином случае автомобиль классифицируется в товарной позиции 8703 ТН ВЭД ТС.

Черным по белому написано-более2х осей или я чето не понимаю?

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Черным по белому написано-более2х осей или я чето не понимаю?
Еклмн, вы можете внимательно почитать?
имеющие грузовую платформу, классифицируются в товарной позиции 8704 ТН ВЭД ТС в случае, если имеют более двух осей ИЛИ полную массу более 3500 тонн, как еще пояснить?? :bash:

З.Ы. Если нету более двух осей ИЛИ массы более 3500 тонн (не ограничено более) но есть СОБСТВЕННЫЙ КУЗОВ, то выполняется любое из следующих условий: далее по тексту.... вы на тягаче, по коду которого вам растаможили пикап СОБСТВЕННЫЙ КУЗОВ видели?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
"...более двух осей ИЛИ полную массу более 3500 тонн или выполняется любое из следующих условий:..."

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
"...более двух осей ИЛИ полную массу более 3500 тонн или выполняется любое из следующих условий:..."
:D Может Вы и правы , но второй тяжбы с таможней я наверное не вынесу, кстати таможня у нас московская и птс у меня с 77 регионом:?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
:D Может Вы и правы , но второй тяжбы с таможней я наверное не вынесу, кстати таможня у нас московская и птс у меня с 77 регионом:?
И что дальше приду я на таможню , скажу им что у меня "ИЛИ БОЛЕЕ 3500 тонн" (кстати у меня более 3.5) они и скажут что да , все верно твой авто относится к 8704, иди дальше по ветке
Идем
8704 Моторные транспортные средства для перевозки грузов:
870410 - автомобили-самосвалы, предназначенные для эксплуатации в условиях бездорожья:
- прочие, с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем):
870421 - - с полной массой транспортного средства не более 5 т:
870422 - - с полной массой транспортного средства более 5 т, но не более 20 т:
8704221000 - - - специально предназначенные для перевозки высокорадиоактивных материалов
- - - прочие:
870422910 - - - - новые:
870422990 - - - - бывшие в эксплуатации:
8704229901 - - - - - транспортные средства (типа "форвардер"), оборудованные погрузочно-разгрузочным устройством, предназначенные для перемещения лесоматериалов от места валки деревьев до лесопогрузочного пункта или лесовозной дороги
- - - - - прочие:
8704229903 - - - - - - с момента выпуска которых прошло более 5 лет
8704229907 - - - - - - прочие
Пришли...

Larss

Активный участник
374
53
Мск
все верно твой авто относится к 8704
ну да, 8704 таможится для физ. лиц 30% с обложением НДС а не по 30 %, но не менее 2.2 Евро/см3, мне лень код искать, изучайте ТН ВЭД там есть код для пикапов с зебином свыше обьема 28000, я взял код под рукой, с крайнего таможенного феди 350 с дизелем.

З.Ы. Вот вам ваш код ТН ВЭД ТС 870432990 (ПРОЧИЕ БЫВШИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ ГРУЗОВЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА С ПОРШНЕВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ, С ПОЛНОЙ МАССОЙ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА БОЛЕЕ 5 Т ) товарная группа 870432

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
8704 31 - - с полной массой транспортного средства не более 5 т:
8704 31 100 0 - - - специально предназначенные для перевозки высокорадиоактивных материалов
- - - прочие:
- - - - с рабочим объемом цилиндров двигателя более 2800 см3:
8704 31 310 0 - - - - - новые
8704 31 390 - - - - - бывшие в эксплуатации:
8704 31 390 2 - - - - - - автомобили, с момента выпуска которых прошло более 5 лет
8704 31 390 8 - - - - - - пpочие
Может мы зря дискусируем? Эта ветка для авто не более 5т. Или я опять не прав?

Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Вот вам ваш код ТН ВЭД ТС 870432990
Это ветка для искрогого зажигания скорей всего то был Федя бензиновый.

Добавлено через 5 минут
Вобщем как ни крути а пикапа надо брать до пяти тонн, потому как таможня берет добро!!!

Larss

Активный участник
374
53
Мск
я о коде который давал ранее, так, вот вам скрин, с ТН ВЭД, далее сами думайте...

а в вообще у вас на руках должен быть ТПО (Таможенный Приходный Ордер) где четко, черным по белому со всеми таможенными печатями должно быть сказано, по какой позиции таможился, по какому коду, какой платеж и т.д. , такая розовая бумажка, есть?

Вложения

Larss

Активный участник
374
53
Мск
А что тут думать "С ИСКРОВЫМ ЗАЖИГАНИЕМ" тут написано...
а в вообще у вас на руках должен быть ТПО (Таможенный Приходный Ордер) где четко, черным по белому со всеми таможенными печатями должно быть сказано, по какой позиции таможился, по какому коду, какой платеж и т.д. , такая розовая бумажка, есть? Дайте код записаный в ТПО и всё будет ясно.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
а в вообще у вас на руках должен быть ТПО (Таможенный Приходный Ордер) где четко, черным по белому со всеми таможенными печатями должно быть сказано, по какой позиции таможился, по какому коду, какой платеж и т.д. , такая розовая бумажка, есть? Дайте код записаный в ТПО и всё будет ясно.
8704229907

Larss

Активный участник
374
53
Мск
дизель, тогда сорри, с дизелем свыше 5т да, засада, я почему-то подумал, что у вас зебин, но там платеж, что по ставке 30%, что по 2.2 евро с кубика, практически одинаков, около 18000 ам. президентов, там уже смысла нет бороться под определения пикап, там у нады и кбб слишком велик ретеил, проще растаможить как вам, чем заниматься взвешиваниями и измерениями, результат практически тот-же..а гимора в сто раз больше, звиняюсь, беру свои слова назад, всё правильно вам посчитали, ну может и не совсем правильно, но экономия в 500-1000 американских рублей не стоит нервов....

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Вообще, если стоит выбор F-150 или F-350, то надо дать своему декларанту вин авто, а потом если он скажет, что проходит по 48%, покупать машинку. Самый выгодный на данный момент вариант - это бензинки f250, или дизеля f250 они на 100 тр в среднем дороже по растаможке.
К примеру тайота тундра имеет 12 моделей, а только 4 таможаться как грузовик. Остальные, как легковухи, дело в 2-3 см, кузова :)

JAMP

Новичок
13
0
Москва