Интересует растаможка и ввоз.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
F-150 если с даты выпуска, по стикеру, старше 5-и лет 2 Евро/см3, если моложе 5-и с даты выпуска, по стикеру, ставка 30% с уплатой НДС при ввозе физ.лицами, считать будут не по цене инвойса а от цены clean retail по www.nada.com, реально платеж от цены nada получится 48%-50%. F-250 по ставке 30% с уплатой НДС.

З.Ы. Только вот ставки, вводимого с 1-го августа, утилизационного сбора, пока не ясны. На грузовики там жесть какая-то по слухам, как на самом деле, думари должны до конца этого месяца озвучить.

JAMP

Новичок
13
0
Москва
т.е. этот ф150 как грузовик или пикап таможится?
и таможат как я понял нифига не по той цене которую я заплачу а по этому каталогу в котором она стоит тыщ 40баксов например?

Larss

Активный участник
374
53
Мск
т.е. этот ф150 как грузовик или пикап таможится?
это одно и тоже, ТН ВЭД 8704313908, у пикапов нет отдельной товарной позиции
и таможат как я понял нифига не по той цене которую я заплачу
естественно, наши таможенники руководствуются не инвойсами а каталогами для определения таможенной стоимости
а по этому каталогу в котором она стоит тыщ 40баксов например?
нет не сорок, ну и не тех денег за что будет куплен, считать нужно

JAMP

Новичок
13
0
Москва
я если правильно сейчас посмотрел в каталоге, то ценник там на ф150 -12тыщ вроде самый большой, а ф250 16тыщ..... значит примерно половина этой суммы это и есть таможня??? или я не туда смотрел?
и ещё вопросик, возраст авто(грузовика) что до трёх лет и до пяти, разницы нет для таможни?

Последнее редактирование модератором:

Larss

Активный участник
374
53
Мск
видимо не туда, там многое зависит от пробега и присутствующих опций, на F-150 платеж будет около $7500-$8000, на F-250 коло $9500-$10000, точнее нужно открывать ВИН и смотреть наличие или отсутствие тех или иных опций, и не забываем о утилизационном сборе, он пока не известен.

Добавлено через 26 минут
и ещё вопросик, возраст авто(грузовика) что до трёх лет и до пяти, разницы нет для таможни?
если общая масса не превышает 5 т, то разницы нет

JAMP

Новичок
13
0
Москва
спасибо большущее за информацию! судя по этим расценкам, в автосалонах где их продают ваще жгут по чорному с ценами! тот же раптор три ляма стоит, пипец!
а скока раньше был этот утилизационный сбор? или его вообще не было?

Larss

Активный участник
374
53
Мск
тот же раптор три ляма стоит, пипец!
Раптор таможится по кубикам 3.6 евро/см3 как легковой, не по базе, не по формуле не проходит как грузовик.
а скока раньше был этот утилизационный сбор? или его вообще не было?
я-же написал, вводится с 1-го августа

JAMP

Новичок
13
0
Москва
а тойота тундра, как я здесь прочитал, какая то из моделей проходит как грузовик?

JAMP

Новичок
13
0
Москва
доброго времени суток всем! у знакомого есть желание прикупить форд ф250 , кто может с этого сайта помочь так сказать? и что с утилизацией а точнее во сколько это теперь встанет???

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
доброго времени суток всем! у знакомого есть желание прикупить форд ф250 , кто может с этого сайта помочь так сказать? и что с утилизацией а точнее во сколько это теперь встанет???
Дык, вроде как на частников утилизация не распространяется, следовательно, так-же как и до того. Стукнитесь в раздел Heavy Duty, например к Topbaner'у.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Дык, вроде как на частников утилизация не распространяется
Ввоз пикапов физ.лицами как "грузовик" всегда считался как и юр. лицами и распространяются все законы как и на юр. лиц Грузовые автомобили, ввоз/вывоз физическими лицами
Что касается унитазного сбора, то на Ф-250 базовая ставка 150000 руб., если старше трёх лет и полная масса свыше 3500 кг., но не выше 5000 кг., коэффициент 1.6, соответственно это 240000 руб., если машина новая или до трёх лет коэффициент 1, соответственно это 150000 руб.
http://www.rg.ru/pril/66/49/05/5873_2-4.gif